Сметанный соус
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июн 2007 18:49
|
Люси
Порт пяти морей |
|
За основу его берётся мука, сливочное масло, сметана и бульон - в зависимости от того, к чему этот соус предназначается, бульон может быть соответственно мясным, куриным, грибным, рыбным или овощным. Берём: 20 г сливочного масла, 1 столовую ложку муки, 200-250г сметаны любой жирности, 150мл, бульона, соль, перец или другие приправы - по вкусу. Приготовление: Слега подрумяниваем муку на сливочном масле. , Вливаем бульон, одновременно хорошо размешивая, чтобы не образовалось комков. Добавляем сметану, снова размешиваем. Немного увариваем до густоты, солим и добавляем приправы. (Если соус предназначен для тушения в нём тех или иных продуктов, то можно его и не уваривать). |
||
30 Июн 2007 20:03
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
А соус должент получиться очень вкусным
|
||
30 Июн 2007 20:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Да, это на самом деле так! Особенно его остатки - с хлебушком
|
||
30 Июн 2007 23:52
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Мне нельзя жареного, так хоть погляжу на вкусняшку.....
|
||
16 Мар 2010 17:42
|
sara
|
|
Люси
a skoljko smetani nado? |
||
29 Мар 2010 13:41
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Да не такое уж это и жареное, чтобы было нельзя А если уж совсем никак , то муку можно слегка подрумянить и без масла |
||
29 Мар 2010 13:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|
200-250г. Сейчас вставлю в рецепт |
||
07 Дек 2011 20:48
|
Лиса Ириса
33 года г.Кириши |
|
Какая вкуснотень.
Я люблю всяческие соусы, спасибо) |
||
08 Дек 2011 16:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лиса Ириса
На здоровье, дорогая! Готовь м кушай с удовольствием |