Яблочный пирог с рисом
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2015 1:15
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Я о том, что яблочных пирогов много не бывает… Попробуйте и мой пирожок, любителям яблок и риса очень рекомендую. Итак, что нужно Для теста: 250 г муки 125 мл молока теплого 7 г сухих дрожжей 50 г сливочного масла 1 яйцо 30 г сахара щепотка соли Для начинки: 700 г яблок 400 мл молока 100 г риса 3 яйца 70 г сахара 100 г сметаны или жирных сливок ванильный сахар щепотка соли 100 г слив, сорт «венгерка» (по желанию, в оригинале не добавлялись) Абрикосовый или другой джем для верха пирога Приготовление: Дрожжи и 1 ч. ложку сахара распустить в молоке, отставить на 10 минут. Муку смешать с оставшимся сахаром, солью, мягким маслом, яйцом и подошедшими дрожжами. Замесить тесто, накрыть его пленкой и поставить на 30-50 минут в теплое место. (Тесто получается очень мягкое, липнет к рукам. Тесто можно замесить с помощью миксера.) Приготовить начинку. Молоко довести до кипения, добавить рис и варить на маленьком огне, накрыв крышкой, 30 минут, периодически помешивая. Остудить. Добавить сахар, соль, ванильный сахар, яичные желтки и сметану. Белки взбить и аккуратно соединить с рисом. (Если есть сливы, то их мелко нарезать и смешать с рисом до введения белков) Яблоки очистить, разрезать каждое на четыре части и удалить сердцевину. На яблоках сделать частые надрезы. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 26-28 см, дно формы предварительно выстлать пергаментом. На тесто выложить рис, сверху яблоки. Выпекать 30 минут при температуре 190 градусов. (Печь пирог не больше указанного времени, т.к. может начать подгорать дно.) Горячий пирог смазать джемом. Дать остыть и нарезать. |
||||||||||||||
26 Окт 2015 1:56
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|||||||||||||
интересная начинка) никогда бы не подумала, что можно так сделать) пирог однозначно заинтриговал)
|
||||||||||||||
26 Окт 2015 2:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Красивый и аппетитный пирог
|
||||||||||||||
26 Окт 2015 14:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ух, ты, никогда не пекла подобного пирожка, да и не еле нигде. Очень интересно попробовать
|
||||||||||||||
26 Окт 2015 14:41
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Таня, спасибо большое. Начинка получается как рисовый пудинг, а сверху яблоки. Яблоки лучше брать разваривающихся сортов, чтобы они хорошенько пропеклись, ведь пирог печется очень быстро. (Ну и готовиться быстро и легко.) Буду рада, если попробуешь и не разочаруешься. |
||||||||||||||
26 Окт 2015 14:43
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Юля Спасибо, что заглянула, мне очень приятно. |
||||||||||||||
26 Окт 2015 14:55
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Карина Спасибо, что оценила рецепт. Буду очень рада, если испечешь пирог и попробуешь. Пирог классический, дрожжевое тесто-рисовый «пудинг»-яблоки, такая себе «old school» . Хоть раз в год, но я обязательно пеку этот пирог, нам очень нравится. |
||||||||||||||
26 Окт 2015 16:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Танечка, очень красиво испечен пирог, яблоки все ровные (они часто проваливаются, расползаются) а у тебя очень аккуратно выполнено про рис ничего сказать не могу, даже не представляю...
|
||||||||||||||
26 Окт 2015 20:45
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Таня, благодарю, мне очень-очень приятно. Спасибо большое за поддержку и такие добрые слова . |
||||||||||||||
26 Окт 2015 21:47
|
Водолей 7
42 года Германия |
|||||||||||||
: красота ! А я изюм люблю везде положить можно ?
|
||||||||||||||
26 Окт 2015 22:25
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Галина, конечно. Изюм с рисовой начинкой – это самое идеальное сочетание. Я тоже добавляла, очень вкусно. С изюмом начинка получается более гармоничной, особенно по структуре (просто я сливы ооочень люблю ). И нужно будет отрегулировать кол-во сахара по вкусу. Спасибо, что оценили рецепт, мне очень приятно. |
||||||||||||||
26 Окт 2015 22:38
|
дельмонико
36 лет тольятти |
|||||||||||||
Хочу сказать, что рисовый пудинг это очень вкусно! Я ела а в таком исполнении я думаю просто чудесно будет!!! Буду пробовать, спасибо
|
||||||||||||||
26 Окт 2015 22:55
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Карина Буду очень рада, если рецепт пригодится и придётся по вкусу. Пирог вкусный и очень легкий в исполнении. Спасибо за визит и такой хороший комментарий |
||||||||||||||
30 Окт 2015 0:50
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||||||||||||
Time2Cook
Танюш и я не удержалась что- бы не написать должна получиться вкусняшка - я прям почувствовала аромат, вкус и сочетание яблочек с рисовым пудингом |
||||||||||||||
30 Окт 2015 14:37
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Дремаша
Ирочка, спасибо огромное . Сочетание действительно очень вкусное, я люблю такое . Ира, спасибо, что оценили рецепт, мне очень-очень приятно. Буду рада, если пирог не разочарует |
||||||||||||||
31 Окт 2015 21:01
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Интересный рецептик!
С удовольствием воспользуюсь! |
||||||||||||||
01 Ноя 2015 19:42
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Маргося, спасибо
Буду очень рада, если рецепт пригодится и придётся по вкусу. |
||||||||||||||
06 Июл 2016 15:54
|
Мама маси Вари
Алма-Ата-Красноярск |
|||||||||||||
Отличное самостоятельное блюдо к завтраку! Спасибо!
Унесла к себе в копилочку рецептик!!!! |
||||||||||||||
18 Июл 2016 19:17
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Наталия, спасибо огромное за интерес к рецепту .
Буду очень рада если пирог понравиться |
||||||||||||||
06 Окт 2016 17:16
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Привет! Давно не виделись!
Я же говорила, что на ближайшее время кое-что планирую Вот моё "кое-что" Только не пугайся внешнего вида Честно, эт не я, эт духовка моя звезданутая виновата. Я уже с ней борюсь, как только могу, но она все-равно мне сюрпризы преподносит. Температуру изначально выставила на 170 градусов, но через 15 минут пришлось пирог накрыть фольгой, потому что по виду он был такой, как у тебя на фото через 30 минут. А еще через 10 минут пошел запах пригоревшего и пришлось срочно его извлекать из этой адской машины, но подпечься он все-таки успел. И еще осел немного уже на столе. Ээээх, ему бы постоять в духовке еще минуток 5.... Но ладно, главное, что все-равно получилось очень вкусно и сытно! Отличный пирог-запеканка. Муж съел кусочек и присел на спину на диван. Танюш, очень вкусно! В начинку сливы не добавляла, потому что их уже нету, а можно было добавить яблочко кубиками. Но я это поняла уже когда пирог есть начала. Но и так просто отлично! Спасибо еще за один замечательный рецептик! |
||||||||||||||
06 Окт 2016 21:08
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Леночка, как же я тебе рада
Спасибо тебе огромное за доверие и добрые отзывы . Лен, тесто у тебя пушистое получилось и пирог очень красивый , так, что зря наговариваешь на себя
А у меня сегодня сумасшедший день, сливала воду с картошки и сифон под раковиной как потек жуть. Водой нельзя пользоваться, сантехников только провела, а завтра будут продолжать ремонтировать, пока воду вытерала - пирог прозевала, подгорел. ВотЬ, пожаловалась тебе качественно Зато, после твоего отзыва и настроение хорошее и на душе радостно , Леночка, большущее спасибо Замечательный пирог и очень-преочень красивые фотографии А твое блюдо Абалденно сочетается по цвету с пирогом, это новое? Моя огромная благодарность |
||||||||||||||
06 Окт 2016 22:11
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Да, Танюш, твоим рецептам доверяю уже полностью, потому и отзывы соответствующие.
Ну спасибо, уговорила
Ой, вот это бедулька Без воды тяжко, сама знаю. Особенно,когда летом полведра вишни уже перебрано, полведра еще ждет своей участи, и руки по локоть малиновые Хорошо, что ненадолго.
Подгорел не значит сгорел! У меня все пироги сейчас подгорают.
Ну вот и я для чего-то пригодилась
Точно. А я и внимания не обратила. Ему 100 лет в обед Оно у меня в отчетах довольно часто мелькает. К сожалению, новой посудой я обзавожусь не так часто, как мне хотелось бы
И моя-огромная и взаимная! |
||||||||||||||
07 Окт 2016 11:55
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Вообще ужас
Лен, а что это может быть, вдруг духовка стала такие фокусы вытворять? У тебя же красивая, современная духовка, чего это она?
Но та, что у тебя есть - очень красивая А новую тяжело купить, и хотела бы, да все какое-то однотипное - ничего не нравиться так, чтобы хочунемогу Леночка, спасибо тебе за хороший отзыв и приятное общение |
||||||||||||||
07 Окт 2016 14:17
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Так ей уже 12 лет почти, старушка она просто. в Европе как-5 лет техника послужила и на свалку, а мы меняем только когда припечет (в моем случае в прямом смысле слова ).
Вот и у меня так же. Очень редко попадаются вещи, на которые глаз сразу загорается и хочется купить.
И тебе, Танюш! |
||||||||||||||
07 Окт 2016 15:05
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Знаешь, таких древних плит и стиралок, как у некоторых европейцев - у нас ты уже и не встретишь. В основном, они меняют только если вещь вышла из строя .
Ну да , 12 лет для плиты - это не возраст. Может просто какой-то температурный датчик барахлит? Леночка, а у меня твоя капустка Скоро буду |