Жульен из потрошков по-Дюкану
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Ноя 2015 16:13
|
LiraSirin
45 лет Смоленская область |
Рецепт жульена прост и всем давно известен. Но я решила немного пофантазировать и адаптировать его под диету Дюкана. Возможно, кому-то понравится и пригодится!))
Ингредиенты (на 6-8 порций): примерно 2 ДОПа 500 грамм куриных сердечек 500 грамм куриных желудочков 400 грамм шампиньонов 2 луковицы 300 мл молока 1 столовая ложка кукурузного крахмала 100 грамм нежирного сыра базилик, сушеные итальянские травы мускатный орех, соль, перец, оливковое масло. Приготовление: Очищенные сердечки и желудочки отварить до готовности. Нарезанные грибы обжарить с луком на оливковом масле, добавить потрошка, базилик (у меня замороженный), немного бульона (в котором варились потрошка). Немного потушить. Выложить в кокотницы или любые формочки. Приготовить соус на подобие бешамель. В тёплое молоко добавить разведенный крахмал и немного бульона от потрошков. Варить до загустения. Добавить соль, перец и мускатный орех. Залить соусом потрошка с грибами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Запекать около 7-10 минут. При подаче посыпать сушеными травками. Приятного аппетита!)) |
|
24 Ноя 2015 17:12
|
Стафенка
41 год Санкт- Петербург |
МММммм, вкуснота
Я первая пришла на вкуснятину |
|
24 Ноя 2015 18:03
|
sharmel
39 лет Москва/САО |
Супер! Вот спасибо!Будем пробовать)
|
|
24 Ноя 2015 19:21
|
Татьяна Анисимова
|
Женя! Я в восторге! Завтра же сделаю! Какой именно сыр у тебя был? А то у меня с сырами проблема. Я вижу в магазинах в основном только 50%, видела 30%, он подойдет?
|
|
24 Ноя 2015 22:32
|
LiraSirin
45 лет Смоленская область |
Татьяна Анисимова
У нас бывает 20 %-ный (из Мордовии) и 25 % (Белорусский). В этот жульен натерла 20 %-ный, т.к. он не особо вкусный, "резиновый" какой-то)) Но сыра здесь немного нужно, поэтому думаю, и 30 %-ный подойдет. |
|
25 Ноя 2015 18:03
|
karolina-r
60 лет Украина |
Женя, спасибо! Это как раз то, что мне нужно!
|
|
25 Ноя 2015 18:13
|
Зайчиришка
43 года |
Спасибо, Женечка!
|