Цветная капуста по-индийски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Авг 2008 11:09
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Если вы любите цветную капусту, и не прочь попробовать что-нибудь новенькое, вам обязательно понравится это блюдо.
Рецепт из книжки "Блюда с овощами", слегка изменённый. Понадобятся: 1 большая или 2 маленькие головки цветной капусты Небольшая луковица 3-4 зубчика чеснока Кусочек имбирного корня, с мизинчик 6 столовых ложек растительного масла Несколько горчичных семян 1 маленький стручок острого красного перца (я не кладу) 1 чайная ложка порошка карри по щепотке молотого тмина и куркумы (я обхожусь одним карри) Соль Сок лимона Рубленная зелень кинзы или петрушки Цветную капусту разделить на розеточки, вымыть, обсушить. Лук нарезать маленькими кубиками. Мелко порубить чеснок. Очистить имбирный корень (я скоблю чайной ложкой, кожица легко сходит) и тоже нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле для тушения и слегка обжарить в нём семена горчицы (у меня отдельно их не было, и я наковыряла немножко из баночки специй для мяса ). Добавить лук и имбирь и пассеровать до прозрачности. Затем положить чеснок, мелко нарезанный перец без семян (я положила вместо острого кусочек болгарского, для красоты ), пряности и капусту. Посолить и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, т.к. жидкости капуста даёт немного. Тушить минут 15. Готовая капуста должна быть не совсем мягкой. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью - и ароматный экзотический ужин готов. Очень вкусно в качестве гарнира к курице, или как самостоятельное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита! |
||
03 Авг 2008 11:13
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
Маша, спасибо за рецептик! Цветную капусту любим, даже очень
|
||
03 Авг 2008 11:34
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Марья-искусница
Очень вкусное блюдо Машенька, спасибо |
||
03 Авг 2008 11:38
|
Имбирь
Сибирь |
|
Марья-искусница
Маша, как вкусненько и ароматноооооо!!!!! Спасибо!!! |
||
03 Авг 2008 22:56
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
Машенька еще как любим!!! спасибо,за очень хороший рецептик!!! |
||
04 Авг 2008 3:42
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Машенька, очень изящный рецепт Спасибо
|
||
04 Авг 2008 13:36
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Марья-искусница,
классный рецепт! Обожаю карри и цветную капусту, но никогда ещё не сочитала их вместе. |
||
08 Авг 2008 1:22
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Солнечный лучик
Dusya Имбирь Inna_29 Ольга К. Honey Девочки, спасибо большое за отзывы! Попробуйте, блюдо действительно вкусное. Готовлю уже несколько лет по этому рецепту, он у нас прижился. Без горчичных семян можно обойтись, а также, если нет имбирного корня, заменить его сухим имбирём в порошке, но со свежим, безусловно, ароматнее и вкуснее |
||
24 Июн 2009 0:14
|
Mona
35 лет Украина |
|
01 Июл 2009 13:01
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
vkusnen'ko
|
||
08 Фев 2010 4:06
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Ой, как-то я совсем давно сюда не заглядывала
Mona - Лерочка, спасибо огромное за доверие! Очень рада, что ты попробовала приготовить, и что рецепт понравился! Zarifa Это, действительно, очень вкусно |
||
24 Фев 2010 2:02
|
олина
|
|
Машенька, большое спасибо, что ты поделилась таким чудесным рецептом
|
||
16 Апр 2010 3:04
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
04 Ноя 2010 18:08
|
Olushka-Olya
34 года Выборг |
|
29 Янв 2011 20:09
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
Великолепно! Забираю в закладки!
|
||
02 Июн 2011 22:41
|
MASSE4KA
36 лет |
|
Спасибо за рецептик!!
|
||
30 Окт 2011 22:09
|
Marimashka
Эстония-Великобритания |
|
Я очень люблю цветную капусту, а мой муж просто пищит от индийских блюд.Поетому пробовать будем обязательно. Спасибо за разнообразие
|
||
21 Ноя 2011 11:48
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
олина
Olyunchik Olushka-Olya DAFNA MASSE4KA Marimashka Девочки, примите мою запоздалую благодарность за ваши отзывы и доверие к рецепту. Очень рада, что капуста вам понравилась. |
||
13 Янв 2012 16:28
|
IrishCream111
Ирина 42 года Ухта |
|
а красненькое на блюдечке - это что? перец?
|
||
14 Янв 2012 5:38
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Он самый |
||
02 Ноя 2012 17:13
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
03 Ноя 2012 4:22
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
arnare-Дарьюшка, спасибо за такую аппетитную тарелочку!
Очень рада, что тебе было вкусно. |
||
15 Май 2013 19:23
|
Нюсёнок
35 лет Россия, Севастополь |
|
случайно заглянула, так бы и не знала)спасибо)обожаю капусточку))
|
||
16 Окт 2013 21:06
|
ИренKа
Ирина 53 года Санкт-Петербург |
|
Сегодня приготовила цветную капусту по вашему рецепту))
Огромное спасибо Очень понравилось! Я просто влюбилась: |
||
26 Окт 2013 9:09
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Нюсёнок
Инночка, спасибо за интерес к рецепту! Готовила уже? Поделись впечатлениями! ИренKа Ириша, спасибо огромное за отзыв! У меня тоже это один из любимых рецептов из цветной капусты. |