Суп-пюре из кабачков или цуккини
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2008 21:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
рецепт к теме Корректирующее питание
http://forum.say7.info/topic7116.html Лёгкий и сытный летний супчик. Самое трудное – сдержать себя и не «оприходовать» сразу всё. Да и то – большой беды не будет, здесь всего-то на две-три порци! Особенно потому, что потом долго ничего не захочется есть! А потребуется для всего этого нам вот что: Кабачки или цуккини - 400.0 г (или один небольшой кабачок) Молоко - 1.5% жирности - 350.0 г Лук репчатый 50.0 г (или средняя луковица ) Чеснок 10.0 г (или 2-3 дольки) Морковь, свежая 30.0 грамм (где-то 1-1,5столовых ложки, в натёртом виде) Масло подсолнечное 2 столовых ложки Соль, перец, свежий корень имбиря или высушенный молотый имбирь, приправа карри в порошке, свежая зелень - по вкусу. (надо же, до чего дошла – все продукты теперь взвешиваю, чтобы белки-жиры-калории просчитать!) Порядок действий: 1. Нашинковать лук и чеснок. Немного обжарить их в половине отведённого количества масла. Добавить произвольно нарезанные кабачки и потушить всё под крышкой до мягкости в собственном соку (при необходимости можно добавить немного воды). 3. Измельчить овощи в блендере или превратить в пюре любым другим доступным способом. Переложить в суповую кастрюлю. 4. Вскипятить молоко в отдельной кастрюльке, вылить в пюре, перемешать и проварить на небольшом огне 2-3 минуты. 5. Подсолить, добавить натёртый на мелкой тёрке имбирь и специи. Снять с огня и дать немного настояться. 6. Немного моркови нарезать длиной и тонкой соломкой (как на корейскую) или натереть на крупной тёрке. 7. Обжарить морковь до хруста в подсолнечном или другом растительном масле. 8. Разлить суп по тарелкам, украсить жареной морковкой и зеленью. Можно ещё добавить ржаные сухарики или хрустящие отруби (ржаные или бородинские). каждые 100 г готового супчика содержат: белки – 1,63г, жиры - 6,36г, углеводы -5,08г , и 84,35 ккал. Приятного аппетита - и будьте здоровы! |
||||||||||
01 Сен 2008 21:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Люси, супчик замечательный! И ещё мне очень понравилось, как ты нестандартно с морковкой поступила... Получилось и красиво, и вкусно
|
||||||||||
01 Сен 2008 22:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Люси
Вот уж вкуснота, так вкуснота!!!!! Бум пробовать!!! Спасибо!!!! |
||||||||||
02 Сен 2008 1:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Только я её того, пережарила немного . За нейнадо следить, не отрывая глаз, а то в одно мгновение можно получить головешки. Спасибо за отзыв, Лизонька! |
||||||||||
02 Сен 2008 1:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
JОбязательно, Оксаночка! Спасибо за отзыв! |
||||||||||
02 Сен 2008 3:41
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Очень мне нравятся молочные супчики Спасибо, Люси Отличный суп
|
||||||||||
02 Сен 2008 3:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Спасибо ,Оля!
|
||||||||||
02 Сен 2008 9:14
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Я ни разу не ела суп-пюре Буду исправлять сию ошибку!!!
Люсичка |
||||||||||
02 Сен 2008 10:11
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||||||||
Люсичка
А я уже приготовила, супчик действительно очень-очень вкусный!!! Только молоко использовала Valio 0% и морковку мелко натёрла и не жарила... С П А С И Б О!!! |
||||||||||
02 Сен 2008 19:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Люсенька, суп похож на тот, который я готовлю (Бархатистый суп с цукини), так что я хорошо представляю, как это вкусно, но я ВСЕ превращаю в пюре, а у тебя так здорово с морковкой придумано, и украшение и есть что пожевать
ооо, еще вариант! Спасибо за рецепт, Люсенька! А Аллочке спасибо за еще одну идею |
||||||||||
03 Сен 2008 0:19
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Мой любимый суп -пюре!!! Люсичка!!!Я обожаю такие супы!! Да к тому же не вреден для фигуры и здоровья...Вот спасибо!!!
|
||||||||||
03 Сен 2008 0:23
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Супчик - Мне по вкусу!
Люсенька,спасибо за рецептик! |
||||||||||
03 Сен 2008 1:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Ирочка, я в тебе и не сомневлюсь и не сомневалась никогда!
Вот это скорость!
И такой вариант тоже имеет право на существование! Спасибо,Аллочка! Valentina47 Валюша, а интересно было бы и с твоим рецептом познакомиться! Спасибо за отзыв!
На здоровье. Лилечка! Так я ведь ещё и для своей фигуры постаралась! Кстати, ещё минус 1,5 кг ! А это весьма вдохновляет на такие овощные супчики! Спасиб
На здоровье, Ирочка! И спасибо за отзыв! |
||||||||||
07 Май 2010 19:52
|
Hinata
38 лет Иркутск |
|||||||||
Потрясающий супчик!
Я вообще люблю блюда из кабачков, в том числе и супчики, но вот сочетание кабачки-карри попробовала впервые. Очень вкусно Правда, так как я калории не считаю, то перед тем как превратить продукты в пюре добавляю еще немного вареного риса. Спасибо большое за рецепт! |
||||||||||
19 Июн 2010 17:49
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Hinata, на здоровье
А я именно этот вариант и переделала на менее калорийный Спасибо за отзыв |
||||||||||
02 Авг 2012 22:25
|
rithen
Екатерина 39 лет Украина |
|||||||||
Сегодня готовила - ну о-о-очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
28 Авг 2012 15:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
На здоровье Спасибо за отзыв |
||||||||||
28 Июл 2014 23:03
|
Redo4ka