Девочки, предлагаю вам лёкгкий и сытный завтрак.
Этот рецепт я нашла на страницах интернета, автор Светлана Орёл.
Яичные колбаски.
Ингредиенты.
1стакан молока
1 сырое и 2 варёных вкрутую яйца
2 стол. ложки ( с горкой ) муки
Панировочные сухари
Соль
Растительное масло
Молоко и 1 сырое яйцо хорошо взбиваем венчиком
добавляем 2 стол.ложки муки
перемешиваем и ставим на огонь .
Варим , так называемый , соус Бешамель ( только он без масла ). Вначале я
мешала венчиком, а затем ложкой , т.к. соус становился гуще.
Примерно через 8-10 минут соус готов (он держится на ложке) .
Дать соусу остыть . Я поставила его в холодильник (не обязательно ) и пока занималась другим делом-он у меня остыл вот до такого состояния .
Варёные яйца мелко порубить , прямо в "бисер"
и смешать с остывшим соусом . Не забудьте посолить по вкусу .
Ложкой выкладывать массу на панировочные сухари
хорошенько обвалять в них и сформировать колбаску (я вначале делаю шарик, а потом слегка прокатываю между ладошками) .
Обжаривать на сковороде в растительном масле . Можно делать просто лепёшечки - котлетки !
Я их даже не переворачивала, а просто перекатывала лопаточкой . Автор предупреждала, что при жарке жир может разбрызгиваться, но у меня этого не произошло .
После обжаривания колбаски осторожно выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир .
Горячие колбаски очень нежные , ломаются, а после остывания хорошо держат форму .
Блюдо готовится легко и может разнообразить наш завтрак .
Мы кушаем их холодными ,разламывая вилочкой .
Вкус необычный, но нам нравится !
Приятного аппетита !