Филе тилапии с яично-сырной корочкой на подушке из зелени
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2008 0:10
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Очень нежная и вкусненькая рыбка получается!
Рецептом поделилась подруга, за что ей очень благодарна! На две порции: Филе рыбки тилапия (или любое другое филе, по желанию)- 2-3 куска(количество зависит от размера каждого филе) твердый сыр- 110-120 грамм(по желанию можно больше) 2-3 яйца соль перец по вкусу Зелень петрушки и зеленый лук Оливковое(растительное) масло для смазки противня. Приготовление: На смазанный оливковым маслом противень выкладываем мелко порубленную зелень. Это будет ложе для нашей рыбки. Филе тилапии (если замороженное, размораживаем) моем, обсушиваем бумажным полотенцем, перчим-солим, кладем на "подушку"рыбку, и оставляем в холодильнике мариноваться на минут 20, чтобы улучшить вкус. Затем, перемалываем сыр в блендере (если нет такого можно на крупной терке потереть), а все яйца отделяем желтки от белков, смешиваем половину желтков с половиной сыра и смазываем поверхность рыбки,ставим в духовку при t 350F или 180 С на минут 20-30 - до образования корочки. вот такой Затем достаем и смазываем взбитыми вместе белками и сыром (чем хорош блендор, яично-сырная масса получается жидкой и легко наносить на рыбку, а особенно белки - воздушные) Ставим в духовку до образования твердой корочки (но главное не передержать - до 20 минут максимум, но нужно смотреть по духовке - как только появится корочка, но НЕ румяная - уже готово) вынуть из духовки и быстренько накрыть фольгой на 10 минут, это дает рыбке возможность забрать весь пар обратно и стать очень сочной! Рыбка готова Приятного аппетита! |
||||||
29 Авг 2008 0:14
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Оригинально, мне понравился рецепт! спасибо!
|
||||||
29 Авг 2008 0:18
|
Oceania
40 лет |
|||||
Очень вкусное оригинальное рыбное блюдо! Очень мне такие нравятся! Инносчка, а если нет тилапии, есть другая, немного похожая, можно заменить?
|
||||||
29 Авг 2008 0:20
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||
И мне нравится. Супер вкуснятина , обажаю тлапию да еще и с сырной корочкой! Рецепт уже в закладках. Спасибо огромное!
|
||||||
29 Авг 2008 0:24
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Очень вкусно! Спасибо, уже в закладках.
|
||||||
29 Авг 2008 0:25
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Virginia
Tatjana Dick Natalia20 Спасибо вам
Танечка, можно любое филе использовать, я как-то готовила с красной рыбки еще вкуснее вышло, просто у нас тилапия тут стоит не очень дорого вот поэтому и покупаем обычно ее Рецептом поделилась подруга - я ей до сих пор благодарна в самом деле рыбка очень вкусная и практически диетитческая!! Я вроде как подробно все описала, но если будут вопросы, обращайтесь, я ее уже готволю месяца четыре, муж постоянно просит именно этот рецепт!! |
||||||
29 Авг 2008 0:26
|
Ingread
США - Украина |
|||||
в самом деле вкусно И легко готовить |
||||||
29 Авг 2008 0:32
|
Oceania
40 лет |
|||||
А у нас есть такой зеелакс, минтай, он еще дешевле тилапии, хотя тиляпия на много вкуснее и меньше разваливается, мы все время покупаем мороженый минтай.Попробую, думаю получится. А насчет красной рыбы, так та, гадина, как ни приготовь вкуснючая! Спасибо за рецепт! |
||||||
29 Авг 2008 0:32
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Полностью с тобой согласна, теляпия вкусная рыбка, я ее очень люблю и очень часто готовлю.
|
||||||
29 Авг 2008 0:39
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Татьяна,
я как-то готовила из другой еще рыбы, не помню названия, вроде морской окунь, тоже было филе, вышло неплохо, но с тилапией больше понравилось, вся прелесть в ней, что она по вкусу похожа на курицу немного, поэтому видать больше нравится Я думаю что с минтаем тоже неплохо будет Главное оставить мариноваться - тогда рыбка пропитывается зеленью и еще забыла написать в рецепте, я обычно стараюсь подпихивать всю зелень под рыбку, чтобы больше там зелени было и запашек был ярче. Ну а красная рыбка,конечно, вне конкурса!! |
||||||
29 Авг 2008 0:44
|
Лав-Ира
|
|||||
Ingread
Спасибо за рецепт Так необычно |
||||||
29 Авг 2008 0:47
|
Ingread
США - Украина |
|||||
спасбо по правде говоря, боялась повториться - тут столько разнообразных и замечательных рецептов, что уже трудно удивить необычным!! |
||||||
29 Авг 2008 1:27
|
Лав-Ира
|
|||||
А удивила |
||||||
29 Авг 2008 7:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ingread
Классная рыбка!!! |
||||||
29 Авг 2008 7:40
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Инна
Представляю как это вкусно Я делаю на "ковре" из зелени, но заварачиваю в фольгу и в духовку....сыр ограничиваем в еде Спасибо за рецепт |
||||||
29 Авг 2008 17:38
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Спасибо,
Имбирь Dusya
мой муж тоже пытается в сыре ограничивать, так я иногда поменьше его кладу, но тогда больше на одно яйцо, тоже неплохо получается! |
||||||
30 Авг 2008 22:52
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||||
[b]Ingread[ /b],какая чудесная рыбка! Уже вы закладках! Спасибо!
|
||||||
31 Авг 2008 0:53
|
Лав-Ира
|
|||||
02 Сен 2008 1:14
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Вау, быстро! Мне очень приятно, что уже практикуешь мой рецепт! Ириш, ну что понравилась рыбка?? Ты из красной рыбы делала?? Смотрится аппетитно!! Маркиза @нгелов |
||||||
15 Сен 2008 7:55
|
Лав-Ира
|
|||||
У меня получилась рыба с омлетом
да,сёмга
Спасибо |
||||||
16 Сен 2008 21:02
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Я немного удивлена, т.к. у меня она всегда получалась рыба с яично-сырной корочкой, может много яиц и мало сыра поклала? Хотя на вкус и цвет - может быть с омлтом еще и лучше Вышел немного новый рецепт |
||||||
05 Сен 2009 4:19
|
moonflower
36 лет NYC,NY |
|||||
Spasibo bol`shoe!!! vy menya spasli!!! a to kupila i ne znayu kak gotovit` to ee!!!
rybka poluchilas` - pal`chiki oblizhesh`!!! vsem ponravilas` !!! |
||||||
10 Сен 2009 23:40
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился! Спасибо за внимание к рецепту |
||||||
03 Дек 2009 15:12
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Очень люблю тилапию за ее нежный вкус,спасибо за рецепт
|
||||||
10 Дек 2009 1:34
|
Ingread
США - Украина |
|||||
всегда пожалуйста |