Картофельные ньокки с грибами и сыром
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2015 15:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Источник: ЖЖ " love to bake!" ,автор Ульяна happyhomecook( с моими изменениями) Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».[источник не указан 1177 дней] Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. В супермаркетах и специализированных магазинах широко распространены замороженные, сушеные и свежие (в герметичных упаковках) ньокки. Однако в итальянских и италоамериканских домохозяйствах отдается предпочтение домашним ньокки(Википедия). Я готовила ньокки впервые и осталась очень довольна их вкусом.С грибами просто великолепно,да и просто со сметанкой отлично! Я делала половину порции,рецепт даю на полную норму. Для ньокки: 1 кг картофеля 400 г муки 2 яйца соль,мускатный орех(по вкусу) Для соуса: 1 кг шампиньонов(можно свежемороженые) 2-3 ст.л.овощного бульона(можно грибной) 0,5 ст.тёртого пармезана 2 зубка чеснока 1 ст.л. томатной пасты зелень укропа(в оригинальном рецепте используется петрушка) 4 ст.л. оливкового масла мята(я не использовала) соль,перец по вкусу Картофель отварить в "мундире",очистить и пюрировать.Добавить яйца,соль,мускатный орех и постепенно всыпать муку.Замесить мягкое тесто,оно не должно липнуть к рукам,но и сильно "забивать" мукой не стоит,ньокки будут твёрдыми. Отрезать от теста половину,раскатать в "колбаску" на присыпанном мукой столе и нарезать на маленькие брусочки.Каждый обвалять в муке и придавать не сильно вилкой.Выложить на присыпанный мукой поднос,чтобы немного подсохли. А тем временем приготовить соус. Грибы помыть и нарезать пластинами. На сковороде разогреть оливковое масло,раздавить чеснок в шкурке и обжарить,затем чеснок выкинуть,а в сковороду добавить грибы.Обжарить минут 5-7. Далее добавить порезанную зелень,томатную пасту и бульон,тушить 2-3 минуты. В подсоленной кипящей воде отварить ньокки.Варятся быстро(1-2 мин),как всплывут,значит готовы! Переложить ньокки в сковороду к соусу,добавить половину пармезана,перемешать и подавать,посыпав сверху ещё пармезаном. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||
08 Янв 2015 18:23
|
AlenaLK
48 лет Москва |
|||||||||||||
м-м-м... интересненько Спасибо за идею!
|
||||||||||||||
08 Янв 2015 18:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Алёна спасибо за интерес!!Попробуйте,вкусно очень |
||||||||||||||
08 Янв 2015 22:05
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Классная должна быть штукенция! Надо сделать!Спасибо, Юля!
|
||||||||||||||
08 Янв 2015 23:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Маришка,спасибо,что зашла Попробуй!Всё просто,но вкусно! |
||||||||||||||
08 Янв 2015 23:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Вот, и ньокки я ещё не пробовала С сыром и грибами представляю, как вкусно
( Юля, я сушу мандариновые корочки для твоего чая ) |
||||||||||||||
08 Янв 2015 23:55
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||
Мне очень понравилось! Никогда не пробовала, утаскиваю в закрома, спасибки!
|
||||||||||||||
09 Янв 2015 0:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
картошка с грибочками это всегда вкусно
и этот рецепт не исключение ньоки люблю и несколько раз готовила,но с другими соусами фото безумно аппетитные! спасибо,Юленька,рецепт забираю |
||||||||||||||
09 Янв 2015 0:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Карина если любишь клёцки,то тебе понравится,потому что ньокки-это и есть клецки
Ну а это всегда вкусно,хоть с чем
Жду,жду тебя с фото!!!!!! Тем более ты недавно стала обладательницей бадьяна
Наталья Спасибо,что заглянули!!!Рада буду,если оцените!!
Наташа значит и этот вариант понравится
Спасибо тебе большое!!!
На доброе здоровье!!!! |
||||||||||||||
10 Янв 2015 17:24
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Какая вкусная тарелочка!!!! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||
10 Янв 2015 17:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Юлия,какой вкусный и оригинальный рецептик! Обязательно попробуем!
|
||||||||||||||
10 Янв 2015 23:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Олюся!! Спасибо,что заглянула!!Готовь на здоровье!!
Лика!! Спасибо!!Попробуй,думаю понравится!!Буду рада,если оценишь! |
||||||||||||||
22 Фев 2017 2:47
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
22 Фев 2017 15:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Наташа,спасибо,что заглянули |
||||||||||||||
27 Авг 2018 2:21
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||||
04 Сен 2018 11:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Жанна !Ух ты!Как всегда у тебя всё аппетитно!! Я очень рада,что наконец-то,этот рецепт кто-то попробовал,потому что,он ,как мне кажется интересный,простой,но в то же время получается вкусно Спасибо огромное за фото и отзыв!Мне приятно |