Сообщение |
Автор |
Хлебный салат с помидорами и луком 07 Авг 2015 22:44
|
Санни Кеш
Гость
|
Источник: ЖЖ "ПИЩЕБЛОГ.О еде и не только Лены silverina1
Нравится ли вам макать кусочком хлеба в выделившийся сок,когда готовите салат с помидорами?Если да,тогда этот салат вам ну уж точно понравится!К тому же готовится он очень быстро и продукты простейшие!Хлеб для этого салата нужно брать заварной,обычный хлеб превратиться в кашу
Просто и так вкусно,особенно сейчас в самый сезон сочных зрелых помидоров!
Попробуйте!
сочные сладкие помидоры
лук репчатый(можно красный)
заварной ржаной хлеб(типа бородинского)
соль
ароматное растительное масло(у меня рафинированное,другого не оказалось)
Лук нарезать полукольцами,помидоры - дольками,хлеб - кубиками.
Посолить,заправить маслом и аккуратно перемешать.
Дать салату настояться минут 5-10,хлеб впитает помидорный сок,но не успеет раскиснуть.
Автор советует не добавлять в этот салат чеснок и обжаривать хлеб,будет уже совсем другое блюдо,салат и так очень вкусный
Приятного аппетита!!
|
07 Авг 2015 23:29
|
пчелка тая
|
Санни Кеш
Юлия! Уже от первого взгляда на фото разыгрался аппетит. Обожаю такой салат и именно с заварным хлебушком. Я думаю, это наш, исконно славянский рецепт.
Я обязательно добавляю сладкий перец и зелень. Даже тарелку потом можно не мыть- все вымакиваем хлебушком.
Спасибо, что напомнила!!
|
08 Авг 2015 0:26
|
Санни Кеш
Гость
|
пчелка тая писал(а): | Санни Кеш
Юлия! Уже от первого взгляда на фото разыгрался аппетит. |
Тая спасибо!! пчелка тая писал(а): | Даже тарелку потом можно не мыть- все вымакиваем хлебушком. |
Да-да,у нас та же история пчелка тая писал(а): | Спасибо, что напомнила!! |
На доброе здоровье!!!
|
08 Авг 2015 14:28
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Юлия,похоже очень-очень вкусно Спасибо большое!
|
08 Авг 2015 17:08
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
Юленька,я с салатиком Обожаю летние салаты не более чем из 2-3 х ингредиентов и естественно с ароматным маслицем Твой салатик это не просто вкусно,а очень вкусно я на него подсела конкретно,для меня он как самостоятельное блюдо Согласна с автором этого салата Санни Кеш писал(а): | Автор советует не добавлять в этот салат чеснок и обжаривать хлеб,будет уже совсем другое |
от себя скажу,что для него нужно именно ароматное масло
Спасибо за рецепт
|
08 Авг 2015 19:19
|
Санни Кеш
Гость
|
Акилежна писал(а): | Юлия,похоже очень-очень вкусно Спасибо большое! |
Лика на здоровье!!Это на самом деле очень вкусно! Матяна писал(а): | Юленька,я с салатиком Обожаю летние салаты не более чем из 2-3 х ингредиентов и естественно с ароматным маслицем Твой салатик это не просто вкусно,а очень вкусно я на него подсела конкретно,для меня он как самостоятельное блюдо |
Татьяна,рада видеть,да ещё с фото!! Особенно сейчас летом этот салат вкусен с домашними помидорами,сочными и спелыми!! Я себе сейчас тоже делала Матяна писал(а): | от себя скажу,что для него нужно именно ароматное масло |
Согласна
Готовьте на здоровье и большое спасибо за отзыв!!
|
08 Авг 2015 19:24
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
еще как любим макать хлебом в выделившийся, вкуснющий сок,причем только с ароматным подсолнечным маслом
помню в детстве с папой и братом наперегонки,кто быстрее
а чтобы этого сока было побольше,папа разбавлял домашний томатный сок кипяченой водой и вливал в салат,а там уже ароматное масло и побольше лука и зелени
я до сих пор так делаю ,сока много,и хлебом макаю и ложкой помогаю
и обязательно с укропом и петрушкой
Юля,салат понравился
обязательно на днях сделаю,как раз черный хлеб привезла из Португалии из русского магазина
спасибо,прибегу с отчетом
|
08 Авг 2015 19:31
|
Санни Кеш
Гость
|
nata69 писал(а): | еще как любим макать хлебом в выделившийся, вкуснющий сок,причем только с ароматным подсолнечным маслом
помню в детстве с папой и братом наперегонки,кто быстрее
а чтобы этого сока было побольше,папа разбавлял домашний томатный сок кипяченой водой и вливал в салат,а там уже ароматное масло и побольше лука и зелени |
Наташа,как ты вкусно пишешь!! nata69 писал(а): | я до сих пор так делаю ,сока много,и хлебом макаю и ложкой помогаю |
Я тоже люблю есть такой салат ложкой nata69 писал(а): | и обязательно с укропом и петрушкой |
А вот муж мой не очень любит свежую зелень,из-за него не добавляю Но здесь и без зелени всё вкусно nata69 писал(а): | Юля,салат понравился
обязательно на днях сделаю,как раз черный хлеб привезла из Португалии из русского магазина
спасибо,прибегу с отчетом |
Наташа,буду ждать!!
Спасибо,что заглянула!!
|
10 Авг 2015 1:55
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Юля,вот и я,как обещала
салатик чудо!
обычно мы как поступаем?
берем кусок мягкого хлеба,который хорошо в себя сок впитывает и макаем -вкуснятина без сомнения
а здесь мне понравилось,что хлеб нарезан кубиками,ничего отламывать не нужно,сиди себе и ешь,не отвлекаясь -класс!
так просто и так вкусно!
спасибо тебе,буду часто этот салат делать
ела в прикуску с острым перцем,обожаю именно этот салат(еще и помидорно-огуречный)так есть
делала с ароматным маслом,фото прилагается,мое любимое
а это столько сока было,естественно ела ложкой
прошу прощения за такое количество фоток
|
10 Авг 2015 2:07
|
Санни Кеш
Гость
|
nata69 писал(а): | Юля,вот и я,как обещала
салатик чудо! |
Наташа!! Я так рада!!! nata69 писал(а): | обычно мы как поступаем?
берем кусок мягкого хлеба,который хорошо в себя сок впитывает и макаем -вкуснятина без сомнения
а здесь мне понравилось,что хлеб нарезан кубиками,ничего отламывать не нужно,сиди себе и ешь,не отвлекаясь -класс! |
ага,мне эта идея тоже понравилась и как я сама не додумалась совсем уже нет собственной фантазии на таком количестве готовых рецептов nata69 писал(а): | прошу прощения за такое количество фоток |
Фото замечательные!!Умеешь ты даже самые простые блюда аппетитно и красиво подать мне нравится рассматривать фото,так что побольше,побольше
Спасибо тебе большое за шикарный фотоотчёт!!!И на здоровье!!
|
10 Авг 2015 22:18
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Юля, жди на неделе, такое я сделаю в первую очередь , люблю ароматное подсолнечное масло Неделя суматошная, времени нет совсем, разгребу и приду с отчётом Салат - чудо
|
11 Авг 2015 1:24
|
Санни Кеш
Гость
|
казачка писал(а): | Юля, жди на неделе, такое я сделаю в первую очередь , люблю ароматное подсолнечное масло |
Карина буду ждать!!Рада,что ты заглянула казачка писал(а): | Неделя суматошная, времени нет совсем, разгребу и приду с отчётом |
Я сама вся в закрутках-заготовках казачка писал(а): | Салат - чудо |
Спасибо!!!
|
15 Авг 2015 17:35
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Юля, я пришла Свой салат сразу увидела Я очень люблю ароматное подсолнечное масло, с детства для меня это запах домашнего уюта Помню, когда только рекламы появились по телеку и стали крутить ролики различного рафинированного постного масла, описывали его преимущества и в конце добавляли: "А, главное, совсем без запаха!" Вот, я тогда удивлялась , в моё сознание это не укладывалось, всё равно, что сказали бы, что этот бриллиант совсем не блестит, покупайте!
Я, кстати, недавно подсела на ароматное горчичное масло, очень мне нравится Уже несколько раз этот салатик делала и с тем и с другим маслом.
Ну, а салат твой - гениальный, самый вкусный для меня ( у меня ни дня без помидоров), самый что ни на есть салат а-ля ру
|
15 Авг 2015 18:51
|
Санни Кеш
Гость
|
казачка писал(а): | Юля, я пришла Свой салат сразу увидела |
Карина!!Я очень тебе рада!! казачка писал(а): | Я очень люблю ароматное подсолнечное масло, с детства для меня это запах домашнего уюта Помню, когда только рекламы появились по телеку и стали крутить ролики различного рафинированного постного масла, описывали его преимущества и в конце добавляли: "А, главное, совсем без запаха!" Вот, я тогда удивлялась , в моё сознание это не укладывалось, всё равно, что сказали бы, что этот бриллиант совсем не блестит, покупайте! |
да,когда-то использовали только ароматное масло,готовили на нём,добавляли в салаты,но сейчас я от него отвыкла,к сожалению Аромат немного мешает подействовала на меня реклама когда-то казачка писал(а): | Я, кстати, недавно подсела на ароматное горчичное масло, очень мне нравится |
А вот такого я ещё не пробовала казачка писал(а): | Ну, а салат твой - гениальный, самый вкусный для меня ( у меня ни дня без помидоров), самый что ни на есть салат а-ля ру |
Не могу с тобой не согласиться,салат мне тоже очень нравится
Спасибо тебе большое за аппетитнейшее фото(у меня,кстати,такая же тарелочка есть ) и ,как всегда,интересный позитивный отзыв!!
|
21 Авг 2015 23:34
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Юлия, очень сочно и очень вкусно! Спасибо за рецепт! У меня не самое эстетичное фото, но слишком хотелось есть, а не фотографировать.
|
27 Авг 2015 1:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|
04 Янв 2016 2:12
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
|
04 Янв 2016 19:43
|
Санни Кеш
Гость
|
swetta писал(а): | Санни Кеш
Юлечка, спасибо, вкусный салатик! |
Света!!!На доброе здоровье!!!
|
15 Май 2016 14:35
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Юля, спасибо за идею сразу добавлять хлеб в салат. Мне очень понравилось.
Обычно я уже в оставшийся сок от салата крошила немного хлеба.
|
16 Май 2016 0:25
|
Санни Кеш
Гость
|
Сантима писал(а): | Юля, спасибо за идею сразу добавлять хлеб в салат. Мне очень понравилось. |
Антонина,рада,что тебе пригодилась идея
Спасибо за аппетитное фото Сантима писал(а): | Обычно я уже в оставшийся сок от салата крошила немного хлеба. |
Я тоже так делала
|
16 Май 2016 13:39
|
Zolushka1
|
Очень вкусная штука)
|
17 Май 2016 0:06
|
Санни Кеш
Гость