Любителям «Наполеонов» Рецепт крема

Сообщение Автор
Любителям "Наполеонов" Рецепт крема
27 Июн 2007 18:53

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

72 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Рецепт старинный! От моей бабушки - тогда сгущенки не было! А ща все почему-то этот торт делают именно с ней search И так good
Главное - КРЕМ! Их два: первый не сложный - смородина, протертая с сахаром. Но сахара мало, нужен кисловатый вкус и смесь должна быть достаточно сухой, излишки сиропа убрать (иначе коржи расклякнут).
А вот с другим придеться попотеть: распустить грамм 200 сливочного масла естественным способом - БЕЗ НАГРЕВА! Перетереть масло с тонким стаканом сахара до бела. Заварить очень крепкий кофе. И теперь продолжить перетирать масло, добавляя по 1/2 чайной ложки кофе. Кофе должен быть такой же температуры, что и масло с сахаром. Следующие 1/2 чл кофе добавлять только тогда, когда на поверхности масла не будет капелек предыдущей порции. Соотношение кофе и сахара - по вкусу!
И естественно, каждый корж промазываем другим сортом крема. Сливочного надо оставить для обмазки самого верхнего коржа!
 
27 Июн 2007 18:55

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Ух ты!!!
Здорово! verygood
Skiph, спасибо большое! Clapping
 
27 Июн 2007 19:37

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Отлично!
Skiph, Ваша бабушка наверняка много вкусных блюд умела готовить. Не подкинете еще рецептиков? Very Happy
 
27 Июн 2007 20:06

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Здорово! Первый раз такой интересный рецептик узнала! Clapping

Skiph- вы наш человек! verygood
 
28 Июн 2007 1:19

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

72 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Лиза! Вот отделаюсь от госэкзаменов, тогда и начну из бабушкиного кулинарного сундука "сокровишша" доставать sharik
Рад, что рецепт пришелся по душе Romashki
 
28 Июн 2007 4:12

Распечатать сообщение
Ива
Гость




Ну вот... зашла про Наполеон почитать, а узнала еще кучу новенького Smile Smile Smile
Скиф, привет!
Так приятно, что в такое уютное местечко, к Насте, приходят умные и добрые люди..... Rose
 
28 Июн 2007 4:27

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

72 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Ивушка, привет! Спасибо на добром слове! Я тоже туточки много интересного узнал от кулинарки "Ивы"Smile Квалификацию не теряешь! Молодец! Clapping
 
28 Июн 2007 4:38

Распечатать сообщение
Ива
Гость




"Наполеон" - всегда для меня был чудовищным сооружением. Непонятно, почему сие звалось "Наполеоном"
(прошу простить меня всех, кто немало сил приложил для приготовления этого тортика)
Но рецепты кремов твоей бабушки в корне меняют мое отношение....
Еще осталось узнать рецепт коржей. Слоеное тесто меня не очень вдохновляет.....
 
28 Июн 2007 9:48

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ребят, я а покопалась в своих архивах, и наша рецепт торта "Жозефина" good good good ! Помню, делала его когда-то, но всего один или два раза. Приду вечером - поделюсь рецептиком, правда пока без фоток.
 
28 Июн 2007 9:48

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Привет, Скиф! Спасибо за интересный рецепт и любовь к животным!
Нашего полку прибыло! УРА!!!!!!!!!
 
28 Июн 2007 17:54

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

72 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Ива! Рецептов слоеного теста - море! Но я делаю, как бабуля завещала wink3 Ее наказы: муку просеять несколько раз и сито держать как можно выше! Вода должнв быть ледяной и газированной! Добавлять не уксус и не лимонную кислоту, а водку или коньяк (1 чл). Бабуля коржи раскатывала на мраморной доске мраморной скалкой (вот так жили в буржуазной Латвии wink3 ) Я тесто раскатываю на стекле (вынимаю из книжной полки) стеклянной бутылкой, НО добиться толщины бабушкиных коржей 0,3-0,5 мм пока не получилось Sad Да и количество коржей у бабули доходило до 25! Меня хватает на 10-12 Sad Однако не думай, что пеку "Наполеон" каждый день! Только по престольным праздникам и ко Дню Парижской коммуны sharik
Так Вы еще не печете "Наполеон"? Тогда мы идем к Вам! Drinks or Beer
 
28 Июн 2007 18:37

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Привет, Skiph22 Very Happy ! Ваш - "Наполеон", моя - "Жозефина" friends ! Идёт?
 
28 Июн 2007 19:03

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Очень приятно с Вами познакомиться! Рыжий-классс!Понравилось, как вы пишете.Вы ведь знаете не мало историй, поделитесь с нами, будет интересно почитать. sharik
 
28 Июн 2007 19:42

Распечатать сообщение
Ива
Гость




Сереж, прости за назойливость, но, раз уж взялась, то до конца довести надо, а то не успокоюсь.
Ты про кремы все очень понятно написал, вопросов не возникло. А вот тесто....
Будь добр, напиши, сколько и чего нужно. Мука, соль, сахар, чего там еще...
Я почему спрашиваю... У сына скоро день рождения. Свой "Черный лес" я обязательно сделаю, но мне еще хочется удивить гостей чем-нибудь новеньким, а твой "Наполеон", думаю, как раз изюминкой и станет....
 
28 Июн 2007 20:09

Распечатать сообщение
пчелк@


52 года
Москва

пчелк@Мои рецепты
Да уж Сережа, про тесто по подробнее
 
28 Июн 2007 21:33

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

72 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Ива, Лена, другие обитатели сайта! Если уж Вы такие трудолюбивые и не хотите обойтись малой кровью - купить слоенное тесто в гамазе, то слушайте и не говорите, что не слышали wink3 Шахерезада начинает дозволеные речи:
2 стакана пшеничной муки, 150 г масла, 1/2 стакана ледяной, газированной воды, яичный желток, 1 ч.л. водки или коньяка, соль на кончике ножа.
Муку несколько раз просеять, влить воду, водку или коньяк, яичный желток, соль. Тщательно промесить и вынести на холод ("вынести" - это потому, что бабуля выносила его в погреб wink3 ) Холодильник по-нашему!
Примерно через час тесто раскатать на мраморной доске (или стекле), в середину положить нарубленое на мелкие кусочки масло. Сложить лист теста пополам. Затем раскатывать тесто так, чтобы масло не пробивалось сквозь тесто. Надеюсь, раскатали? Теперь складываем пласт теста ВТРОЕ в одном направлении, затем ВТРОЕ в другом. Несем в погреб (холодильник) на 30 минут.
Прошло 30 минут... Опять раскатываем тесто... опять складываем втрое, опять втрое - в другом направлении, опять несем в погреб (холодильник) на 30-40 минут.
Прошло это время... раскатываем тесто на коржи (чем тоньше, тем лучше) и выпекаем... А остальное Вы уже знаете wink3
Еще из бабулиных заветов: она ничего не пекла из одного сорта муки, всегда подмешивала к пшеничной то ржаную, то рисовую, то гречневую... По чуть-чуть, но химичила wink3
И на этом Шахерезада прекратила дозволенные речи Romashki
 
28 Июн 2007 21:40

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Сережа, прошу прощения за наглость, помещу пару рецептов теста:
1.400г масла,2 стакана сахара,1 стакан сметаны,2 яйца, сода, соль.
Масло растереть с сахаром,разбить яйца, добавить соль, соду, 1 стакан сметаны.Замесить не очень густтое тесто.
2.250г маргарина,2 стакана муки,2 яйца,1/4 ч.л. лимонной кислоты, соль, меньше 0,4 стакана воды.На стол высыпать муку, добавить маргарин и все это посечь ножом. В воде смешать яйцо, лимонную кислоту, соль, всю смесь влить в тесто и сечь ножом. Замесить тесто, скатать колобки и поставить в холодильник минут на 30. Раскатать тоненько коржи, перед выпечкой наколость коржи вилкой.
Серж, с нетерпением жду Ваш рецепт теста.
 
28 Июн 2007 22:01

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

72 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Таня! К чему извиняться? Мы же с вами знаем, рецептов слоенного теста, как китайцев! Я разместил рецепт своей бабушки, возможно, он устарел... хотя не знаю, как может устареть пшеничная мука Sad Отдавая, обогащаешься!
 
28 Июн 2007 22:40

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
И только я одна, ещё не задала правильный вопрос Implicationпо-существу...
А кофе должен быть чёрным или можно расстворимый крепкий заварить Embarassed
 
28 Июн 2007 22:48

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

72 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Ритусик, ты меня некрасиво удивила! Нам что-то надо искусственое? Конечно, натуральный.... Ну уж если ты до такой степени ленивая, хотя сделала тесто сама, а не купила в магазине, то уж и кофе свари натуральный, а не растворимую химию Уга ЧавесаSmile
 
28 Июн 2007 22:51

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Да я..того...этого....просто так...спросила, разговор поддержать girl_dance
Тортики не люблю...сответственно и не делаю Embarassed
 
28 Июн 2007 22:57

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

72 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Ага... попалыся! И не ври, что не любишь! Все деушки сладкое любят! Просто ты за турнюр боишсья! Yahoo!
 
28 Июн 2007 23:03

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Ты что меня на всех страничках вылавливать будешь hysteric
Да, вот такая я девушка необыкновенная queen
Не люблю тортики...мороженное, шампанское и розы.....
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
28 Июн 2007 23:13

Распечатать сообщение
Ива
Гость




Skiph22 писал(а):
Ива, Лена, другие обитатели сайта! Если уж Вы такие трудолюбивые и не хотите обойтись малой кровью - купить слоенное тесто в гамазе, то слушайте и не говорите, что не слышали


не обрадовал ты меня, Скиф..... Sad
я-то думала, что тесто хоть на сей раз окажется не слоеным.... надежды не оправдались... придется искать кусок стекла....
правда, несколько моментов меня заинтересовали в самом деле.... придется пробовать.... cray
 
28 Июн 2007 23:19

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ива писал(а):
.... надежды не оправдались... придется искать кусок стекла....

Стеклянные разделочные доски сейчас продаются. Но что-то резать на них ножом - бррррр!!!!! diablo diablo diablo diablo diablo !!!
А вот для раскатки теста, наверное, в самый раз будут. Завтра зайду в магазин, посмотрю - шо це воно таке Surprised
Страница 1 из 2

Наверх