Сообщение |
Автор |
Куриное филе в луковом соусе с карри (на сковороде) 17 Май 2015 13:18
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Куриное филе в луковом соусе с карри
Блюдо простейшее, быстрое …идея приготовить так филе появилась у меня после передачи Смак от 11.05.2015 г ... и вот что из этого получилось…
Ингредиенты:
* 500 г куриного филе (это 2 половинки),
* 2 большие луковицы,
* ~300 мл сливок (сливок не экономим...иначе будет суховато...),
* ~ 1 ч.л.специи Карри (без горки или по вкусу),
* соль по вкусу (в авторском рецепте соль не клали вообще),
* растительное масло для обжаривания.
Кроме того:
* 2 отдельные сковороды.
Приготовление:
*куриное филе нарезать на порционные кусочки, слегка отбить (я не отбивала), посолить и обжарить со всех сторон на растительном масле,
*одновременно с этим нарезать мелко лук и обжарить его (на другой сковороде) вместе со специей Карри до прозрачности, затем к луку добавить половину предусмотренных сливок и подержать на огне ещё 3-5 минут,
*на обжаренное филе выложить лук, добавить остальные сливки и все вместе тушить под крышкой ~10 минут на тихом огне до готовности (сливки должны загустеть).
Всё, готово, опробуйте, это очень вкусно.
Приятного аппетита…!!!
|
17 Май 2015 15:07
|
Пушистичка
Любовь
|
Вкусненько, спасибо Татьяна. Утащила в закладки.
|
17 Май 2015 15:15
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Пушистичка писал(а): | Вкусненько. Утащила в закладки. |
Любочка, спасибо, что заглянула... и удачи тебе, если надумаешь приготовить
|
17 Май 2015 15:48
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Очень аппетитно выглядит блюдо!
|
17 Май 2015 18:28
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Танечка!!! спасибо!!
|
17 Май 2015 20:29
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
18 Май 2015 20:17
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
18 Май 2015 20:48
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Багира-Манго
Лариса, я и делаю вначале ссылочку на эту передачу "Смак", я сразу и "сотворила", т.к. всё было в доме, только ясности не было у них с количеством сливок... у меня вроде соуса было много, когда тушилось, а потом он сразу куда-то "исчез", в следующий раз возьму побольше их, вообще-то эти рецепты будут обязательно опубликованы в журналах, с точным количеством продуктов, но это происходит с опозданием на 2 недели...
да и название блюда я под себя сделала, более понятное (прочитав его можно не заглядывать в тему, всё ясно)...
Багира-Манго писал(а): | если подзабуду что, в твой рецепт загляну. |
Если надумаешь, то удачи тебе... и спасибо за внимание ...
|
21 Май 2015 12:31
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Тук-тук! Таня, я к тебе с отчетом. В тот же день приготовила филе в сливочном соусе и даже сфотографировала, но сразу не успела отчитаться, уехала на дачу. Делала без соли, как готовила Быстрицкая, но, попробовав уже готовое филе, решила все же немного подсолить.
Вкусно, нежно, быстро!
Тебе спасибо, что все записала и поделилась рецептом!
|
21 Май 2015 21:23
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Багира-Манго писал(а): | Таня, я к тебе с отчетом. |
Лариса, очень рада тебя видеть
Багира-Манго писал(а): | Делала без соли, как готовила Быстрицкая, |
Она меня не убедила, и я тоже посолила... она только твердила по вопросу соли - "...ведь здесь же карри...", а ведь в карри же нет соли... но вообще я стараюсь мало класть соли
Багира-Манго писал(а): | Вкусно, нежно, быстро! |
Да, очень мне понравилось блюдо, лук все любят...для меня это находка...
только у тебя соус по цвету поярче...желтизна от карри более заметнее, я может мало положила карри, вроде, как она... интересно, сколько ты положила ???
Багира-Манго писал(а): | Тебе спасибо, что все записала и поделилась рецептом! |
Готовьте на здоровье... всех благ тебе и твоей семье...
благодарю за такой аппетитный фотоотчёт
|
24 Май 2015 23:25
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
t a s m i писал(а): | интересно, сколько ты положила |
Чайную ложку с небольшой горкой. Карри тоже у разных производителей разное.
t a s m i писал(а): | Она меня не убедила, и я тоже посолила... она только твердила по вопросу соли - "...ведь здесь же карри...", а ведь в карри же нет соли |
Она имела ввиду, что карри выступает, как заменитель соли, придает вкус блюду. Многие диетологи рекомендуют отказаться от соли заменив её приправами.
t a s m i писал(а): | всех благ тебе и твоей семье... |
Спасибо, Таня.
|
24 Май 2015 23:47
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
t a s m i
Татьяна, спасибо вкусненько!
|
29 Май 2015 3:50
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
29 Май 2015 21:35
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
30 Май 2015 21:16
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Малгося писал(а): | Отличный рецептик! |
Малгося, спасибо за интерес к рецепту
Малгося писал(а): | Обязательно попробую! |
Надеюсь понравится и удачи
|
Re: Куриное филе в луковом соусе с карри (на сковороде) 01 Июн 2016 23:38
|
Светленькая
Светлана
65 лет Каменск-Уральский
|
t a s m i писал(а): | [/color] |
Татьяна, спасибо за рецепт! Приготовление занимает минимум времени, а получаешь максимум удовольствия!!!! Очень вкусно!
|
09 Июн 2016 20:04
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
11 Июл 2016 3:41
|
=Sjfahka-33=
Наташа
62 года Россия
|
очень аппетитно
|
11 Июл 2016 20:40
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
01 Ноя 2016 21:06
|
lenka
lenka
38 лет Украина
|
|
02 Ноя 2016 18:15
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
30 Апр 2017 14:13
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
01 Май 2017 23:22
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
16 Ноя 2019 22:56
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Очень вкусная курочка получилась. Но у меня, почему-то, как будто немного свернулись сливки. После этого оставшиеся добавляла мужу в кашу - все нормально. Обязательно буду повторять, т. к. рецепт понравился всей семье. Спасибо.
|
19 Ноя 2019 21:12
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|