Кугелис \картофельная запеканка\
| Сообщение | Автор | ||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Сен 2008 21:58
Девочки!! Предлагаю рецепт литовского блюда \это на любителя\. На сайте вроде не видела \не хотелось-бы повторяться\ Есть немало рецептов. Я делаю так. Понадобится: 10 крупных \сырых\ картофелин 4 вареные в мундире \небольшие\ луковица 1 стакан кефира\а можно теплого молока\ 1 яйцо 2-3 ст.л раст.масла соль,перец по вкусу Картофель очистить, натереть на мелкой терке \как для дерунов\ вареный картофель очистить и также натереть на терке Добавить мелко нарезанный лук \не жалейте\ Яйцо, кефир \или молоко\ 2 ст.ложки раст.масла\можно немного больше, картошка любит жир\ Добавить соль, перец по вкусу, хорошо вымешать В форму налить 1 ст.ложку раст.масла, распределить равномерно, положить в духовку, нагреть до 180гр, и на разогретое масло \Осторожно!!!\ вылить картофельную массу. Печь около 50-60 мин \зависит от духовки\ до румяной корочки. Вкусно в горячем виде, сверху полить сметаной, и можно приготовить шкварочки \ну очееень вкусно\ Если сразу не съели, на следующий день можно разогреть на скорородке. Не судите строго, может кому не понравится. |
kravec
42 года Litva |
||||||||||||
|
05 Сен 2008 22:57
Выглядит очень интересно
И почему это только на любителя? Вроде все компоненты обычные и любимые... Надо будет попробовать мужу приготовить (мне нельзя стараемся следить за весом ) |
Jez
24 года Netcong, New Jersey, USA |
||||||||||||
|
05 Сен 2008 23:49
Сигита,почему же на любителя ? Очень даже нравится ! В нашей семье
картофельный кугел (так на идиш называется запеканка) о-о-чень даже нравится ! |
Gveret
64 года Израиль,г.Реховот |
||||||||||||
|
06 Сен 2008 0:46
Алина!!!! Сама и ответила на вопрос. Допустим мой муж не ест, не нравится. А я фигуру не берегу. Нашу фигуру уже ничто не испортит. Для своего мужа попробуй приготовить, мож угодишь. Успехов на кухне! Анна!!! :Rose :
Вот и мне нравятся, эдакие блюда, но есть такие, которым, ну не нравится. Вкуснятина!!!!! Желаю удачи!!!!! |
kravec
42 года Litva |
||||||||||||
|
06 Сен 2008 2:25
Вот я как раз такой любитель Спасибо за рецепт! |
Люси
60 лет Москва |
||||||||||||
|
06 Сен 2008 2:31
Ух, ты А я,всегда была уверенна, что кугелис (кугл) нац. еврейское блюдо Бабуля готовила на Пейсах. Хотя какая разница - чьё...главное вкусно Сигита, спасибо за рецепт |
Барбацуца
46 лет ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ |
||||||||||||
|
06 Сен 2008 10:15
Похоже на драники да? Только вот стоять жарить не надо выложил на противень ..и получай блюдо Наверное нежное получается на вкус?
|
Вредняка
Ирина 32 года Украина, г. Павлоград |
||||||||||||
|
06 Сен 2008 21:45
Люси!!! Тогда это для Вас подойдет!!!
На здоровье!!!
Рит!!! Теперь и я засомневалась, видать литовцы припахали рецептик, и обозвали своим.
Согласна с тобой!!! Это так вкусно!!!!
На здоровье!!!!
Ирин!!! Н-да, немного похоже, и готовится быстрее. И вкус, самый, что ни на есть. |
kravec
42 года Litva |
||||||||||||
|
07 Сен 2008 22:26
Сигита,так мы же рядом жили. Многие кухни смешались. Все едят халу и никто не помнит,что ее еврейские женщины пекли на праздник. Драники
у нас, в Белоруссии и в Литве. Главное - вкусно! |
Gveret
64 года Израиль,г.Реховот |
||||||||||||
|
07 Сен 2008 23:48
Ну, да Анна, главное вкусно!!!! А кто придумал, не столь важно. |
kravec
42 года Litva |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |