Хрустящие куриные палочки
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Июн 2015 12:04
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
На форуме есть рецепты куриных палочек, но мой чуток отличается Все готовится быстро и не хлопотно, и получается очень вкусно
Ингредиенты: 2 большие куриные грудки ½ стакана (65 гр) муки 2 яйца (желательно больших) 1/4 стакана (125 гр) панировочных сухарей (у меня было мало панировочных сухарей, поэтому я еще перемолола черствый батон и бублики ) 60 мл растительного масла соль и перец Приготовление: Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем, разделывая каждую грудку по отдельности, заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку максимально тонко (я не заворачивала грудку в пленку, просто отбила ее на доске). Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью. В отдельную тарелку высыпьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке, затем окунуть в яйцо. И в конце «искупать» в сухарях (как я выше уже писала, у меня сухари с молотыми бубликами были, панировка получилась слегка сладковатой, но вкусной). Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне. Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня (я еще накрывала крышкой, чтобы палочки чуточку пропарились и наверняка прожарились). Всё, готово! |
|
07 Июл 2015 21:36
|
Dorado
Украина Киев |
|
|
21 Июл 2017 18:08
|
anita17
|
|