Овсяное печенье с яблоками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2015 18:28
|
Таня+
Украина |
|||||||
Печенье вкуснейшее! Настоятельно всем рекомендую! Из данного количества продуктов у меня получилось 10 печений весом 41гр. Ингредиенты: сахар - 90гр маргарин -50гр яйца - 1шт. (только желток) мука - 120гр. овсяные хлопья - 0.5 стакана разрыхлитель - 0.5ч.л. соль-щепотка корица - по вкусу яблоко -1шт.в тесто и для украшения пару штук. Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и желтком . Добавить овсяные хлопья,перемешать. Добавить порезанные яблоки,перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, корицу, соль.Растереть до однородности.Тесто немного липкое но муки больше не добавлять. Противень выстелите бумагой для выпечки, слегка смажьте маслом. Из приготовленного теста влажными руками скатайте шарики и выложите на небольшом расстоянии друг от друга на противень. На каждый шарик положите кружочек яблока и придавите.Выпекайте печенье 40-45 мин при 180 г.(пекла пока края не зарумянились) Снимите печенье с противня и остудите.Хотя и горячее оно очень вкусное. А это печенье с грушей |
||||||||
13 Окт 2015 11:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какое красивое печенье! Представляю, какое вкусное Беру в закладки, очень понравилось
|
||||||||
13 Окт 2015 12:24
|
Таня+
Украина |
|||||||
Спасибо!
Вот реально вкусное! Я когда первый раз пекла,думала,ну что там особенного может получится? В итоге пекла четыре дня подряд и еще хочу
Уверена,что не пожалеете,если приготовите |
||||||||
17 Окт 2015 11:28
|
Мама0ля
49 лет г. Октябрьский |
|||||||
Вчера испекла. Всем очень понравилось. Спасибо!
Маргарин я заменила на подсолнечное масло и добавила еще один желток. Яблоко для теста потерла на крупной терке, а из верхних яблок специальной выемкой удалила сердцевину. Каюсь, не очень надеялась на этот рецепт и даже купила страховочную шоколадку на ужин. Но она не понадобилась. Отдельное спасибо за возможность незаметно впихнуть в моих домашних полстакана геркулеса. |
||||||||
17 Окт 2015 14:45
|
Таня+
Украина |
|||||||
Интересно! А сколько масла добавляли? Те же 50гр?
Я тоже его первый раз пекла не очень охотно,думала:"ну что там может путного получится?" А потом 4 дня подряд делала
Пожалуйста! Пользуйтесь рецептом на здоровье! |
||||||||
19 Окт 2015 17:59
|
Мама0ля
49 лет г. Октябрьский |
|||||||
Да, примерно, три-четыре "булька" масла из бутылки. От маргарина меня Малышева отвадила из "Жить здорово". |
||||||||
20 Окт 2015 12:34
|
Таня+
Украина |
|||||||
Надо и себе попробовать с подсолнечным маслом,так еще меньше мороки с печеньем.Спасибо за совет |