Мраморный кекс от Поля Бокюза
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2015 18:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Источник: webspoon.ru Сегодня моя копилочка пополнилась ещё одним замечательным рецептом!Это мраморный кекс по рецепту Поля Бокюза. Стыдно признаться,но имя этого шеф-повара я слышу впервые,так что пришлось "погуглить" Поль Бокюз - французский шеф-повар и ресторатор, один из наиболее известных поваров XX века. Кекс получился шикарный!Мягкий,нежный с хрустящей корочкой.Очень вкусно,трудно удержаться,поедая кусочек за кусочком...Я съела два,рука потянулась к третьему,но я сказала себе стоп!Лопнешь,деточка! Чтобы испечь этот кекс понадобятся весы,без них никак! Прежде всего нужно взвесить яйца,которые входят в состав теста. Внимание!Важно, чтобы вес муки, сахарной пудры и масла был равен весу яиц в скорлупе. Допустим,если вес яиц в скорлупе равен 200 г,значит мы возьмём 200 г муки,200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Масло нужно достать из холодильника за 2 часа до приготовления кекса. Очень советую попробовать это кекс!Аромат во время выпечки стоит бесподобный!! 4 яйца(у меня общий вес в скорлупе равен 230 г,следовательно и остальных ингредиентов тоже будет по 230 г) 230 г муки 230 г мягкого сливочного масла 230 г сахарной пудры(я использовала сахар) 70 г тёмного шоколада щепотка соли Яйца взбить с сахарной пудрой добела. Добавить просеянную муку и соль,перемешать. Я позволила себе вольность добавить в тесто разрыхлитель,хотя в рецепте он не был указан.Добавила чайную ложку с горкой.Видела много отчётов на разных форумах,никто разрыхлитель не добавлял и кекс выглядел отлично.Так что решать вам-добавлять разрыхлитель или нет,но,повторюсь,что в рецепте его нет! Затем добавить мягкое масло и перемешать. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке,как это сделала я.Немного остудить и добавить в тесто и небрежно перемешать,чтобы получились разводы. Форму смазать маслом и выстелить бумагой.Я этого не делала,у меня форма из фольги,к ней ничего не пристаёт. Выложить тесто,разровнять. Печь при температуре 180 градусов в течении часа(после 50 минут проверить на готовность спичкой). Готовому кексу дать немного постоять в форме и достать. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||
22 Июл 2015 19:00
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Юля, шикарный кекс!
Я всегда добавляю разрыхлитель, даже, если в рецепте он не указан, хуже не будет. |
||||||||||
22 Июл 2015 19:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Антонина,спасибо,что заглянула! Кекс на самом деле вкуснейший! Советую!
Вот и я побоялась,хотя брауни без разрыхлителя часто пеку,но здесь всё же не брауни,а кекс.Не знаю,вкуснее бы он был или нет,если б добавила А так он обалденный! |
||||||||||
22 Июл 2015 19:49
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Юля, классный кексик!!! Поздравляю с пополнением в коллекции! Разрезик выглядит ооочень аппетитно Обязательно попробую испечь, пока в закладки. Спасибо!
|
||||||||||
22 Июл 2015 19:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лена Спасибо!!!! Обязательно попробуй этот кекс!!Понравится |
||||||||||
22 Июл 2015 19:59
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Юля, а он не очень сладкий получается?
|
||||||||||
22 Июл 2015 20:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Нет,всё в меру! Надо брать горький шоколад! |
||||||||||
22 Июл 2015 20:40
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Юля, замечательный кекс!
А как интересно было про граммы прочитать.... |
||||||||||
22 Июл 2015 20:54
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Очень красивый кексик!
С удовольствием приготовлю! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310613543.html][/URL] |
||||||||||
22 Июл 2015 21:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Юля, шикарный кекс, прям, чувствую и вижу по мякишу Разгребу с сезонными фруктами и обязательно сделаю, поместила в закладки
|
||||||||||
23 Июл 2015 0:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Валентина спасибо!!!
Мне тоже Сначала у меня были сомнения,что много масла,нет ,всё в самый раз!
Малгося,спасибо большое!!! Рада буду,если оценишь!!!
Карина,спасибо! Мякиш супер! А аромат!!!Такой шоколадный!!!!
Испеки,не пожалеешь А я что-то в этом году мало что с ягодами,фруктами пеку Клубнику я даже не попробовала Обычно у свекрови объедаемся,а в этом году мой отпуск совпал с клубничным сезоном,прилетели из Египта,а она уже отошла,вот такие дела Но наморозила я много ягод-смородину,малину,лесную клубнику,землянику,вишню,а вот печь так и не пришлось,всё больше так ели |
||||||||||
23 Июл 2015 15:01
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
А у меня нет весов....даже старый безмен давно отправился на подарок бомжам...И как мы будем без такого обалденного кекса?!Юля, а "на глаз" нельзя?Мне привычнее так... |
||||||||||
23 Июл 2015 15:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Маришка в среднем яйцо весит 50 г,попробуй испечь кекс,исходя из этого.А муку и сахар можно отмерить примерно мерным стаканом.Масло тогда "на глаз".Думаю всё получится отлично! Если решишься испечь,поделись А вообще весы очень нужная вещь в домашнем хозяйстве и стоят они не дорого |
||||||||||
24 Июл 2015 11:45
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
В выходные испеку!
Обхожусь даже без мерного стакана, хватает банальных ложек столовых, чайных и простого граненого стакана! Отчитаюсь о проделанной работе! Спасибо, дорогая. за вкусный рецептик! |
||||||||||
24 Июл 2015 12:40
|
~Iren~
|
|||||||||
Юля , какой интересный кекс.
И главное, что печь просто. Шоколад добавляется в количестве именно 70 гр или тоже как-то зависит от веса основных ингредиентов? Дождусь своих мальчишек и тоже испеку. У меня еще твои шоколадные печенки в планах, все руки не дойдут. Надо исправляться. |
||||||||||
24 Июл 2015 23:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Маришка,буду ждать
Очень хочу,чтобы у тебя всё получилось отлично!!!!
Ирина,спасибо!Кекс очень удачный!
70 грамм,можно и меньше добавить,тогда разводы ещё лучше будет заметно.Хотя когда много шоколада=-это вкусно,главное,чтобы он весь с тестом не смешался
У меня тоже закладки пухнут,а куда деваться,каждый день столько интересных рецептов на форуме появляется |
||||||||||
26 Июл 2015 2:38
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||
26 Июл 2015 2:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина!! Ооо!!!Какой мякиш !!!!Здорово!Очень здорово получилось! Очень рада,что ты попробовала кекс и оценила его!!!Спасибо большое за такой аппетитный фото-отчёт!! |
||||||||||
26 Июл 2015 14:39
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||||
как вкусно выглядит спасибо Юля
|
||||||||||
26 Июл 2015 15:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Марина на доброе здоровье!!! Попробуйте,уверена,что понравится кекс! |
||||||||||
26 Июл 2015 23:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Юль, у тебя снова обалденный кекс!!!
Мне только масла многовато, но я попробую что-то придумать Спасибо за рецепт, забрала |
||||||||||
26 Июл 2015 23:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наташа,спасибо Очень люблю кексы!И печь их тоже!
Да,я знаю Попробуй,мне интересно будет узнать о результате,если решишь испечь
На доброе здоровье!! |
||||||||||
27 Июл 2015 20:42
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Юля, только что испекла, дала остыть, попробовала - это очень вкусно.
Такой аромат настоящего шоколада. Сахар я чуть-чуть уменьшила. Конечно калорийно, но буду есть понемногу, тем более, за счет масла, он будет долго оставаться свежим. Завтра с кофейком наверну. Спасибо за рецепт! Я делала пол-порции и вышел довольно большой кекс. |
||||||||||
27 Июл 2015 21:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Антонина Шикарный разрез! Да,да!Я с тобой согласна!!Аромат очень шоколадный!! Видно какой он у тебя мягкий
Мы с сыном ели три дня,оставался мягким и таким же вкусным Кекс получается большой,согласна
На доброе здоровье!! Спасибо тебе большое за фото,очень аппетитное Хочу тоже повторить снова этот кекс! |
||||||||||
10 Авг 2015 12:46
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
|||||||||
Юля, не подскажете, что значит масло перемешать? Это взбить с яйцами и сахаром? Очень интересный и простой рецепт, собралась сделать, а тут нюанс ...Спасибо. Может масло растопить?
|