Филе тилапии с яично-сырной корочкой на подушке из зелени

Сообщение Автор
Филе тилапии с яично-сырной корочкой на подушке из зелени
29 Авг 2008 0:10

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Очень нежная и вкусненькая рыбка получается!
Рецептом поделилась подруга, за что ей очень благодарна! Romashki

Фото



На две порции:

Филе рыбки тилапия (или любое другое филе, по желанию)- 2-3 куска(количество зависит от размера каждого филе)
твердый сыр- 110-120 грамм(по желанию можно больше)
2-3 яйца
соль перец по вкусу
Зелень петрушки и зеленый лук
Оливковое(растительное) масло для смазки противня.

Приготовление:

На смазанный оливковым маслом противень выкладываем мелко порубленную зелень. Это будет ложе для нашей рыбки.


Фото

Фото


Филе тилапии (если замороженное, размораживаем) моем, обсушиваем бумажным полотенцем,
перчим-солим, кладем на "подушку"рыбку, и оставляем в холодильнике мариноваться на минут 20, чтобы улучшить вкус.
Фото


Фото


Затем, перемалываем сыр в блендере (если нет такого можно на крупной терке потереть), а все яйца отделяем желтки от белков,


Фото

Фото

Фото


смешиваем половину желтков с половиной сыра и смазываем поверхность рыбки,ставим в духовку при t 350F или 180 С на минут 20-30 - до образования корочки.
Фото


вот такой

Фото


Затем достаем и смазываем взбитыми вместе белками и сыром (чем хорош блендор, яично-сырная масса получается жидкой и легко наносить на рыбку, а особенно белки - воздушные)
Фото

Фото


Ставим в духовку до образования твердой корочки (но главное не передержать - до 20 минут максимум, но нужно смотреть по духовке - как только появится корочка, но НЕ румяная - уже готово) вынуть из духовки и быстренько накрыть фольгой на 10 минут, это дает рыбке возможность забрать весь пар обратно и стать очень сочной!
Фото


Рыбка готова girl_claping
Фото


Приятного аппетита! Romashki
 
29 Авг 2008 0:14

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Оригинально, мне понравился рецепт! спасибо! Rose Rose
 
29 Авг 2008 0:18

Распечатать сообщение
Oceania


40 лет


OceaniaМои рецепты
Очень вкусное оригинальное рыбное блюдо! Очень мне такие нравятся! Инносчка, а если нет тилапии, есть другая, немного похожая, можно заменить? sharik
 
29 Авг 2008 0:20

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
И мне нравится. girl_claping Супер вкуснятина good2 , обажаю тлапию да еще и с сырной корочкой! nyam2 Рецепт уже в закладках. Спасибо огромное! Rose
 
29 Авг 2008 0:24

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, уже в закладках. Romashki Romashki Romashki
 
29 Авг 2008 0:25

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Virginia
Tatjana Dick
Natalia20
Спасибо вам Rose
Tatjana Dick писал(а):
а если нет тилапии

Танечка, можно любое филе использовать, я как-то готовила с красной рыбки еще вкуснее вышло, просто у нас тилапия тут стоит не очень дорого вот поэтому и покупаем обычно ее sharik
Рецептом поделилась подруга - я ей до сих пор благодарна в самом деле рыбка очень вкусная и практически диетитческая!!
girl_claping

Я вроде как подробно все описала, но если будут вопросы, обращайтесь, я ее уже готволю месяца четыре, муж постоянно просит именно этот рецепт!! girl_haha
 
29 Авг 2008 0:26

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Lesik писал(а):
Очень вкусно!

в самом деле вкусно good И легко готовить girl_in_love
 
29 Авг 2008 0:32

Распечатать сообщение
Oceania


40 лет


OceaniaМои рецепты
Ingread писал(а):
можно любое филе использовать, я как-то готовила с красной рыбки еще вкуснее

А у нас есть такой зеелакс, минтай, он еще дешевле тилапии, хотя тиляпия на много вкуснее и меньше разваливается, мы все время покупаем мороженый минтай.Попробую, думаю получится. good2
А насчет красной рыбы, так та, гадина, как ни приготовь вкуснючая! girl_haha
Спасибо за рецепт! Romashki
 
29 Авг 2008 0:32

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Полностью с тобой согласна, теляпия вкусная рыбка, я ее очень люблю и очень часто готовлю. sharik
 
29 Авг 2008 0:39

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Татьяна,

я как-то готовила из другой еще рыбы, не помню названия, вроде морской окунь, тоже было филе, вышло неплохо, но с тилапией больше понравилось, вся прелесть в ней, что она по вкусу похожа на курицу немного, поэтому видать больше нравится Smile

Я думаю что с минтаем тоже неплохо будет girl_in_love
Главное оставить мариноваться - тогда рыбка пропитывается зеленью и еще забыла написать в рецепте, я обычно стараюсь подпихивать всю зелень под рыбку, чтобы больше там зелени было и запашек был ярче.

Ну а красная рыбка,конечно, вне конкурса!! good
 
29 Авг 2008 0:44

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Ingread Rose
Спасибо за рецепт Romashki Так необычно girl_claping
 
29 Авг 2008 0:47

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Лав-Ира писал(а):
Так необычно

спасбо Rose
по правде говоря, боялась повториться - тут столько разнообразных и замечательных рецептов, что уже трудно удивить необычным!! girl_claping
 
29 Авг 2008 1:27

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Ingread писал(а):
что уже трудно удивить необычным!!

А удивила acute acute acute
 
29 Авг 2008 7:30

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ingread
Классная рыбка!!! good2 good2 good2 good2
 
29 Авг 2008 7:40

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Инна
Представляю как это вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я делаю на "ковре" из зелени, но заварачиваю в фольгу и в духовку....сыр ограничиваем в еде sad sad sad

Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
29 Авг 2008 17:38

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Спасибо,
Имбирь
Dusya

sharik


Dusya писал(а):
сыр ограничиваем в еде


мой муж тоже пытается в сыре ограничивать, так я иногда поменьше его кладу, но тогда больше на одно яйцо, тоже неплохо получается!
 
30 Авг 2008 22:52

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов

Татьяна

36 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
[b]Ingread[ sharik Romashki Rose /b],какая чудесная рыбка! nyam2 Уже вы закладках! Wink Спасибо!
 
31 Авг 2008 0:53

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Ingread Rose Вот сделала рыбку по твоему рецепту Romashki

Фото
 
02 Сен 2008 1:14

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Лав-Ира писал(а):
Вот сделала рыбку по твоему рецепту


Вау, быстро! Мне очень приятно, что уже практикуешь мой рецепт!
sharik

Ириш, ну что понравилась рыбка?? Smile

Ты из красной рыбы делала??

Смотрится аппетитно!! girl_in_love

Маркиза @нгелов Romashki
 
15 Сен 2008 7:55

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Ingread писал(а):
Ириш, ну что понравилась рыбка??

У меня получилась рыба с омлетом Wink
Ingread писал(а):
Ты из красной рыбы делала??

да,сёмга
Ingread писал(а):
Смотрится аппетитно!!

Спасибо Romashki
 
16 Сен 2008 21:02

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Лав-Ира писал(а):
У меня получилась рыба с омлетом



Я немного удивлена, т.к. у меня она всегда получалась рыба с яично-сырной корочкой, может много яиц и мало сыра поклала?
Хотя на вкус и цвет - может быть с омлтом еще и лучше Wink
Вышел немного новый рецепт Smile
 
05 Сен 2009 4:19

Распечатать сообщение
moonflower

Aigul

36 лет
NYC,NY

moonflowerМои рецепты
Spasibo bol`shoe!!! vy menya spasli!!! a to kupila i ne znayu kak gotovit` to ee!!!
rybka poluchilas` - pal`chiki oblizhesh`!!! vsem ponravilas` !!!
 
10 Сен 2009 23:40

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
moonflower писал(а):
rybka poluchilas` - pal`chiki oblizhesh`!!! vsem ponravilas` !!!

Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился! Rose Romashki
Спасибо за внимание к рецепту Romashki
 
03 Дек 2009 15:12

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Очень люблю тилапию за ее нежный вкус,спасибо за рецепт good
 
10 Дек 2009 1:34

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
galya420 писал(а):
спасибо за рецепт

всегда пожалуйста Romashki
Страница 1 из 2

Наверх