Любителям «Наполеонов» Рецепт крема
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Июн 2007 18:53
|
Skiph22
72 года Москва |
|
Рецепт старинный! От моей бабушки - тогда сгущенки не было! А ща все почему-то этот торт делают именно с ней И так
Главное - КРЕМ! Их два: первый не сложный - смородина, протертая с сахаром. Но сахара мало, нужен кисловатый вкус и смесь должна быть достаточно сухой, излишки сиропа убрать (иначе коржи расклякнут). А вот с другим придеться попотеть: распустить грамм 200 сливочного масла естественным способом - БЕЗ НАГРЕВА! Перетереть масло с тонким стаканом сахара до бела. Заварить очень крепкий кофе. И теперь продолжить перетирать масло, добавляя по 1/2 чайной ложки кофе. Кофе должен быть такой же температуры, что и масло с сахаром. Следующие 1/2 чл кофе добавлять только тогда, когда на поверхности масла не будет капелек предыдущей порции. Соотношение кофе и сахара - по вкусу! И естественно, каждый корж промазываем другим сортом крема. Сливочного надо оставить для обмазки самого верхнего коржа! |
||
27 Июн 2007 18:55
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|
Ух ты!!!
Здорово! Skiph, спасибо большое! |
||
27 Июн 2007 19:37
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Отлично!
Skiph, Ваша бабушка наверняка много вкусных блюд умела готовить. Не подкинете еще рецептиков? |
||
27 Июн 2007 20:06
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Здорово! Первый раз такой интересный рецептик узнала!
Skiph- вы наш человек! |
||
28 Июн 2007 1:19
|
Skiph22
72 года Москва |
|
Лиза! Вот отделаюсь от госэкзаменов, тогда и начну из бабушкиного кулинарного сундука "сокровишша" доставать
Рад, что рецепт пришелся по душе |
||
28 Июн 2007 4:12
|
Ива
Гость
|
|
Ну вот... зашла про Наполеон почитать, а узнала еще кучу новенького
Скиф, привет! Так приятно, что в такое уютное местечко, к Насте, приходят умные и добрые люди..... |
||
28 Июн 2007 4:27
|
Skiph22
72 года Москва |
|
Ивушка, привет! Спасибо на добром слове! Я тоже туточки много интересного узнал от кулинарки "Ивы" Квалификацию не теряешь! Молодец!
|
||
28 Июн 2007 4:38
|
Ива
Гость
|
|
"Наполеон" - всегда для меня был чудовищным сооружением. Непонятно, почему сие звалось "Наполеоном"
(прошу простить меня всех, кто немало сил приложил для приготовления этого тортика) Но рецепты кремов твоей бабушки в корне меняют мое отношение.... Еще осталось узнать рецепт коржей. Слоеное тесто меня не очень вдохновляет..... |
||
28 Июн 2007 9:48
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ребят, я а покопалась в своих архивах, и наша рецепт торта "Жозефина" ! Помню, делала его когда-то, но всего один или два раза. Приду вечером - поделюсь рецептиком, правда пока без фоток.
|
||
28 Июн 2007 9:48
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Привет, Скиф! Спасибо за интересный рецепт и любовь к животным!
Нашего полку прибыло! УРА!!!!!!!!! |
||
28 Июн 2007 17:54
|
Skiph22
72 года Москва |
|
Ива! Рецептов слоеного теста - море! Но я делаю, как бабуля завещала Ее наказы: муку просеять несколько раз и сито держать как можно выше! Вода должнв быть ледяной и газированной! Добавлять не уксус и не лимонную кислоту, а водку или коньяк (1 чл). Бабуля коржи раскатывала на мраморной доске мраморной скалкой (вот так жили в буржуазной Латвии ) Я тесто раскатываю на стекле (вынимаю из книжной полки) стеклянной бутылкой, НО добиться толщины бабушкиных коржей 0,3-0,5 мм пока не получилось Да и количество коржей у бабули доходило до 25! Меня хватает на 10-12 Однако не думай, что пеку "Наполеон" каждый день! Только по престольным праздникам и ко Дню Парижской коммуны
Так Вы еще не печете "Наполеон"? Тогда мы идем к Вам! |
||
28 Июн 2007 18:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Привет, Skiph22 ! Ваш - "Наполеон", моя - "Жозефина" ! Идёт?
|
||
28 Июн 2007 19:03
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Очень приятно с Вами познакомиться! Рыжий-классс!Понравилось, как вы пишете.Вы ведь знаете не мало историй, поделитесь с нами, будет интересно почитать.
|
||
28 Июн 2007 19:42
|
Ива
Гость
|
|
Сереж, прости за назойливость, но, раз уж взялась, то до конца довести надо, а то не успокоюсь.
Ты про кремы все очень понятно написал, вопросов не возникло. А вот тесто.... Будь добр, напиши, сколько и чего нужно. Мука, соль, сахар, чего там еще... Я почему спрашиваю... У сына скоро день рождения. Свой "Черный лес" я обязательно сделаю, но мне еще хочется удивить гостей чем-нибудь новеньким, а твой "Наполеон", думаю, как раз изюминкой и станет.... |
||
28 Июн 2007 20:09
|
пчелк@
52 года Москва |
|
Да уж Сережа, про тесто по подробнее
|
||
28 Июн 2007 21:33
|
Skiph22
72 года Москва |
|
Ива, Лена, другие обитатели сайта! Если уж Вы такие трудолюбивые и не хотите обойтись малой кровью - купить слоенное тесто в гамазе, то слушайте и не говорите, что не слышали Шахерезада начинает дозволеные речи:
2 стакана пшеничной муки, 150 г масла, 1/2 стакана ледяной, газированной воды, яичный желток, 1 ч.л. водки или коньяка, соль на кончике ножа. Муку несколько раз просеять, влить воду, водку или коньяк, яичный желток, соль. Тщательно промесить и вынести на холод ("вынести" - это потому, что бабуля выносила его в погреб ) Холодильник по-нашему! Примерно через час тесто раскатать на мраморной доске (или стекле), в середину положить нарубленое на мелкие кусочки масло. Сложить лист теста пополам. Затем раскатывать тесто так, чтобы масло не пробивалось сквозь тесто. Надеюсь, раскатали? Теперь складываем пласт теста ВТРОЕ в одном направлении, затем ВТРОЕ в другом. Несем в погреб (холодильник) на 30 минут. Прошло 30 минут... Опять раскатываем тесто... опять складываем втрое, опять втрое - в другом направлении, опять несем в погреб (холодильник) на 30-40 минут. Прошло это время... раскатываем тесто на коржи (чем тоньше, тем лучше) и выпекаем... А остальное Вы уже знаете Еще из бабулиных заветов: она ничего не пекла из одного сорта муки, всегда подмешивала к пшеничной то ржаную, то рисовую, то гречневую... По чуть-чуть, но химичила И на этом Шахерезада прекратила дозволенные речи |
||
28 Июн 2007 21:40
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Сережа, прошу прощения за наглость, помещу пару рецептов теста:
1.400г масла,2 стакана сахара,1 стакан сметаны,2 яйца, сода, соль. Масло растереть с сахаром,разбить яйца, добавить соль, соду, 1 стакан сметаны.Замесить не очень густтое тесто. 2.250г маргарина,2 стакана муки,2 яйца,1/4 ч.л. лимонной кислоты, соль, меньше 0,4 стакана воды.На стол высыпать муку, добавить маргарин и все это посечь ножом. В воде смешать яйцо, лимонную кислоту, соль, всю смесь влить в тесто и сечь ножом. Замесить тесто, скатать колобки и поставить в холодильник минут на 30. Раскатать тоненько коржи, перед выпечкой наколость коржи вилкой. Серж, с нетерпением жду Ваш рецепт теста. |
||
28 Июн 2007 22:01
|
Skiph22
72 года Москва |
|
Таня! К чему извиняться? Мы же с вами знаем, рецептов слоенного теста, как китайцев! Я разместил рецепт своей бабушки, возможно, он устарел... хотя не знаю, как может устареть пшеничная мука Отдавая, обогащаешься!
|
||
28 Июн 2007 22:40
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
28 Июн 2007 22:48
|
Skiph22
72 года Москва |
|
Ритусик, ты меня некрасиво удивила! Нам что-то надо искусственое? Конечно, натуральный.... Ну уж если ты до такой степени ленивая, хотя сделала тесто сама, а не купила в магазине, то уж и кофе свари натуральный, а не растворимую химию Уга Чавеса
|
||
28 Июн 2007 22:51
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Да я..того...этого....просто так...спросила, разговор поддержать
Тортики не люблю...сответственно и не делаю |
||
28 Июн 2007 22:57
|
Skiph22
72 года Москва |
|
Ага... попалыся! И не ври, что не любишь! Все деушки сладкое любят! Просто ты за турнюр боишсья!
|
||
28 Июн 2007 23:03
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Ты что меня на всех страничках вылавливать будешь
Да, вот такая я девушка необыкновенная Не люблю тортики...мороженное, шампанское и розы..... |
||
28 Июн 2007 23:13
|
Ива
Гость
|
|
не обрадовал ты меня, Скиф..... я-то думала, что тесто хоть на сей раз окажется не слоеным.... надежды не оправдались... придется искать кусок стекла.... правда, несколько моментов меня заинтересовали в самом деле.... придется пробовать.... |
||
28 Июн 2007 23:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Стеклянные разделочные доски сейчас продаются. Но что-то резать на них ножом - бррррр!!!!! !!! А вот для раскатки теста, наверное, в самый раз будут. Завтра зайду в магазин, посмотрю - шо це воно таке |