Конфеты гречневые
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июл 2014 3:07
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
В оригинале рецепт из статьи о методах повышения гемоглобина звучит как-то так: "смешать 1 ст. молотой гречки, 1 ст. грецких орехов и 1 ст. меда". Я делала для кормящей мамочки, поэтому внесла некоторые изменения.
Получилось вполне съедобно, и, самое главное - полезно. Вместо меда взяла ошпаренный чернослив с изюмом. Гречка - не жареная, размолола в кофемолке. Просеяла. Это важно. В первой партии похрустывали кусочки неразмолотой гречки - не очень приятно. Хотя кому как. Сухофрукты отправляются в блендер.... вот что из этого вышло а тут уже с керобом и гречкой добавила миндаль жареный и порубленный, немного. С ним - вкуснее. Первый раз делала просто из гречки и чернослива, съели конечно, но угощать кого-либо я постеснялась.. Масса лепится неплохо, можно приступать.. (А если у вас все в руках рассыпается, то добавьте еще сухофруктов, или даже просто водички, или смачивайте руки водой) Обвалка, посыпка, форма и содержание - по желанию.. Помощник. Куда ж без него. "А можно мне одну конфетку???" Готовые я отправила в морозилку на пол часика. Упаковала, сфоткала и передала сестренке. Вот они во всей красе. Кто любит пошоколаднее - добавьте растопленный шоколад в массу, или туда же какао-порошок, или обмакните шарики в шоколад, или обваляйте в какао. Я брала кероб как заменитель какао, который можно кормящим и деткам. Все пропорции - по вкусу, простор для творчества неограничен. Можно обмакивать в шоколад и запечатывать орешек, экспериментировать с сухофруктами, улучшить вкус лимонным соком и цедрой и прочее, прочее.. Угощайтесь, экспериментируйте и наслаждайтесь полезными домашними лакомствами! Вкусного Вам творчества! |
||
13 Июл 2014 8:53
|
олина
|
|
Это же великолепный сыроедческий десерт Если миндаль добавить не жареный а сырой, может чуть ванильки и шоколадного маслица добавить для вкуса и аромата, как ты считаешь, Дашенька?
Спасибо за рецепт Дашенька, дай пожалуйста ссылочку своей авторской ручкой в тему сыроедения (адрес у меня в подписи) это же радость какая - рецепт с гречкой! |
||
13 Июл 2014 13:30
|
Soya
|
|
arnare
Дашенька, спасибо тебе огромное. Замечательный рецепт! Сразу вспомнилась статья одного врача, которая советовала молодым мамочкам, для усиления лактации есть сырую гречку, слегка обжаренную на сухой сковороде, как семечки. |
||
13 Июл 2014 22:49
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
олина
Привет, Лена! Угощайся конфетками, раз по душе состав! Добавила в темку запись. Soya Поверь мне на слово, единственное, что улучшает лактацию - это раздражение соска во время сосания. У меня по некоторым причинам деточке долго нельзя было грудь сосать, а потом он уже привык к бутылке, и не сильно старался, так какие бы методы улучшения я не пробовала, как бы регулярно и качественно не сцеживалась, самым модным швейцарским молокоотсосом, на 6-ом месяце все равно пришлось докармливать смесями, т.к. молоко неуклонно падает. Хотя я и такому результату рада. |
||
16 Июл 2014 4:59
|
олина
|
|
Состав по душе, я когда то делала печенье живое из гречки с какао и всё - и было неплохо, даже тогда думалось тортики делать на такой основе (идея была автора, не моя). В отношении молокогонных, если ребеночек активный, то конечно и они помогут, а если привык уже доедать, Дашенька, у нас Катенька (Екатерина Д) сертифицированный специалист по лактации и ГВ, может ты ее спросишь. Но вообще, если он сам войдет во вкус и полюбит это опять, может быть со временем хоть немножко, но будет получать от мамочки. |
||
16 Июл 2014 18:33
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
олина
Лена, спасибо, но мне специалистов-медиков хватает. |