Египетский хлеб Ка'кат
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2015 22:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Источник: ЖЖ "Сладкая жизнь" Вики vitoria Ка'кат - это традиционный египетский хлеб в форме овального бублика.Очень вкусный,мягкий и воздушный!В тесто добавляется ароматическая специя Мahleb,которая сделана из косточки дикой вишни,у кого её нет,можно заменить на миндальную эссенцию,но у меня,к сожалению,не было ни того,ни другого ![]() Попробуйте ![]() 15 г свежих дрожжей(или 2 ч.л. сухих) 550 г хлебной муки(у меня мука в/с) 350 мл воды(я брала меньше) 2 ч.л. соли(у меня 1ч.л.) 2 ст.л. сахара 1 ч.л. специи Мahleb 50 г мягкого сливочного масла 1 желток + 2 ч.л. воды для смазывания семена кунжута для обсыпки Смешать муку,дрожжи(я использовала сухие) и сахар.Добавить половину порции воды и соль,перемешать и дать постоять 10 минут. Добавить остальную воду,мягкое масло,специю и вымесить тесто 7-10 минут. Чашу смазать растительным маслом и переложить в неё тесто,накрыть плёнкой и дать тесту увеличиться в двое(у меня на это ушло 1,5 часа). Подошедшее тесто обмять,разделить на 12-14 частей. Из каждого скатать жгут длиной 20 см. Сформировать бублики овальной формы, скрепив концы жгута. Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки на расстояние 3 см друг от друга и дать подойти еще в течение 30 минут. Смазать яйцом, присыпать кунжутом(кунжут можно предварительно поджарить). Поставить в нагретую духовку до 200 градусов и выпекать в течении 15-20 минут ,до золотистого цвета. Очень вкусно есть хлеб тёплым ![]() Приятного аппетита! |
||||||||||||||
29 Мар 2015 22:51
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||
Какой красивый хлебушек!
![]() Махлеб у нас есть. Попробую с ним испечь! Фото ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2015 23:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Юль,очень интересный хлебушек-красавец
![]() ![]() а что за специи махлеб? я о таких даже не слышала сегодня у Жанны увидела рецепт тажина,так твой хлеб очень к нему бы подошел ![]() ![]() рецепт заберу,спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2015 23:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Людмила,спасибо!! ![]() В идеале,чтобы дырочка побольше у бублика была,но у меня так не получилось,слишком поднялись в духовке ![]() Жаль,у нас такой специи нет ![]()
Наташа,спасибо!! ![]() ![]()
Я тоже об этой специи не знала,она сделана из косточки дикой вишни.К сожалению,не знаю продают ли у нас её где-то ![]() В Египте ела такой хлеб и,по-моему,тоже без этой специи он был,а по форме такой и с кунжутом ![]()
Рада буду,если оценишь! ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2015 1:45
|
nata69
|||||||||||||
Юль,так ты оттуда эту специю привезла?
а она имеет какой-то запах? посмотрела в испанском гугле,на фото косточки или семена,выпечка арабская...прям интеррсно стало |
||||||||||||||
30 Мар 2015 1:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Наташа,я там выше написала,что не использовала её!Нет у нас в продаже такой специи,но я на одном форуме прочитала,что можно на миндальную эссенцию заменить.А сама специя делается из косточки дикой вишни ![]() Теперь мне и самой интересно и хочется её попробовать.Если будет возможность купить её в Египте,то сделаю это обязательно ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2015 1:53
|
nata69
|||||||||||||
а,вот балда,пропустила ![]() ![]() ![]() вот и мне интересно,они по ходу ее во многую выпечку добавляют ![]() люблю всякие специи,вот и заинтересовалась |
||||||||||||||
30 Мар 2015 2:36
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||||||
Юлия молодец!
Очень здорово у тебя получилось ![]() ![]() Хлеб - мечта ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2015 13:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
А у меня есть миндальная эссенция
![]() ![]() ![]() Очень мне твой хлеб понравился ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2015 18:07
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
С первым хлебушком тебя, Юля
![]() Очень красивый!!! ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2015 23:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Мне тоже интересно стало и я "погуглила" ![]()
Людмила,большое спасибо за похвалу! ![]()
Карина ![]() ![]()
Ты как всегда поднимаешь мне настроение ![]() ![]() ![]() ![]()
Карин,спасибо!Я очень люблю хлеб печь,но выбираю пока рецепты попроще и ещё с формовкой беда у мнЮ,но я учусь ![]() ![]()
Наташа!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Мар 2015 11:13
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Юлечка, привет!! вот и первый хлебушек выложила
![]() ![]() только я не поняла с формовкой, они как ... баранки же отдельные получаются да? ![]() ![]() интересно бы попробовать со всеми -всеми компонентами, но нету у нас такого ![]() пошла еще раз читать рецепт, ну да ты и пишешь что форма бублика ![]() ![]() ![]() Юля ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Мар 2015 15:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
В Метро ![]()
Ага, только оно у меня резко упало, когда я в интернете посмотрела, что самый дешёвенький, маленький, убогий камешек стоит где-то 3 тысячи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Мар 2015 23:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Галя!! ![]() ![]()
Ага,пожалуй я ещё вот это фото добавлю,здесь они по одиночке ![]()
Спасибо,что заглянула!! ![]()
Надо посмотреть на полках со специями,завтра же гляну ![]()
Ой,мне точно не нужна...пока ![]() ![]() ![]()
Таким приобретением для меня стала мультиварка,считаю абсолютно бесполезной вещью ![]()
На ДР мужа и на 23 февраля? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2015 21:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Испекла
![]() ![]() ![]() Ты, кстати, нашла эту минд. эссенцию? Хлебушек, ну очень вкусный получился, мягкий, как перинка. Муж с сыном конкретно приложились с молочком, хвалили, аж урчали от удовольствия ![]() С формой, конечно же, проблемки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2015 0:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Урааааа!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Карин,ну ты как всегда без шуток никуда ![]() ![]() ![]() ![]()
Серьёзно что-ли? ![]()
Вот хотела как раз написать что не нашла.У нас "Метро" нет,смотрела в других магазинах где продукция Dr. Oetker,но там нет!Есть всё,особенно много всего для окрашивания яиц,даже карандаши какие-то,но мне это не надо,я луковой шелухой буду красить,то бишь аля-натюрель ![]()
Я очень -очень рада,что хлебушек понравился всей семье!! ![]()
Очень здорово у тебя получилось,не наговаривай на себя!А дырочки и у меня заплыли ![]() ![]()
На доброе здоровье и спасибо тебе большущее за твои всегда позитивные отзывы!! ![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2015 16:04
|
nata69
|||||||||||||
Юль,вот и я с твоим-моим хлебушком!
![]() ![]() спасибо,дорогая,нам он очень понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() как и мечтала испекла его к марокканскому таджину,чтобы помакать в соус ![]() ![]() мякиш обалденно воздушный,вкуснейший хлеб ![]() ![]() дырочек у меня не получилось,в духовке они изчезли ![]() ![]() ![]() ![]() а сегодня утром маслом намазала,положила кусочек семги-сказка на завтрак ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2015 1:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Наташа ![]() ![]() ![]() ![]() Хлеб у тебя получился очень аппетитный,впрочем ,как и всё,что ты готовишь!! ![]() Спасибо тебе большое за такой приятный отзыв и аппетитнейшие фото!! ![]() Безумно рада!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2015 3:35
|
nata69
|||||||||||||
хлеб отменный,еще не раз буду печь ![]() ![]() по поводу отзывов,раза три готовила твой салат со свеклой и яблоком,люблю его пошла посмотрела,оказывается оставила отзыв и фото ![]() делала вкуснейший вампирский напиток,если бы не дефицит ягод,с удовольствием лакомилась бы чаще,фото тоже выставляла ![]() делала твои маринованные помидоры-отличная закуска,сфоткать не успела,гости завалили и не дали опомниться ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2015 23:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
ой,Наташа,и правда!!!Я совсем забыла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2016 16:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
13 Сен 2016 20:46
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||
Как же моей семье понравился этот хлеб!!!!! Воздушный, практически невесомый, ооочень вкусный!!!! Пекла 2 дня подряд двойную норму и всё было мало)))) причем хлеб идеален ко всему, и к супу, и для бутерброда....
Спасибо!!!! |
||||||||||||||
14 Сен 2016 13:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Мария!!! ![]() ![]() ![]()
Согласна полностью! ![]()
На доброе здоровье!! ![]() |