Капустная запеканка «Идеальная фигура»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2014 3:42
|
Gyrmania
42 года г. Хмельницкий |
|||||
В этом блюде всего 96 ккал и оно просто идеальноподходит для людей, которые следят за фигурой. Но это не значит, что запеканка получается пресной или невкусной. Сочная, нежная, даже немного сладковатая на вкус ... Капуста в такой интерпретации не оставит равнодушными никого. А какое поле для экспериментов! Ведь можно готовить это блюдо с начинкой: с фаршем, грибами, овощами, сыром ... Для этого капустную массу следует разделить на две части и выкладывать на противень слоями, а между ними «разместить» начинку.
Ингредиенты: 0,8-1 кг капусты, стакан сметана, 4 яйца, четверть стакана молока, луковица, морковка, 2 плавленых сырка, соль, 0,5 ст. л. сахара, смесь перцев, молотый мускатный орех (на кончике ножа), куркума, 3 ст. л. масла, панировочные сухари. Приготовление: Нашинковать капусту, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Хорошо помять руками, чтобы она пустила сок. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, приправив их солью, сахаром и куркумой. Соединить жареные морковь и лук с капустой, тщательно перемешать. Натереть в капустную массу плавленые сырки. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее капусту. К сметане добавить яйца, взбить вилкой. Равномерно нанести на капусту. Поставить в духовку на 40 минут при +175 градусах. Затем достать запеканку из духовки и полить сверху четвертью стакана молока и снова поставить в духовку еще на 10-15 минут. |
||||||
03 Июл 2014 1:03
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||
стоп-стоп-стоп.... а почему ж никто не обращает внимание на эту вкусняшечку??? как то рецептик мимо меня проскачил , а я ж на диете, мне ж такой нужен.
забираю, и без возражений скоро буду (на днях) |
||||||
05 Июл 2014 0:30
|
Gyrmania
42 года г. Хмельницкий |
|||||
Леся, это просто идеальное блюдо для диеты. Я увлекаюсь анализаторами рецептов и сама рассчитала калорийность запеканки.
Спасибо, дорогая, за визит и внимание к моим рецептам!
Жду с нетерпением! твои отчёты чудесные! |
||||||
19 Июл 2014 22:51
|
nitra
42 года |
|||||
Светлана
я приготовила. Обожаю капусту и собираю рецепты где жирности по меньше. Очень переживала,что панировочные сухарики превратятся в моченый хлеб..а нет!. Очень вкусно! Как котлетки,с корочкой(панировочные сухарики)!!! Сметана(терпеть её не могу) не ощущается вообще. Спасибо большое за рецепт! Ну очень вкусно,буду готовить. Противень у меня не глубокий, как приготовилось-сразу и пробовать горячий порцию на тарелку срочно закинула и убежала ужинать мняшка |
||||||
20 Июл 2014 13:33
|
Gyrmania
42 года г. Хмельницкий |
|||||
Мари, на здоровье! Рада, что тебе понравилось! Твоя запеканочка - просто чудо!!!!!!!!!! Очень аппетитно! |
||||||
09 Фев 2016 17:42
|
natavasy
51 год Владивосток |
|||||
Приготовила сегодня запеканочку, очень вкусно! Положила сыр Янтарь, такой сливочный вкус получился. Спасибо за рецепт!
|
||||||
06 Ноя 2016 1:09
|
aleksandra67
|
|||||
спасибочки недавно делала эту запеканочку
очень вкус понравился делала впервые с капустой |
||||||
06 Апр 2020 14:29
|
Yul'ka_S
|
|||||
отличная запеканка, спасибо автору.
|
||||||
11 Ноя 2021 8:00
|
ЯЛюша
48 лет Чукотка |
|||||
Здравствуйте!
Запеканку сделала на обед!Очень вкусная,нежная,лёгкая. Спасибо за рецепт. |
||||||
18 Фев 2022 13:51
|
Nina春ä
Чита |
|||||
Это оочень хороший вариант использования капусты! Правда у меня запеканка так развалилась при перекладывании из формы, что я даже фото делать не стала. Рецепт прочитала невнимательно и яйца со сметаной добавила прямо в капусту и перемешала, может дело в этом. Приготовила четверть порции, за раз съела треть, очень вкусно, не оторваться. Спасибо!
|
||||||
17 Авг 2022 10:37
|
Nina春ä
Чита |
|||||
27 Мар 2024 4:50
|
Nina春ä
Чита |
|||||
Я опять приготовила, опять вкусно. В этот раз часть яйца смешала с капустой, а потом в форме полила смесью яйца и сметаны и слегка перемешала-приподняла верхний слой, и получилось без сильной корочки сверху, а запеканка хорошо досталась из формы. В общем, это самый лучший вариант у меня вышел. Спасибо за рецепт!
|