Куриное филе тушеное с картофелем и тыквой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2014 22:34
|
MN2012
Minsk |
|||||
Сытное, домашнее, ароматное, осеннее блюдо. Готовить рекомендую в толстостенной сковороде, пригодной для тушения.
Рецепт авторский. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 4 порции: 2 куриных филе (300-350 гр.) 6-8 картошек (600-700 гр) 400-450 гр. мякоти тыквы 1 крупная луковица 2-3 зубочка чеснока 1-2 сушеных боровика 1/3 ч.л. пажитника (шамбалы, фенугрека) (не молотого) 1 небольшой целый или щепотка молотого лаврового листа соль, перец по вкусу 2-3 ст.л. раст. масла для жарки петрушка (или другая любимая зелень) (для подачи) Приготовление: 1. Растительное масло разогреть в толстостенной сковороде. Добавить лук, порезанный не очень мелко, чеснок небольшими кусочками и жарить, помешивая, 2 мин. 2. Добавить куриное филе, нарезанное не очень мелко - кусочками примерно 1,5-2 см., и готовить без крышки, помешивая, пока оно не побелеет. 3. Добавить картофель, порезанный кубиком (чуть мельче филе), сухие грибы, натертые на терке, соль и перец по вкусу. Перемешать, влить кипящую воду, чтобы покрывало дно на 1-1,5 см., плотно накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 30 мин., перемешав 1-2 раза., если необходимо, долить горячей воды. Ориентируйтесь по картофелю - он должен быть еще немного не готов. 4. Мякоть тыквы порезать кусочками, как и филе, выложить в сковороду, перемешать и тушить до полной готовности (примерно 15 мин.), один раз перемешав. За 10 мин. до готовности добавить пажитник и лавровый лист. 5. Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпать зеленью и сразу подавать. Приятного аппетита! |
||||||
25 Ноя 2014 22:57
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Да,это точно осеннее,домашнее,очень сытное и вкусное жаркое Спасибо,Натуль,я прям согрелась,глядя на твою тарелочку А ломтик тыквы какой одна мякоть,даже семечкам места нет,супер
|
||||||
25 Ноя 2014 23:25
|
MN2012
Minsk |
|||||
Спасибо, Натуличка, что заглянула в гости!
Очень приятно угостить тебя такой ароматной тарелочкой Да, на даче тыква выросла хоть и не крупная, но очень мясистая в этом году |
||||||
26 Ноя 2014 0:55
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Наташенька,замечательный рецепт !!!! Забираю!!! Спасибо большое!!!!
|
||||||
26 Ноя 2014 13:45
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Натусик классный рецепт,если б муж мой ещё такое ел. Для себя вечно времени не хватает готовить.
|
||||||
26 Ноя 2014 15:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Мне так понравились блюда с тыквой. Может раньше другие сорта, менее сладкие попадались? В общем, теперь не только супы и десерты с ней делаю. Наташенька, спасибо за рецепт! С удовольствием приготовлю по нему филе курочки.
|
||||||
26 Ноя 2014 17:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,какая яркая и аппетитная тарелочка!!!
[/i] |
||||||
26 Ноя 2014 20:41
|
ТЕН
|
|||||
MN2012
Наташенька, от твоих фотографий аж светлее стало в моей темной комнате! Красиво и очень вкусно! |
||||||
26 Ноя 2014 22:23
|
MN2012
Minsk |
|||||
Акилежна
На здоровье, Ликушка, буду очень рада, если рецепт пригодится! |
||||||
26 Ноя 2014 22:25
|
MN2012
Minsk |
|||||
Kassandra77
ну вот, а еще говорят, что женщины капризны Януль, ты давай сынульку бери в союзники и тогда готовь такие блюда - тут все практически тушеное, скоро ему уже можно будет |
||||||
26 Ноя 2014 22:30
|
MN2012
Minsk |
|||||
Багира-Манго
И не говори, Ларис, вкусный овощ очень , но вот в продаже ну очень часто попадается вроде и крупный, и на вид симпатичный, а вкуса нет Видимо, сорта такие.
Ларочка, а я чечевицу купила, опять буду твой салатик делать - вкууууусно!!! Очень рада, что рецепт понравился - пусть тыковка порадует!!! |
||||||
26 Ноя 2014 22:31
|
MN2012
Minsk |
|||||
nata69
Спасибо, Наташенька, мне очень приятно, что ты заглянула!!! |
||||||
26 Ноя 2014 22:33
|
MN2012
Minsk |
|||||
ТЕН
очень рада, Леночка, это все солнечная тыква - Большое спасибо за внимание к рецепту, надеюсь, пригодится!!! |
||||||
26 Ноя 2014 23:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
И я прикупила пару пакетиков другого сорта чечевицы. Одна - Белуга, мелкая, черная, другая желтая турецкая (дорогущая..... ). |
||||||
27 Ноя 2014 4:26
|
MN2012
Minsk |
|||||
тоже видела
не то слово я решила пока красной и нутом обойтись |
||||||
27 Ноя 2014 20:15
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Натуля Максик очень любит тыкву из баночек,я ему все время покупаю,Кстати состав в них точно.как в твоем рецепте,только пюрированое все.А вот папаня его противный ест у меня тыкву только в этом рецепте,думает наверное что это морковка. http://forum.say7.info/topic60284.html кстати очень рекомендую при случае приготовить.Ничего что я тут чужой рецепт рекламирую? |
||||||
28 Ноя 2014 3:01
|
MN2012
Minsk |
|||||
оооо как! и приучать не надо!
а ты, конечно, тактично помалкиваешь, что там тыква
я только ЗА!!! возьму на заметку, спасибо, Януль, а то тут за всем разве уследишь |
||||||
28 Ноя 2014 3:14
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ну.не надо и ему нравится очень.
Ну так,ясный красный.
Ага,я в том году плотно была присела на этот рецепт,очень нежно получается. |
||||||
28 Ноя 2014 3:34
|
MN2012
Minsk |
|||||
а я кстати, эти тефтельки у Оли в блоге приметила, но как-то не сохранила рецепт и подзабыла о них - даже не знала, что они и тут есть - теперь приготовлю |
||||||
28 Ноя 2014 3:54
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
да она в блоге много чего выставляет,что здесь уже есть или было,но фото свежие делает,более профессиональные сейчас. |
||||||
28 Ноя 2014 3:57
|
MN2012
Minsk |
|||||
Вот видишь, Янусь, ты как сторожил форума, наверное, все Олины (и не только) рецепты помнишь , а я то нет
|
||||||
28 Ноя 2014 3:59
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ах ты что,какой я старожил? Я просто одно время много готовила по Олиным рецептам,плюс на ОКах мы в друзьях,и там тоже часто вижу что она готовит,вот и получается.что знаю её рецепты.А сколько ещё чего я не знаю,а можно было бы приготовить других авторов.... |
||||||
28 Ноя 2014 4:01
|
MN2012
Minsk |
|||||
ааа, понятно
и не говори |