Салат с фунчозой, огурчиком и колбаской
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Апр 2015 9:25
|
IzZi
36 лет Новосибирск |
Искала тут подобный салат, но не нашла, поэтому выкладываю на обозрение этот замечательный и простой рецепт вкусного салата с фунчозой.
Заранее прошу прощения если такой рецепт уже кто-то публиковал. Итак, начну с предистории Когда-то давно, будучи еще студенткой я подрабатывала в магазине электроники,а рядом был супермаркет и там продавался просто замечательный салат (назывался он почему-то "Итальянский") , который я любила брать на обед. А затем и вовсе изучив его состав, стала готовить сама. Кстати, мужу этот салат очень понравился. Для салата потребуются: фунчоза (у меня было в пачке 100г) сервелат или ветчина (~150-200г - колбаску добавляю на глаз) 1 большая луковица 3-4 маринованных огурчика яичные блинчики (количество блинчиков зависит от диаметра сковородки) Для яичного блинчика: 3-4 яйца 1 ч.л. майонеза 1 ч.л. с горочкой муки Для заправки: майонез или масло (по вкусу, я делаю себе с майонезом, а муж любит заправлять маслом) соль/перец, зелень по вкусу (но я не солю) Приготовление: - Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут и накрыть крышкой, затем слить всю воду. - Чтобы фунчозу было удобнее кушать в салате и чтобы она не была длинной, лучше ее порезать или порвать на удобную для вас длину лапшинок. - Сервилат (или ветчину) порезать соломкой. - Огурчики также порезать соломкой. - Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. - Яйца взбить с майонезом, затем добавить муку и еще раз взбить, выпекать блинчики с 2х сторон на разогретой сковороде, до золотистого цвета. (у меня обычно получается 3 блинчика). Готовые блинчики порезать соломкой. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом или маслом по вкусу. Готово! Приятного аппетита! |
|
28 Апр 2015 15:38
|
милюда
Гомель |
Интригующий салатик.Будем пробовать.Забрала в закладки.Спасибо.
|
|
28 Апр 2015 19:37
|
IzZi
36 лет Новосибирск |
Надеюсь Вам понравится!
|
|
28 Апр 2015 23:12
|
Мама Нина
Нина 66 лет Новосибирск |
Подтверждаю! Я тоже любила этот салат, а потом так же как и вы делала его сама. Спасибо, что напомнили
|
|
30 Апр 2015 2:11
|
Цветик2012
|
Девочки, а для праздничного стола этот рецепт подойдет, или он больше "на каждый день"?
|
|
30 Апр 2015 9:24
|
IzZi
36 лет Новосибирск |
Я думаю, что если красиво выложить салат на блюдо и украсить зеленью, то любой салат будет праздничным.
|
|
13 Июл 2015 23:45
|
Lena Dashko
Елена 48 лет Череповец |
Евгения, а яйца все вместе взбивать? А то читаю,что некоторые каждое яйцо отдельно и выпекают отдельно каждое.
|
|
13 Июл 2015 23:45
|
Lena Dashko
Елена 48 лет Череповец |
Евгения, а яйца все вместе взбивать? А то читаю,что некоторые каждое яйцо отдельно и выпекают отдельно каждое.
|
|
17 Июл 2015 17:34
|
IzZi
36 лет Новосибирск |
я все вместе взбиваю и потом как блины ложечкой большой наливаю на сковородку и с двух сторон выпекаю.
|