Кугелис (картофельная запеканка)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2008 21:58
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Девочки!! Предлагаю рецепт литовского блюда (на любителя) Вариант №1. 10 крупных (сырых) картофелин 4 вареные в мундире (небольшие) луковица 1ст. кефира 1 яйцо 2-3 ст.л раст.масла соль,перец по вкусу. Вариант №2 10 крупных (сырых) картофелин 3-4ст.ложки муки 1ст. горячего молока 2-3ст. ложки раст.масла (можно больше) соль, перец по вкусу. Картофель(сырой) очистить, натереть на мелкой терке (как для дерунов) вареный картофель очистить и также натереть на терке Добавить мелко нарезанный лук (не жалейте) Яйцо, кефир (или молоко) 2 ст.ложки раст.масла(можно немного больше, картошка любит жир) Добавить соль, перец по вкусу, хорошо вымешать В форму налить 1 ст.ложку раст.масла, распределить равномерно, положить в духовку, нагреть до 180гр, и на разогретое масло (Осторожно!!!) вылить картофельную массу. Печь около 50-60 мин (зависит от духовки)до румяной корочки. Вкусно в горячем виде, сверху полить сметаной, и можно приготовить шкварочки \ну очееень вкусно\ Если сразу не съели, на следующий день можно разогреть на скорородке. Не судите строго, может кому не понравится. |
||||||||||||
05 Сен 2008 22:57
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||
Выглядит очень интересно
И почему это только на любителя? Вроде все компоненты обычные и любимые... Надо будет попробовать мужу приготовить (мне нельзя стараемся следить за весом ) |
||||||||||||
05 Сен 2008 23:49
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
Сигита,почему же на любителя ? Очень даже нравится ! В нашей семье
картофельный кугел (так на идиш называется запеканка) о-о-чень даже нравится ! |
||||||||||||
06 Сен 2008 0:46
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Алина!!!! Сама и ответила на вопрос. Допустим мой муж не ест, не нравится. А я фигуру не берегу. Нашу фигуру уже ничто не испортит. Для своего мужа попробуй приготовить, мож угодишь. Успехов на кухне! Анна!!! :Rose :
Вот и мне нравятся, эдакие блюда, но есть такие, которым, ну не нравится. Вкуснятина!!!!! Желаю удачи!!!!! |
||||||||||||
06 Сен 2008 2:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Вот я как раз такой любитель Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
06 Сен 2008 2:31
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||||
Ух, ты А я,всегда была уверенна, что кугелис (кугл) нац. еврейское блюдо Бабуля готовила на Пейсах. Хотя какая разница - чьё...главное вкусно Сигита, спасибо за рецепт |
||||||||||||
06 Сен 2008 10:15
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||||||
Похоже на драники да? Только вот стоять жарить не надо выложил на противень ..и получай блюдо Наверное нежное получается на вкус?
|
||||||||||||
06 Сен 2008 21:45
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Люси!!! Тогда это для Вас подойдет!!!
На здоровье!!!
Рит!!! Теперь и я засомневалась, видать литовцы припахали рецептик, и обозвали своим.
Согласна с тобой!!! Это так вкусно!!!!
На здоровье!!!!
Ирин!!! Н-да, немного похоже, и готовится быстрее. И вкус, самый, что ни на есть. |
||||||||||||
07 Сен 2008 22:26
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
Сигита,так мы же рядом жили. Многие кухни смешались. Все едят халу и никто не помнит,что ее еврейские женщины пекли на праздник. Драники
у нас, в Белоруссии и в Литве. Главное - вкусно! |
||||||||||||
07 Сен 2008 23:48
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Ну, да Анна, главное вкусно!!!! А кто придумал, не столь важно. |
||||||||||||
16 Окт 2009 21:12
|
Tinna
57 лет Москва |
|||||||||||
Sigita!
Моя мама всегда в детстве готовила, еще добавляла обжаренное кусочками сало с луком туда. И кугелис был со сметаной обалденный. Skanu. Aciu. |
||||||||||||
17 Окт 2009 17:06
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Ну да, тут литовцы так и готовят, пожирнее и повкуснее!!!!! Еще в сырую натертую картошку, для мягкости добавляют горячее молоко \тож не дурно\!!!!!! Я последнее время жирное плохо переношу, поэтому делаю скромный кугелис!
Ir man labai skanu!!!!! |
||||||||||||
18 Окт 2009 0:40
|
irisa1
53 года Litva |
|||||||||||
kravec
Кугель - супер вкусно, я тоже иногда готовлю, только вареную картошку не добавляю, надо с ней попробовать! Сигита, загляни в темку про города, в которых живем, там я про Вильнюс написала... Может присоединишься? |
||||||||||||
18 Окт 2009 1:36
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Очень вкусно!!!!! Я не всегда добавляю вареную картошку, иногда по желанию!!!!!!
Хорошо Ириш, загляну завтра, почитаю.....
|
||||||||||||
18 Окт 2009 18:07
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||
18 Окт 2009 20:53
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Давай Анжелика, присоединяйся, цэ замисть дэрунив!!!!!
Ага, не сложное, для лентяев\ как я\!!! Можно делать упрощенный вариант \сырой картофель натереть, добавить пару ложек муки,соль, перец,200г горячего молока,раст.масло\ все дальше по рецепту!!!!! Сделай небольшую порцию, посмотришь нравится вам, или нет!!!!!
Анжелика!!!!! Спасибо что заглянула!!!!!! |
||||||||||||
14 Ноя 2009 3:22
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||||||||
Мне точно понравится- бабушка из Латгалии часто делала в печке!
Кстати, а ви не знаете как литовский национальный пирог готовить точно не помню название кажется Банкухен? |
||||||||||||
14 Ноя 2009 18:08
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||||
а я проворонила..и где мои глаза былиииии енто такая вкуснятинаааааааааа |
||||||||||||
14 Ноя 2009 18:46
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Elita!!!!! Буду очень рада, если понравится! Желаю удачи!!!
Это трудоемкий процесс, в домашних условиях сложно сделать!! Вот посмотри это интересно!!!! http://www.youtube.com/watch?v=WBjFj8IJzA4 В темке Торты и пирожные \Баумкухен от Татьяны\, правда не совсем то, но ооооочень вкусно!!!!
Илончик!!!!! Не переживай, ты успела очень вовремя, видишь никто пока не готовил!!! Спасибо, что заглянула!!!! Приготовишь, не забудь похвастать!!!! Gerai??? |
||||||||||||
26 Ноя 2009 21:25
|
Лили
|
|||||||||||
26 Ноя 2009 21:58
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Лилек!!!!! У тебя все так изобразилось классно, и я жалею токО об одном, как жаль что переслать нет возможности с пылу, с жару!!!!! На фотке выглядит отлично, именно такой я обажаю!!!!!!! Спасибки за отчет!!!! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
26 Ноя 2009 22:02
|
Лили
|
|||||||||||
дык нечего уже пересылать с моими троглодитами только привет горячий и пламеный и перешлёшь |
||||||||||||
26 Ноя 2009 23:21
|
kravec
ковна |
|||||||||||
ДаК это-ж хорошо, когда народ все естЬ!!!!! У меня нЭ любят, токА я!!! |
||||||||||||
27 Ноя 2009 2:53
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||||
Класс, Сигиточка! Не люблю я стоять над сковородкой, а дэрунов хочется!!! И мужички мои вымагают... Так что спасибо тебе огромное - спаслс от сковородки
|
||||||||||||
27 Ноя 2009 20:19
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Галинка!!!! Приятно видеть тебя в гостях!!!! Как-раз вариант, для нелюбителей стоять со сковородкой, думаю тебе подойдет!!!!! Главное, чтоб понравился! Украинцы ведь любим картоплю, вкусы с литовцами схожи!!!!!! Попробуй второй вариант, он более легкий!!!!! На здоровье!!!!!! Удачи, Галинка!!!!!! |