Баклажаны запеченные

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Баклажаны запеченные
03 Авг 2008 5:10

Этот рецепт я прочитала в газете,приготовила, и очень осталась довольна вкусом и внешним видом блюда.

Баклажаны

Майонез (можно заменить сметаной)

Черный молотый перец

Сыр,натертый на среднй терке

Соль (можно без соли)

Баклажаны нарезать кружочками,выложить в один слой на протвинь,посолить,сверху посыпать перцем,затем тонким слоем нанести майонез по всей поверхности,слеующим слоем нанести тертый сыр.На сыр выложить слой из кружочков баклажанов и повторить все слои в той же последовательности.
Сделать столько слоев, в указанном порядке , сколько поместится в протвине.Последним должен быть слой сыра.Запечь до готовности.

Таким удачным оказалось блюдо,что я так делала и кабачки,и цуккини,и картофель,и даже мясо ( говядину ) , предварительно отбив и смазав самый низ горчицей (праздничный вариант)-ели даже те,кто не любит отбивные.потому что мясо получилось в хрустящей сырной корочке,не похожее на отбивные, очень вкусное и , главное много и несложно.

олина

лена

олинаРецепты

03 Авг 2008 7:04

олина
Леночка, это очень вкусно!!!
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

06 Авг 2008 0:46

Имбирь

Оленька, это оказался настолько удачный и универсальный рецепт при своей простоте и скорости приготовления,что я его очень часто использую,очень советую попробовать
олина

лена

олинаРецепты

10 Авг 2008 15:23

Леночка,действительно очень просто и вкусно Меня пока баклажаны не интересуют, поэтому этот рецепт пропустила. Попробую такое проделать с кабачками, уверена,что будет вкусно Спасибо тебе за рецепт
пух

lena

32 года
Чехия

пухРецепты

10 Авг 2008 22:26

пух

Ленуся,попробуй так не только кабачки.Картошечка- -просто ,быстро,вкусно. Про мясо молчу-его много получается.Правда о судьбе любого блюда.приготовленного так. не стоит волноваться-его съедят впервую очередь
олина

лена

олинаРецепты

29 Авг 2008 12:48

Очень хочу приготовить такое блюдо
Надеюсь, получится, а то из баклажанов я ещё ничего не готовила
Подскажите, пожалуйста, а приблизительно сколько по времени запекать баклажаны в духовке?
Тереска

Наталья

ТерескаРецепты

30 Авг 2008 23:35

олина, очень просто и вкусно! Отличный рецепт!
Маркиза @нгелов

Татьяна

20 лет
Москва

Маркиза @нгеловРецепты

08 Окт 2008 0:16

Маркиза @нгелов

Танюша,это один из любимых рецептов . Очень рада,что понравился
олина

лена

олинаРецепты
Ответить на тeму