Шикарные перепелки в соусе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Май 2015 22:31
|
Вереск
Вероника |
|||
люблю готовить в духовке,да ещё и в глиняном горшке или казаночке,блюда получаются сочные,вкусные и диетические т.к.нет предварительной обжарки и для здоровья и для фигуры на 5-6 шт.перепёлок: 1 лук, 1 красный сладкий болгарский перец. для маринада смешать : 1 ч.л.мёда, 1 ч.л.русской горчицы, 1 ч.л.соли, 1/6 ч.л.куркумы, 3 зуб.чеснока через пресс, 1/2 ч.л.сухого базилика, 1 ч.л.майонеза или сметаны, 1/2 стакана томатного сока. Перепёлок помыть и залить маринадом,внутри тоже птичек хорошо смазать маринадом и убрать в холодильник на 1 час. Лук нарезать полукольцами и уложить в форму для запекания - в глиняный горшок или другую подходящую посуду. Болгарский перец нарезать мелким кубиком. Достаём перепёлок из холодильника,добавляем к ним нарезанный болгарский перец, разминая его чтобы дал сок и хорошо перемешиваем, перекладываем птичек вместе с маринадом в казанок или глиняный горшок накрываем крышкой и в разогретую до 170*С духовку на 40 минут. крышку снимаем и ещё минут на 15 в духовку для колеру. Подавать птичек,полив соусом из горшочка.Маринад превращается во время приготовления в восхитительный соус (обязательно попробую его и с курицей таким образом приготовить) нежное и вкусное мясо в ароматном соусе без особых хлопот на вашем столе,угощайтесь |
||||
12 Май 2015 23:29
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Вероника, какая вкуснота !!! Ну почему у нас перепелки не такие же "обычные" птички, как цыплята?!! Маринад такой аппетитный и ароматный должен быть Забираю, может все-таки на цыплятках попробую Кстати, ты в личку давно смотрела?
|
||||
12 Май 2015 23:50
|
Вереск
Вероника |
|||
Леночка,рада видеть тебя у нас перепёлки 1,5 канадских доллара за штучку,муж купил упаковку и супчик сварила и в соусе запекла и первое и второе блюдо из одной упаковки.Маринад очень вкусный и с курочкой будет
Извени,дорогая,что не ответила тебе на ЛС ,сейчас исправлюсь Спасибо за интерес к рецепту |
||||
13 Май 2015 12:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Классный рецепт Выглядит очень заманчиво У нас в супермаркетах замороженные перепёлки продаются, а на рынке свежих можно найти Как раз недавно на них смотрела, продавщица мне сразу: " я здесь каждую пятницу". И визитку дала Надо воспользоваться
|
||||
13 Май 2015 19:00
|
Вереск
Вероника |
|||
Кариночка,очень надеюсь что вам понравится такой способ приготовления перепёлок я хотела сначала их пожарить,но побоялась пересушить так как мясо нежное и без жира,а в духовке получились Спасибо что не прошла мимо рецепта |
||||
13 Май 2015 21:34
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Маринад восхитительный нечто подобное тоже делаю,но все же не совсем так,забираю на пробу,спасибо,Вероника
|
||||
13 Май 2015 22:00
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,я томатный сок раньше в маринад не добавляла а зря,соус получается нежный и уксус добавлять не нужно т.к.кислоту дает сок.Буду рада если рецептик пригодится |
||||
16 Май 2015 16:58
|
цветочек89
35 лет г.Краснодар |
|||
Делала курочку, но не было болг.перца, очень жаль, наврное, он и придает сладость и нежность. Но мне и без него понравилось. В след.раз зделаю с перчиком и приду с фотоотчетом
|
||||
16 Май 2015 21:00
|
Вереск
Вероника |
|||
Светлана,спасибо за отзыв и доверие к рецепту очень рада что рецепт понравился |
||||
17 Май 2015 14:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Вереск
Очень аппетитно, Вероника... спасибо... перепелок не обещаю, а с другой птицей можно попробовать... |
||||
17 Май 2015 21:25
|
Вереск
Вероника |
|||
Таня,рада видеть тебя Спасибо за интерес к рецепту и очень надеюсь, что соус-маринад тебе понравится,рецепт простой,но птица получается вкусной и нежной |
||||
22 Окт 2016 23:39
|
милюда
Гомель |
|||