Торт "Николь"
Рецепт из ЖЖ с моими изменениями
Для бисквитного рулета:
6 яиц
6 ст.л муки
6 ст.л сах.пудры
0.5 ч.л разрыхлителя
Варенье (густое) или джем - у меня был черничный джем
Мусс с черным шоколадом:
1 п.сливок (250 мл) 38%
200 г черного шоколада
3 ст.л молока
1 желток
20 г сл.масла
7 г желатина
Мусс с белым шоколадом:
1 п.сливок (250 мл) 38%
200 г белого шоколада
3 ст.л молока
1 желток
20 г сл.масла
7 г желатина
желе с клубничным вкусом
свежая клубника
Яйца разделить на белки и желтки.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру.
Продолжая взбивать, добавляем по одному желтку.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и аккуратно добавить в яичную массу.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить массу, разровнять и выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-15 мин.
Готовый бисквит перевернуть на новый лист бумаги для выпечки, посыпанный сахаром. Снять верхний лист и завернуть рулетом с бумагой. Остудить.
Остывший рулет развернуть, смазать джемом и вновь свернуть. Завернуть в бумагу или пищевую пленку и положить в морозилку на 30 мин.
Форму диам.20 см застелить бумагой для выпечки и по бокам проложить ацетатную пленку.
Рулет нарезать ломтиками толщ. 1 см.
Дно формы выложить нарезанными рулетиками и затем выложить бока формы.
1 п желатина (14 г) залить 1/4 стак. (200 мл) холодной воды и оставить на некоторое время набухать.
Затем добавить туда 1/4 стак.кипятка и растворить желатин на паровой бане.
Мусс с черным шоколадом.
Сливки взбить до устойчивой массы.
Черный шоколад растопить на паровой бане.
Желток смешать с молоком.
Сл. масло растопить и смешать с яично-молочной массой и прогреть на паровой бане, постоянно помешивая.
Половину разведенного желатина ввести в шоколадную массу.
Все соединить со взбитыми сливками.
Выложить в форму поверх рулетиков мусс с черным шоколадом.
Поставить в холодильник на 30 мин.
Мусс с белым шоколадом приготовить аналогично муссу с черным шоколадом.
Достать из х-ка форму, поверх черного мусса выложить нарезанную клубнику
и на нее вылить мусс с белым шоколадом.
Поставить в х-к на 30 мин.
Достать из х-ка, украсить клубникой
и залить желе, пользуясь указаниями на упаковке.
Поставить торт в х-к на ночь.
А утром наслаждаемся его вкусом с чашкой ароматного чая или кофе.
Приятного аппетита!!!