Сообщение |
Автор |
Закуска из тыквы "Анкл Бенц" 21 Июл 2008 14:30
|
Tatjana
Татьяна
51 год КАНАДА
|
Тыквы в прошлом году было много, вот я и задалась целью найти рецепт чего -нибудь вкусненького и нашла хочу с вами поделится ,может тоже понравится, можно использовать ка самостоятельное блюдо, можно с мясом потушить или с рисом отварным использовать как подлив. Что то напоминает китайское блюдо.Так вот:
1 кг тыквы
200 г болгарского перца
500 г моркови
пол стакана масла
200 г лука репчатого
1 литр крученых помидор
100 г сахара
1 ст. л соли без верха
Чеснок по вкусу.
Все нарезать крупно, брусочками. Варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. л . уксусной эссенции. Разлить в чистые сухие банки и закатать. Вот в принципе и все. Маленькие дополнения к закуске. Сначала закидываю в кастрюлю лук и морковь и в это время продолжаю резать тыкву. Потому что морковь с луком лучше потушить (но не жарить) подольше, иначе морковка может быть жестковатой. На свой вкус немного меняю пропорции, моркови поменьше, а тыквы и перца побольше. вместо перекрученых помидор , можно добавить жидкой томатной пасты или кетчуп.
|
21 Июл 2008 14:37
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Tatjana Танечка,рецепты твои замечательные!
Спасибо большое,уже все в закладках...
|
11 Сен 2008 18:34
|
nata74.s
natascha
50 лет германия
|
Начинается пора тыквы,я каждый год на неё поглядываю и думаю...что бы сделать такого и вот нашла Таня твой рецепт.Обязательно попробую.Спасибо!
|
11 Сен 2008 18:51
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
12 Сен 2008 11:43
|
Tatjana
Татьяна
51 год КАНАДА
|
|
12 Сен 2008 16:25
|
nata74.s
natascha
50 лет германия
|
Tatjana писал(а): | много чего вкусненького нашла если интересно я ещё пару рецептиков скину, |
Жду с нетерпением!
|
29 Окт 2008 16:45
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Сделала аж из 3-х кг тыквы. Вместо эссенции (не нашла) добавила винный уксус. Есть начали сразу. Уже 3-х банок нет.
|
01 Дек 2008 16:10
|
Лили
Лилия
|
Tatjana
Танечка-это ЧТО-ТО!!!
только сделала,а дочка уже ест и ест
делала сначала 3 баночки ,,на пробу,, и одна неполная получилась,её сразу есть стали
дети быстро оценили на 5 +
вчера ещё чуть сделала
и это всё из одной тыквы
ещё и осталась,надо в гараж за пустыми банками съездить и ещё порцию сделать
спасибо огромное за рецепт!
|
01 Дек 2008 20:51
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Лили писал(а): | вчера ещё чуть сделала |
Ничего себе "чуть-чуть"
А вообще, правда очень вкусно. Это у меня больше тыквы нет, а то бы тоже еще сделала.
|
06 Дек 2008 15:05
|
Tatjana
Татьяна
51 год КАНАДА
|
Лили писал(а): | дети быстро оценили на 5 +
вчера ещё чуть сделала |
Лиличка я безумна рада что тебе и твоим детишкам понравилось, вообще ты молодец такие красивые фотки выставила, такая красота, а вот у меня с фотками проблема, спасибо за фотки и за то что заглянула и оценила!!!!
Lana_nov писал(а): | А вообще, правда очень вкусно. Это у меня больше тыквы нет, а то бы тоже еще сделала. |
Светлана тебе тоже огромное спасибо что заглянула ко мне и попробовала, рада что вам понравилось :give_hea
И всем, всем, всем - СПАСИБО за тёплые слова и отзывы, я вас всех люблю!!!!!
|
06 Дек 2008 23:26
|
Лили
Лилия
|
Лили писал(а): | вчера ещё чуть сделала |
а фотку поставить забыла
исправляюсь-вот оно моё ,,чуть,,
и третий заход,самое последнее ,,чуть,,
и тыква моя огромная закончилась
дала двум подружкам на пробу и свекрови отвезу
Tatjana Танечка-спасибо!!!
|
07 Мар 2009 13:24
|
Tatjana
Татьяна
51 год КАНАДА
|
Все девочки и мальчики, пишу ещё пару рецептиков с тыквой, отдельную темку не создаю, так как с фотками у меня проблема, а так как я обещала ещё скинуть пару рецетиков с тыквой, пишу именно сюда, и пишу именно то что мне понравилось из этих рецептов, так как нашла много, а вот понравилось не всё.Итак:
БАКЛАЖАНЫ С ТЫКВОЙ ( или ЗАКУСКА "АПШЕРОНСКАЯ" )
Баклажаны - 3 кг
тыква - 2 кг
помидоры - 2,5 кг
перец сладкий - 1 кг
чеснок - 0,3 кг
растит. масло - 0,5 л
соль - 100 г
сахар - 150 г
уксус 6% - 150 г (можно меньше)
зелень петрушки - 2 пучка
перец горький - по желанию
Баклажаны и тыкву (без семян) нарезать кубиками 1х1; перец - ломтиками 1х2; чеснок и помидоры пропустить через мясорубку; зелень измельчить.
МАРИНАД: в молотые помидоры опустить соль, сахар, растит. масло, уксус и зелень. Довести до кипения и опустить овощи. Хорошо размешать и варить (тушить) 1 час.
Разложить по стерильным банкам и закатать.
P.S. Эту закуску можно кушать сразу же после окончания приготовления.
Варенье из дыни или тыквы
Дыня или тыква, 1 ч л лимонной кислоты.
Для сиропа (на 1 кг дыни): 1.2-1.5 кг сахара, 1/2 стакана воды.
Дыню или тыкву разрезать пополам, срезать корочки и удалить семена. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Залить кипятком и проварить в течение 5-7 мин, а затем охладить.
Из предложенных ингредиентов сварить сироп и переложить в него ломтики дыни или тыквы. Довести до кипения, проваритьв течение 5 мин, снять с огня и оставить на 8 часов.
Варенье снова проварить. В конце варки всыпать лимонную кислоту. После чего его сразу же укупорить в подготовленные банки.
Я делала из тыквы, а моя знакомая делала из дыни, не понравилось, мне так себе из тыквы, может потому что я не большой любитель варенья, но муж уплетал за обе щёки.Попробуйте может кому тоже понравится.Кстати вариант такого варенья мне понравился больше а не как всегда засыпать сахаром и т.д и т.п....и почемуто не засахарилось, как у меня было в позапрошлом году, я его на пирожки потом истратила есть было не возможно.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
|
12 Мар 2009 14:46
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Таня, я варю варенье из кабачков. Но с таким же успехом можно его варить и из тыквы. Пробовали.
1 кг очищеных кабачков или тыквы
1 кг сахара
1 лимон или апельсин (а можно и то и другое)
Из сахара сварить сироп, в него нарезаные кубиками овощи. Варить до готовности. Можно в месколько приемов. В конце варки положить порераные на кусочки вместе со шкуркой, но без косточек цитрусы.
Если кто-то не знает из чего готовили - ни-за-что не догадаются.
Попробуй.
|
12 Мар 2009 17:10
|
Лили
Лилия
|
Lana_nov писал(а): | Если кто-то не знает из чего готовили - ни-за-что не догадаются. |
подтверждаю!
примерно по такому рецепту делала(у нашей Лизы рецепт подглядела),угощала подруг,пока не сказала из чего-не догадались!
|
12 Мар 2009 18:02
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Лили
|
30 Мар 2009 3:36
|
Valerka
VA
|
Tatjana
Рецепты несомненно заслуживают внимания. Только убедительная просьба. Когда вы даете рецепт дайте и ссылку с какого вы сайта это взяли и автора.
|
17 Июн 2009 14:26
|
Tatjana
Татьяна
51 год КАНАДА
|
Valerka
Хорошо , напишу в следующий раз где взяла с какого сайта, если конечно так можно, это всё таки реклама как бы другого сайта, насчёт рецептов я писала что не мои, т.е не собственного сочинения, просто бегаю иногда по сайтам и если что интересного найду записываю себе, пробую а уж потом делюсь с другими, если мне понравится, извините может не совсем правильно поняла вас, но рецепты не приписываю никогда себе чужие, была просьба поделится, если найду что -то интересное, вот и делюсь с большой радостью, жалко только что фотки выставить не могу с фотиком проблемы, а если уж чужие выстовлять, то так и пишу что фотки не мои....Извините если что не так, может был у Вас просто интерес, а я вас не поняла правильно, но в следующий раз обязательно укажу от кого и где взяла....Прошу не обижатся.
|
29 Авг 2009 2:26
|
Roxane
46 лет Toronto, Canada
|
Таня, скажи пожалуйста, 1 литр крученых помидор это как Насколько я понимаю надо взять сырые помидоры и перемолоть?
|
31 Авг 2009 10:03
|
Valerka
VA
|
Да, Roxane, крученных помидор, это имеется ввиду прокрученных через мясорубку сырых.
|
06 Сен 2009 18:12
|
Дона Флор
Мария
50 лет Украина
|
А 1 ст.л эссенции - это сколько 9% уксуса? А то привезла с дачи тыкву специально под этот рецепт - фирменную, сладчайшую, а тут такие загадки...
|
06 Сен 2009 19:44
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
Tatjana
Танечка! Скажи пожалуйста ,на вкус закуска сладковата?????
Надо на пробу сделать
|
11 Сен 2009 0:07
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Дона Флор
Машенька! Я часто при консервировании использую 70% уксусную кислоту, ее иногда называют эссенцией.
Надо взять 1 ст. ложку 70% укс. кислоты и развести её в 7 ст. ложках воды. Получишь 9% уксус.
|
11 Сен 2009 14:47
|
Дона Флор
Мария
50 лет Украина
|
Люньчик писал(а): | Дона Флор
Машенька! Я часто при консервировании использую 70% уксусную кислоту, ее иногда называют эссенцией.
Надо взять 1 ст. ложку 70% укс. кислоты и развести её в 7 ст. ложках воды. Получишь 9% уксус. |
- Галь, спасибо. У меня уксус как раз был, а эссенции - не было. Но я вспомнила, что Юля давала перевод эссенции в уксус в рецепте лечо с белой фасолью.
Закатала уже Анкл Бенц. Суперский рецептик, очень вкусный и необычный. Точно похоже на китайский соус, как к свинине в кисло-сладком соусе. Тыква привкус спецефический теряет совершенно, такая делается вкусненькая, сладкая, пряная. Из двойной закладки получилось 5 литровых банок.
Спасибо за рецепт!
|
05 Дек 2009 14:41
|
Tatjana
Татьяна
51 год КАНАДА
|
|
06 Авг 2010 0:36
|
04 anna
Анна
51 год Смоленская обл.
|
ели ели нашла Ваш рецепт, уже сделала, обалденно, я имею ввиду, тыкву "анкл бенц" СПАСИБО,
А почему тыкву в отдельную тему не выделить? пришлось по всему сайту искать.
|