Сметанный соус
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 30 Июн 2007 18:49 | Люси Порт пяти морей | |
| За основу его берётся мука, сливочное масло, сметана и бульон - в зависимости от того, к чему этот соус предназначается, бульон может быть соответственно мясным, куриным, грибным, рыбным или овощным. Берём: 20 г сливочного масла, 1 столовую ложку муки, 200-250г сметаны любой жирности, 150мл, бульона, соль, перец или другие приправы - по вкусу. Приготовление: Слега подрумяниваем муку на сливочном масле. , Вливаем бульон, одновременно хорошо размешивая, чтобы не образовалось комков. Добавляем сметану, снова размешиваем. Немного увариваем до густоты, солим и добавляем приправы. (Если соус предназначен для тушения в нём тех или иных продуктов, то можно его и не уваривать). | ||
| 30 Июн 2007 20:03 | Фея Зима 54 года Курган (Южное Зауралье) | |
| 
А соус должент получиться очень вкусным     | ||
| 30 Июн 2007 20:13 | Люси Порт пяти морей | |
| 
Да, это на самом деле так! Особенно его остатки - с хлебушком    | ||
| 30 Июн 2007 23:52 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |
| 
Мне нельзя  жареного, так хоть погляжу на вкусняшку.....    | ||
| 16 Мар 2010 17:42 | sara | |
| 
Люси
 a skoljko smetani nado? | ||
| 29 Мар 2010 13:41 | Люси Порт пяти морей | |
| 
 Да не такое уж это и жареное, чтобы было нельзя  А если уж совсем никак  , то муку можно  слегка подрумянить и без масла   | ||
| 29 Мар 2010 13:43 | Люси Порт пяти морей | |
| 
  200-250г. Сейчас вставлю в рецепт | ||
| 07 Дек 2011 20:48 | Лиса Ириса 34 года г.Кириши | |
|  Какая вкуснотень. Я люблю всяческие соусы, спасибо) | ||
| 08 Дек 2011 16:25 | Люси Порт пяти морей | |
| 
Лиса Ириса
 На здоровье, дорогая! Готовь м кушай с удовольствием   | 

















