Соевый гуляш (постное, вегетарианское блюдо) 2 варианта

Сообщение Автор
Соевый гуляш (постное, вегетарианское блюдо) 2 варианта
02 Ноя 2015 1:54

Распечатать сообщение
Muffin top





Muffin topМои рецепты
Фото

В целом людей никогда не волнует где ты берёшь белОк, но только лишь до той поры,пока ты не скажешь им ,что ты вегетарианец..

Всем доброго времени суток! Wink

Представляю вашему вниманию рецепт этого яркого соевого гуляша.
В готовом виде соевое мясо содержит до 70% качественного,усвояемого белка, который не уступает по своим качествам белку животного происхождения. Этот продукт отличается сложным минеральным составом, он содержит достаточное количество магния, кальция,фосфора, натрия и железа. В состав соевого мяса входят жирорастворимые витамины D и E и ряд вид витаминов группы B.
Мясо и другие продукты из сои можно употреблять каждый день в размере одной-двух порций. Желательно при этом дополнять свой рацион другими источниками белка, а также овощами и фруктами.


Нам необходимы:
- 100гр соевых кубиков (соевый гуляш),
- 1 крупная луковица,
- 1 морковь средняя,
- 2шт спелых помидора сред. размера (можно заменить том. пастой),
-2-3 зубца чеснока,
- пару веточек укропа
-2-3 ст.л раст/олив. масло,
-соль, перец. Я добавила кориандр и молотый имбирь,
-НЕОБЯЗАТЕЛЬНО около 100гр дайкона.

В кипящую слегка подсоленную воду добавить соевый гуляш, варить примерно 10-15 мин, иногда помешивая. Я делала как на упаковке написано - на 100гр продукта 800мл воды.

В это время нарезать кубиками лук и помидоры без кожи. Натереть морковь и дайкон на мелкой терке. Порубить зелень.

Когда гуляш сварился, сливаем воду и слегка отжимаем гуляш от лишней жидкости.

Далее обжариваем на небольшом количестве масла лук, следом морковь и дайкон, помидоры, тушим мин 5-7. Ко всей этой зажарке добавляем гуляш,солим/перчим, приправляем специями и тушим примерно 10-15мин под крышкой.

Пробуем на соль! Добавляем рубленную зелень, чеснок( выдавленный или рубленный), перемешиваем и выключаем огонь.

На этом можно и закончить - результат на фото Congratulate

Можно сделать более интересное блюдо( как было написано на упаковке с соевым мясом): Smile
Пока все это дело тушится, нагреть духовку до 180гр.С. Выложить в форму для запекания наш гуляш, посыпать сыром и до расплавления или до румяной корочки оставить в духовке. Получается очень вкусно. Постараюсь не забыть сделать фото такого варианта.

Другой вариант этого гуляша я делала без дайкона, помидоров, лук был нарезан полукольцами. Я добавила ФАСОЛЬ. У меня была 1 банка консервированная красная (можно и отварную 200-250гр). ЕЕ предварительно промыть и добавить за 5мин до готовности блюда. Затем свежую/сухую зелень и ву-аля! Бесподобное, вкусное блюдо, при этом полезное. Со свежими овощами самое то. nyam2
Фото


Всем приятного аппетита и хорошего настроения! girl_bye
 
02 Ноя 2015 9:19

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Так же готовлю. Это очень вкусно! nyam2
Валентина, спасибо за рецепт! Rose
 
02 Ноя 2015 14:04

Распечатать сообщение
Muffin top





Muffin topМои рецепты
Iren73 писал(а):
Валентина, спасибо за рецепт!


Очень рада, что и Вам по душе это блюдо girl_claping
 
11 Ноя 2015 5:58

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Iren73 писал(а):
Это очень вкусно!

Иришка, полюбила соевое мясо? Yahoo!
Интересно попробовать этот рецепт.
Так еще не готовила.
valentina_tin
Спасибо, Валентина! Очень люблю соевый гуляшик! Romashki
 
11 Ноя 2015 13:03

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
олина писал(а):
Иришка, полюбила соевое мясо?

Леночка, ну не сказать, что полюбила, ем преимущественно в посты. Но вкус все же распробовала. Раньше мне мясо не нравилось, а сейчас стало вкусно. friends friends
 
11 Ноя 2015 14:01

Распечатать сообщение
Muffin top





Muffin topМои рецепты
олина писал(а):
Спасибо, Валентина! Очень люблю соевый гуляшик!


Да было бы за что! Rose
 
11 Ноя 2015 14:03

Распечатать сообщение
Muffin top





Muffin topМои рецепты
Iren73 писал(а):
ну не сказать, что полюбила, ем преимущественно в посты.


Я еще делала этот гуляш без помидоров, а с консервированной, промытой красной фасолью(можно думаю и с отварной). Вкус другой, мне намного больше понравилось чем с помидорами. Может и вам подойдет!)

Приятного аппетита!)
Страница 1 из 1

Наверх