Нежнейший паштет
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2014 14:30
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
Рецепт этого паштета прилетел мне по рассылке , автор этого шедевра Iren D с Поварёнка. Огромное ей спасибище ! Рецепт заинтересовал сразу, приготовила чуть ли не в тот же день. Результат о-о-о-очень порадовал! Но пришла в голову одна маленькая идея
![]() 300г куриной печени 1 луковица 2 зубчика чеснока 50мл коньяка (бренди, бальзама, джина или вовсе без них) 200 мл жирного молока 6% (или 10% сливок) 5 яиц (только желтки, из белков - безе или белковый омлет в пакете ![]() 3 ст.л. муки ( я брала 2 ![]() 50г сливочного масла растительное масло соль 1,5 ч.л, мускатный орех и чёрный перец - по щепотке. Мелконарезанные лук и чеснок слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла до лё-ё-ёгкой золотистости, вливаем алкоголь и немного выпариваем. Печенку нарезаем некрупно, добавляем обжарку и измельчаем блендером в совершенно однородное пюре (мясорубка категорически не годится!) Желтки растираем с мукой, добавляем молоко или сливки, специи и слегка взбиваем. Смешиваем печеночную и яично-сливочную массы и снова пробиваем блендером. Выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму , заполняя на 2/3 объема (у меня получилось две 450мл одноразовые прямоугольные формы из фольги,) Прикрываем фольгой, ставим в глубокий противень, заполненные водой примерно до половины высоты форм и отправляем в разогетую духовку примерно на час или чуть больше (проверить готовность можно зубочисткой, если практически сухая - ![]() Горячий паштет заливаем растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник , он должен созреть (у меня стоял ночь). Бомба! Паштет легко вынимается из формы, держит форму при нарезке и в то же время хорошо размазывается. Ели на завтрак с хрустящим багетом и клюквенным соусом , вот с таким http://forum.say7.info/topic69258.html( а Егор с песто ![]() P/S: Моя идея - заменить масло для обжарки лука и масло для заливки на топлёный утиный жир ![]() ![]() |
||||||||
24 Сен 2014 14:53
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||
Ура
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Сен 2014 14:56
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||
Анечка, как вкусно. У меня вопрос, а если два раза все перекрутить через мясорубку? У меня нет погружного бленедера, а паштет хоооооочется
![]() |
||||||||
24 Сен 2014 14:57
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
ideal77
Танюша, попробуй обязательно! ![]() ![]() |
||||||||
24 Сен 2014 15:00
|
Businka56
Россия, Оренбургская область, г.Бузулук |
|||||||
Ждем продолжения и развития рецепта. А эту версию я забираю себе - будем пробовать
![]() Большое спасибо за рецепты ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Сен 2014 15:04
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
Танюш, через мясорубку всё-таки немного "крупинчато" будет. Вкус, конечно, не пострадает, но вот такой нежной структуры не получится ![]() ![]() |
||||||||
24 Сен 2014 15:07
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
Эличка ![]() |
||||||||
24 Сен 2014 15:12
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||
Попробую на выходных и отпишусь. Очень загорелось. А про блендер, это я в тайного агента играла. Нужно было узнать, есть он у одного человечка или нет. Ну и заодно для себя выбор сделала ![]() |
||||||||
24 Сен 2014 15:54
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
Обязательно отпишись, мне самой интересно стало, как с мясорубкой получится. Очень надеюсь, что тебе понравится! А про агента - нет слов! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Сен 2014 17:52
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
Анечка
![]() ![]() |
||||||||
24 Сен 2014 18:06
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||
anken Анечка, зашла домой, еще не раздевалась. Чувствую, что и не буду - пойду за печенкой.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Сен 2014 20:22
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Интересноооо
![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Сен 2014 21:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень интересный рецепт, Анна.
![]() У меня вопрос - а в готовом паштете насколько коньяк чувствуется? и чувствуется ли вообще? Спасибо! ![]() |
||||||||
24 Сен 2014 21:34
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Супер! Однозначно забираю! Такого еще не делала, а паштеты очень уважаю! Я правда в паштеты водку или коньяк пару ложек добавляю, но на этапе блендера. Но французы говорят, что надо на этапе обжарки... Теперь так попробую!
![]() Спасибо, очень вкусно!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Сен 2014 23:07
|
Sweta.
50 лет Псков |
|||||||
25 Сен 2014 0:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Sweta.
Светлана, подскажите, в режиме Выпечка? а сколько по времени запекалось? Спасибо! ![]() |
||||||||
25 Сен 2014 0:27
|
Sweta.
50 лет Псков |
|||||||
выпечка,20 минут хватило ![]() |
||||||||
25 Сен 2014 11:26
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
Ленчик ![]() ![]()
Точно, не было! ![]() ![]()
Наташа, вообще не чувствуется! Алкоголь быстро выпаривается, а аромат дополняет скромный букет пряностей (их ведь немного - перец и мускат). Можно алкоголь не добавлять, а к пряностям добавить, например, смолотую сухую ягоду можжевельника (это я так думаю ![]() ![]()
ПраЛЬно говорят! Чтоб алкоголь выпарился, и остался только лёгкий аромат. Я добавлял пару ложек домашней настойки - цвет коньяка, запах - джина). ![]() Sweta. Светочка, вот это скорость! ![]() Когда остынет и выстоится - он нарезается ровными аккуратными кусочками. Мой сын его даже и не размазывает, просто кладет ломтик на багет и соус песто сверху ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2014 11:28
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2014 14:00
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
27 Сен 2014 20:09
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||
28 Сен 2014 17:12
|
Renia
|
|||||||
29 Сен 2014 13:38
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
ВАУ!!!! Танюша, я такая радаЯ!!!! ![]() Renia ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Сен 2014 13:52
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||
anken Анечка, в комбайне сбивала, ножами для фарша. Очень однородно. Муж уже посчитал себестоимость
![]() |
||||||||
29 Сен 2014 15:20
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
Я думаю, это только улучшило вкус паштета! ![]() |