Котлеты по-моему
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Ноя 2014 15:12
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
Вот такие котлетки делаю для своей немалой семьи,чтобы надолго хватило
![]() Берем: 1 уп куриных грудок 2 луковки,плавленый сырок,1 яйцо 3 стл сметаны или несладкого йогурта,соль,перец,по желанию небольшой кусочек кабачка или тыквы(крутить на решетке для мясорубки с маленькими отверстиями вместе с луком),грудки крутим на крупной. отдельно отварить 1\2 ст гречки и 1\2 ст риса(ссыпав вместе)или 1 ст овсяных хлопьев+ 1/3 ст манки (всыпаем манку в остывшие отваренные хлопья ) хлопья варим на молоке,посолив и остудить-два варианта(либо рис-гречка,либо овсянка-манка)Оба вкусные.Прокрутив все,смешиваем фарш,крупу,+- кабачок,трем сырок,солим,перчим,добавляем сметану(йогурт),яйцо,смешиваем,обваливаем в сухарях и жарим.вкусно и горячим и холодным.выход увеличивается в 2 раза из пачки филе.никто не понимает что это не чистое мясо ![]() |
||
23 Ноя 2014 15:22
|
lula-lula
43 года красноярск |
|
Оригинальный рецепт, взяла на заметку!
|
||
23 Ноя 2014 15:28
|
MN2012
Minsk |
|
Интересные котлетки, Мария
![]() подскажите:
это примерно сколько по весу или сколько штучек? а манку именно сырую берем, правильно, не варим? Спасибо ![]() |
||
23 Ноя 2014 15:34
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
Сырую берем.потому что если ее , невареную а просто чуть разбухшую ,вмешав в фарш, вместе с ним покидать об разделочную доску5-6 раз(столовская хитрость перестроечных лет),то она дает пышность и объем.Грудок 4-5-около 800 гр (стандартная упаковка)
|
||
23 Ноя 2014 21:52
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Экономвариант
![]() ![]() |
||
09 Апр 2015 2:15
|
Шаккира
СПб |
|
НЕ понравилось!!!!
|