Террин из курицы и индейки

Сообщение Автор
Террин из курицы и индейки
17 Янв 2015 1:20

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Террин из курицы и индейки

Фото


Увидела этот террин в интернете и не успокоилась, пока не приготовила. А, приготовив и опробовав, поспешила поделиться со всеми Вами.

На форму 23х10 см

куриный фарш - 250 г
мясо с индюшиных ног - 350 г
горчица (у меня дижонская) - 1 ч.л
чеснок - 1 зубчик
укроп - 1-2 ст.л измельченного
соль и молотый перец - по вкусу
розовый перец горошком - 0.5 ч.л



К куриному фаршу добавить горчицу, натертый на мелкой терке чеснок, измельченный укроп. Посолить и поперчить. Добавить розовый перец горошком и все хорошо перемешать.
Мясо индейки нарезать небольшими кусочками.
Форму застелить фольгой. На дно выложить 1/3 куриного фарша

Поверх фарша - половину кусочков индейки. Посолить, поперчить.

Далее вторую треть фарша

На нее оставшиеся кусочки индейки. Посолить, поперчить и сверху оставшийся фарш.

Духовку разогреть до 150 С.

Накрыть форму фольгой и вставить в форму большего размера. Налить в нее кипяток - столько, чтобы форма с террином была погружена в воду на 2/3 своей высоты.
Поставить формы в духовку и выпекать 1.5 часа.

Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Сверху на фольгу положить груз. Я использовала пакет с кефиром - он идеально поместился в форму с террином. И поставить в х-к на ночь.

Затем открываем форму, переворачиваем на блюдо террин. Образовавшийся сок приятно застывает в виде желе.
Нарезаем на ломтики и подаем к столу.


Получилась очень вкусная закуска, которую можно подавать как в праздничные, так и в будние дни.

Приятного аппетита!!!
 
17 Янв 2015 1:23

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина


Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
а я первая на вкусняшку, спасибо обязательно приготовлю,уже чувствую какая вкусняшка получится, спасибо за рецептик Rose
 
17 Янв 2015 1:29

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Какой классный террин и просто готовится! Жанна, забираю! Romashki
 
17 Янв 2015 1:35

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
а я первая на вкусняшку, спасибо обязательно приготовлю,уже чувствую какая вкусняшка получится, спасибо за рецептик

Ирочка! Буду рада, если террин придется по вкусу! Rose Rose Rose

Сантима писал(а):
Какой классный террин и просто готовится!

Тонечка! Действительно, готовится легко и просто. А вкус нас очень даже порадовал. Так что жду тебя в гости для обмена впечатлениями! Rose Rose Rose
 
17 Янв 2015 1:45

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Супер! Утаскиваю! Romashki Rose Мне очень нравятся такие "простые" рецепты, которые и гостям не стыдно подать и на каждый день не надоедают!
 
17 Янв 2015 3:35

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
maruta писал(а):
Супер! Утаскиваю! Мне очень нравятся такие "простые" рецепты, которые и гостям не стыдно подать и на каждый день не надоедают!

Наташенька! Мне приятно, что угодила тебе рецептом. Надеюсь, останешься довольна вкусом террина. Rose Rose Rose
 
17 Янв 2015 4:13

Распечатать сообщение
Танчеггг

Татьяна

34 года
Москва

ТанчегггМои рецепты
Здорово! Обязательно сделаю в качестве завтрака или на праздничный стол! good2
 
17 Янв 2015 4:16

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Танчеггг писал(а):
Здорово! Обязательно сделаю в качестве завтрака или на праздничный стол!

Танечка, удачи!!! Romashki Romashki Romashki
 
17 Янв 2015 13:15

Распечатать сообщение
Монтиша

Наталия

50 лет
Москва

МонтишаМои рецепты
Жанна girl_claping какая вкуснятина girl_claping
И вполне бюджетно и вкусно!
Забрала в закладки dance2 обязательно сделаю
Спасибо Romashki
 
17 Янв 2015 14:57

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Очень понравился рецепт good Надо сделать friends
 
17 Янв 2015 17:06

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Монтиша писал(а):
какая вкуснятина
И вполне бюджетно и вкусно!
Забрала в закладки обязательно сделаю
Спасибо

Наташенька, спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь, он не залежится в твоих закладках. Romashki Romashki Romashki

казачка писал(а):
Очень понравился рецепт Надо сделать

Кариночка, готовь на здоровье! Очень хочется, чтобы тебе понравился террин!
Rose sharik Rose
 
18 Янв 2015 1:07

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Жанночка,прелесть-то какая good2 а вкусно наверняка good2 забрала,обязательно попробую,делать-то не сложно,а выглядит good2 girl_in_love ошеломительно.Спасибо Rose
 
18 Янв 2015 2:12

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
прелесть-то какая а вкусно наверняка забрала,обязательно попробую,делать-то не сложно,а выглядит ошеломительно.Спасибо

Наташенька! Приятно видеть тебя у себя в гостях! Rose Rose Rose
Очень надеюсь, что тебе понравится! Буду ждать твоих впечатлений! Впереди сплошные праздники, так что повод приготовить террин найти можно!
 
18 Янв 2015 2:42

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Жанночка, какой же террин красавец у тебя!!! good
Буду готовить непременно - мне как раз очень нравится сочетание курицы и индейки nyam2 Wink
Большое спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
18 Янв 2015 3:34

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
MN2012 писал(а):
какой же террин красавец у тебя!!!

Наташенька! Большое спасибо за внимание к рецепту!
MN2012 писал(а):
Буду готовить непременно - мне как раз очень нравится сочетание курицы и индейки

Я рада, что наши вкусы совпали! good
MN2012 писал(а):
Большое спасибо за рецепт!!!

На доброе здоровье, дорогая!!! Rose Rose Rose
 
18 Янв 2015 6:18

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

61 год
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
ВКУСНЯТИНА!!!! На Крещение приготовлю!!!! nyam2 good2
 
18 Янв 2015 14:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Басяня писал(а):
ВКУСНЯТИНА!!!! На Крещение приготовлю!!!!

Оленька! Крещение-то уже завтра! Так что пора уже приступать! Smile
Хочется, чтобы тебе понравилось!
 
18 Янв 2015 19:59

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Жанночка,рецепт отличный и несложный,спасибо,что делишься с нами.Скажи,пожалуйста,во время выпекания воду подливать не надо,чтобы уровень поддерживать?И еще,перец ты кладешь не размолотый?
 
18 Янв 2015 21:39

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Павлючка писал(а):
,рецепт отличный и несложный,спасибо,что делишься с нами

Ирочка! На доброе здоровье! Делюсь всегда с удовольствием!
Павлючка писал(а):
во время выпекания воду подливать не надо,чтобы уровень поддерживать?

Воду подливать не нужно - она там побулькивает тихонько и я вообще ни разу не открывала дверцу духовки.
Павлючка писал(а):
,перец ты кладешь не размолотый?

Розовый перец горошком добавляю в куриный фарш целиком. В готовом террине эти перчинки не твердые - раскусывать ничего не придется, а вот его присутствие придает этому блюду некую пикантность.
 
18 Янв 2015 23:57

Распечатать сообщение
Rio-Rita

Елена


Украина

Rio-RitaМои рецепты
Жанна, а как себя террин ведет, если постоит на столе, не распадается при подтаивании желе?
 
19 Янв 2015 0:40

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Rio-Rita писал(а):
Жанна, а как себя террин ведет, если постоит на столе, не распадается при подтаивании желе?

Какой момент ты имеешь в виду? Как только вынимаем из духовки, он горячий, а вокруг жидкость. Вид у террина такой монолитный. Я так оставила остывать, не снимая фольгу, а потом положила на фольгу пакет и поставила в х-к. На след.день перевернула террин на блюдо, а желе просто обобрала. Террин держит форму и не распадается при нарезке тоже.
 
20 Янв 2015 0:07

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Жанночка, вкусно! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
20 Янв 2015 2:20

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Жанчик
Жанночка, вкусно! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki

Леночка, спасибо за внимание! Rose
 
20 Янв 2015 20:45

Распечатать сообщение
Rio-Rita

Елена


Украина

Rio-RitaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Какой момент ты имеешь в виду? На след.день перевернула террин на блюдо, а желе просто обобрала. Террин держит форму и не распадается при нарезке тоже.

А вот сама нарезка, если постоит на столе с пол-часика, так же хорошо держит форму как и из холодильника и не распадается в тепле? Вопрос возник потому, что обычно в похожих рецептах для связки добавляется еще немного желатина.
Жанна, твоя нарезка террина выглядит просто замечательно good , очень хочу, чтоб и у меня все получилось не хуже nyam2
 
20 Янв 2015 21:57

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Rio-Rita писал(а):
А вот сама нарезка, если постоит на столе с пол-часика, так же хорошо держит форму как и из холодильника и не распадается в тепле? Вопрос возник потому, что обычно в похожих рецептах для связки добавляется еще немного желатина.
Жанна, твоя нарезка террина выглядит просто замечательно , очень хочу, чтоб и у меня все получилось не хуже

Леночка, не переживай! Все у тебя получится замечательно!
Желатин совершенно не нужен! Террин прекрасно держит форму. Я достаю его из х-ка заранее, чтобы "согрелся" до комнатной температуры и он ничуть не распадается. Храню его на тарелке в х-ке под фольгой.
Удачного приготовления и жду в гости!!!
Страница 1 из 4

Наверх