Яйца-кокот по-болгарски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Июл 2015 12:15
|
anken
Екатеринбург |
|||
Кокот - это запеченое в духовке яйцо, приготовленное в кокотницах. Основной принцип - сливочная подушка-основа, начинка и сверху,собственно, яйцо. Вариантов начинок - масса! Сегодня приготовим яйца по-болгарски. Берем: яйца (по количеству порций) сыр фета (накрошить или нарезать кубиками) помидор (нарезать мелкими кубиками) болгарский перец (мелко нарезать) зелень (любая, измельчить) немного сливочного масла (для смзывания формочек) соль, перец Готовим: Смазываем формочки (кокотницы, керамические формочки для крем-брюлле или просто кремические чайные чашки) маслом. На дно выкладываем слой раскрошеной феты. Следом - измельченные помидоры, перец и зелень ( я себе добавила немного нарезанного репчатого лука), подсаливаем, приперчиваем. Сверху выливаем куриное яйцо, стараясь не повредить желток, чуть-чуть солим. ... и отправляем в разогретую духовку минут на 10-15 (зависит от степени нагрева духовки). Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким. И вот: наш вкусный завтрак готов! Попробуйте, это отличается от обычной болгарской яичницы, приготовленной на сковородке: гораздо нежнее и ... сливочнее, что ли... Приятного вам завтрака! |
||||
01 Июл 2015 13:08
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||
Завтра у мужа будет супер-завтрак Спасибо, Анюта
|
||||
01 Июл 2015 13:13
|
anken
Екатеринбург |
|||
Спасибо, Ленчик. Надеюсь, Сереже понравится! |
||||
01 Июл 2015 13:20
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Анечка!!! Я тоже завтра приготовлю
|
||||
01 Июл 2015 13:24
|
anken
Екатеринбург |
|||
tatohka
Танюша Готовь! На очереди кокот по- скандинавски Для Профессора ветчины или колбаски в начинку покроши! |
||||
01 Июл 2015 13:31
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||
Анюта
В выходные обязательно приготовлю |
||||
01 Июл 2015 14:03
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Точно завтра нам с ним сделаю. В кокотницах думаю тоже хорошо будет |
||||
01 Июл 2015 14:13
|
anken
Екатеринбург |
|||
Танюша Обязательно приготовь! Времени уйдет чуть больше, чем на обычную яичницу, но такая подача интереснее и эффектнее, как раз для субботнего или воскресного завтрака. А вкусно-о-о-о
Так... Кирилл с Лёликом, что ли, с завтраком пролетают? В кокотницах, конечно, хорошо! Оттуда и название - кокот. |
||||
01 Июл 2015 16:54
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Отлично! Теперь жду по-скандинавски!
|
||||
01 Июл 2015 18:19
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
и не только у мужа будет такая спасибо большое ,Анна,за идею подачи и рецепт |
||||
02 Июл 2015 5:52
|
lara74
50 лет |
|||
Аня вот вариант на сковородке моей семьей нежно любим обязательно попробую и в духовке СПасибо
|
||||
02 Июл 2015 12:29
|
anken
Екатеринбург |
|||
Лидия-57
Лида, спасибо, что оценили рецепт, надеюсь - приготовите и не разочаруетесь! \
Ну, значит, и этот вариант должен понравиться. Мужа, конечно, может возмутить размер порции, а вот доче такой вариант, мне кажется, будет интереснее. |
||||
02 Июл 2015 12:31
|
anken
Екатеринбург |
|||
Наташа, чуть-чуть терпения! Передохнем несколько дней от яиц, приготовлю и выложу. Спасибо за оценку рецепта! |
||||
02 Июл 2015 12:50
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||
02 Июл 2015 12:54
|
anken
Екатеринбург |
|||
О-Ленчик
Ленчик Красота какая у тебя получилась! Спасибо за такой отчет! 5+! Понравился завтрак? |
||||
02 Июл 2015 13:00
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||
|
||||
21 Апр 2020 15:58
|
mulberry
Город у моря |