Шведское лакомство!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июл 2008 13:52
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Недавно вернулась из Швеции,где меня угостили очень простым,но ООООООЧЕНЬ вкусным шведским десертом!!! Может быть,кто-то уже выкладывал что-то подобное,но я не нашла Поэтому решила с вами поделиться!!!
Делается ООООЧЕНЬ просто! Нам понадобится: сливочное мягкое мороженое безе (можно купить готовое,а можно приготовить по этому замечательному Настиному рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html шоколадный сироп (или любой другой на ваш вкус) клубника (хотя,думаю,можно и черешню,вишню,малину и т.д...) Итак,мы просто смешиваем мороженое с безе,так,чтобы безе не поломались (поэтому мороженое должно быть мягкое) ,добавляем клубнику,поливаем сиропом и УПЛЕТАЕМ ЗА ОБЕ ЩЕКИ !!! Никогда не думала,что мороженое с безе так потрясающе сочетается!!!! Приятного всем аппетита!!! .us] |
||
23 Июл 2008 14:16
|
Маруня
55 лет Алматы |
|
я тоже первый раз про такое слышу надо попробовать
|
||
23 Июл 2008 14:22
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Маруня,обязательно попробуй!!!
Делается за пять минут,а удовольствие ОГРОМНОЕ!!! |
||
23 Июл 2008 14:30
|
Маруня
55 лет Алматы |
|
а еще можно вопрос ягоды были свежие? я про перемешивание подумала малина например очень нежная. У вас какие ягоды были?
Ой невнимательная клубника же была!!!!! |
||
23 Июл 2008 14:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Да-да,у нас была клубничка,прям как на фото!!!
Но ягоду,будь то малина или клубника,можно просто сверху положить на массу с мороженым и безе...Тогда не помнётся! Ягода была свежая,но,думаю,в зимнюю пору,когда свежей вкусной не достать,подойдет и замороженная!!! |
||
23 Июл 2008 15:33
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
какой десерт!!!!!!!!!! Уже хочу!!!!!!!!
|
||
23 Июл 2008 15:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|
No_more
|
||
13 Янв 2009 22:49
|
Anzhelika
Санкт-Петербург |
|
Miuda, здорово! Люблю простые и вкусные рецепты! Клубнику с мороженым обожаю! Теперь попробую и по твоему рецепту!
|
||
13 Янв 2009 22:53
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Anzhelika !!! Спасибо большое за твой отзыв !!!
Буду очень рада, если тебе понравится |
||
13 Янв 2009 23:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Аж слюни потекли от такой вкуснятины!
|
||
13 Янв 2009 23:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Юленька, на здоровье !!!
Спасибо за отзыв |
||
21 Апр 2009 18:54
|
MolliS
38 лет Москва |
|
мммммм...как раз для такой сладкоешки как я этот рецепт.. обязательно попробую сделать
|
||
21 Апр 2009 18:56
|
Miuda
39 лет Москва |
|
MolliS Раз ты тоже сладкоежка, значт тебе понравится!!! Просто и очень вкусно! И практически не надоедает, особенно если экспериментироваь с разными сортами мороженого,а если еще домашнее сделать и мороженое, и безе - вообще красота!!!
На здоровье!!! |
||
14 Июн 2009 20:51
|
Monique
41 год Армения |
|
15 Июн 2009 12:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Monica Ой, как здорово получилось !!!
Очень красиво !!! Я очень-очень рада, что понравился десертик !!! Спасибо огромное за отчет и отзыв !!! |
||
18 Июн 2009 20:02
|
Sapire
38 лет Украина |
|
Ужем несколько лет подряд, в летний сезон, делаю такой десерт - бесподобное лакомство. Очень-очень вкусненько, всем советую. Иногда, когда хочется эексперемента, я добавляю к клубнике порезаный банан, или же землянику. Ням-ням
|
||
18 Июн 2009 20:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Наталья, спасибо большое за отзыв !!!
Очень рада, что тебе тоже нравится такое лакомство !!! |
||
19 Июн 2009 1:47
|
taktaki
Екатерина 41 год |
|
Подскажите, пожалуйста, название мягкого мороженого. А то я его найти не могу. Знаю, что есть в Икеи (но оно в рожке и маленькое). А так хочется попробывать это обалденное лакомство!
|
||
19 Июн 2009 2:01
|
Miuda
39 лет Москва |
|
taktaki
Катюша, честно говоря под "мягким" мороженым я подразумевала любой брикет (пломбир и т.д. на твой вкус), который должен быть чуть подтаевшим. То есть он должен быть такого состояния, когда его можно без проблем перемешать с безе, не поломав его (безе то есть ). Бери любое на твой вкус !!! Готовое в пластиковых контейнерах подойдет идеально !!!! Чисто сливочное без добавок, на мой вкус, самое гармоничное для этого лакомства !!! Удачи, Катюша, и надеюсь, что тебе понравится !!! |
||
07 Июл 2009 1:16
|
Татусик
44 года Ирландия,Наван |
|
Какая вкусняшка,оригинально
|
||
07 Июл 2009 2:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Танюшка, спасибо большое !!! Это в самом деле очень вкусно
|
||
18 Авг 2009 3:51
|
элин
43 года исландия |
|
Похожее лакомство делают и в Исландии, только чуть по другому.Взять безе, если это корж,то поломать на куски.Взбить сливки.Уложить безе,сверху взбитые сливки, сверху клубника и черника.посыпать тертым шоколадом.Даже мой привереда муж обожает этот десерт.
|
||
18 Авг 2009 14:21
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Элин, спасибо за интересную информацию !!!
Буду знать !!! Возьму на заметку исландский вариант !!! |
||
15 Ноя 2009 21:00
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
Miuda
Кать, а твое сливочное мороженое сюда же подойдет? |
||
15 Ноя 2009 21:29
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Разичка, не просто подойдет, а ИДЕАЛЬНО подойдет!!! А уж если и безешки, и мороженое будут собственнолично приготовлены, то десерт получится еще вкуснее !!! Да и шоколадный "сироп" можно сделать самой, если нет готового... Просто шоколадку расплавить и будет вкуснятина !!! Разичка, спасибо тебе за внимание к моим рецептам, солнышко !!! Не перестаю улыбаться, когда ты у меня в гостях... |