Салат из рукколы и томатов с чесночной панировкой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 10 Дек 2015 19:04 | MN2012 Minsk | |
| 
Простой, но при этом вкусный и необычный салат, изюминка которого в пикантной чесночной панировке. 
 В оригинальном рецепте из зелени используется только руккола, но на мой взгляд, учитывая ее пряный и довольно яркий вкус, вполне нейтральный с тонкой землисто-ореховой ноткой шпинат тут весьма уместен. Рецепт от Рэйчел Рэй (с небольшими изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 порции: 60-70 гр. рукколы 30-40 гр. молодого шпината 2 средних томата соль по вкусу оливковое масло (для заправки) Для чесночной панировки: 2 ст.л. сливочного масла 2 крупных зубка чеснока 3 ст.л. (с горкой) панировочных сухарей (без добавок) 2 ст.л. натертого пармезана 2-3 веточки свежего или щепотка сухого тимьяна соль по вкусу Приготовление: 1. приготовить чесночную панировку: на сковороде на среднем огне растопить слив. масло (оно должно хорошо нагреться, но не потемнеть), добавить натертый чеснок и панировочные сухари, перемешать, чуть поджарить, добавить тимьян и жарить до румяного оттенка сухарей. Затем снять с огня, добавить сыр и тщательно размешать. 2. На плоской тарелке или блюде сделать подушку из рукколы и шпината, далее разложить тонкие колечки томата, немного посолить, присыпать салат подготовленной чесночной панировкой. 3. непосредственно перед подачей заправить блюдо оливковым маслом. Приятного аппетита! | ||
| 10 Дек 2015 19:21 | Мари я 42 года Город счастья | |
| 
Мммммм, как же вкусно!!!! Спасибо за такой замечательный рецепт    | ||
| 10 Дек 2015 19:44 | Vendulka Татьяна Прага | |
| 
Очень оригинальный рецепт. Спасибо!        | ||
| 10 Дек 2015 20:36 | MN2012 Minsk | |
| 
Мари я
 На здоровье, Мария,  и желаю вкусного салатика         | ||
| 10 Дек 2015 20:36 | Kassandra77 Гость | |
| 
Вкусный салатик! Натуль при случае приготовлю! Выглядит потрясающе!    | ||
| 10 Дек 2015 20:38 | MN2012 Minsk | |
| 
Vendulka

Рада, Татьяна, что рецепт привлек внимание, он действительно не совсем обычный именно благодаря панировке  Надеюсь идея пригодится и результат порадует         | ||
| 10 Дек 2015 20:40 | MN2012 Minsk | |
| 
Kassandra77
 Угощайся, Януль, мне приятно, что салатик приглянулся    Очень надеюсь, оценишь и вкус     
       | ||
| 10 Дек 2015 20:59 | Малгося Украина | |
| 
Оригинально и, уверена, вкусно!            | ||
| 10 Дек 2015 21:23 | MN2012 Minsk | |
| 
Малгося
 Спасибо, Малгося, пусть рецепт пригодится и все порадует!!!   Большое спасибо за интерес!!!         | ||
| 10 Дек 2015 21:48 | Багира-Манго Минск | |
| 
Натусь, с такой панировочкой у салата появляется совершенно новый вкус!     Мне очень любопытно!    Обязательно попробую.       Мерси!         | ||
| 10 Дек 2015 22:12 | MN2012 Minsk | |
| 
 совершенно верно, Ларочка, в панировке тут вся изюминка       Автор рецепта так же говорила, что такую панировку можно использовать не только в салатах, но и запекать с ней, и даже посыпать готовую пасту - я правда еще не пробовала другие варианты, но думаю, тоже должно быть вкусно     Спасибо тебе за внимание к рецепту и угощайся на здоровье, вкусного тебе салатика!!!           | ||
| 11 Дек 2015 0:03 | Jonesy 40 лет Нижняя Саксония/Германия | |
| 
Обязательно приготовлю.    У меня вкус прям уже на языке.     | ||
| 11 Дек 2015 2:04 | MN2012 Minsk | |
| 
Jonesy
 Пусть салатик удастся на славу, Лена    , спасибо за внимание к рецепту!!!         | ||
| 11 Дек 2015 4:10 | Жанчик 67 лет Израиль | |
| 
 Наташенька! Мне тоже салат приглянулся и очень хочется опробовать в нем такую интересную панировку. Надеюсь приготовить к новогоднему столу. | ||
| 11 Дек 2015 14:19 | ТЕН | |
| 
MN2012
 Так необычно и интересно!     Наташенька спасибо!       | ||
| 11 Дек 2015 19:31 | MN2012 Minsk | |
| 
Жанчик
 Жанночка, мне приятно, что салатик заинтересовал  Единственное, если готовить на НГ стол, хочу обратить твое внимание, что заправку (оливковое масло) лучше тогда подать отдельно и поливать непосредственно перед едой, чтобы панировка не размякла   Надеюсь ,все порадует, с наступающим тебя!!!       | ||
| 11 Дек 2015 19:32 | MN2012 Minsk | |
| 
ТЕН
 Леночка, большое спасибо за внимание к рецепту  , будет желание, угощайся на здоровье, вкусного тебе салатика!!!           | ||
| 11 Дек 2015 22:17 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
Натуля,какой интересный и необычный салат      панировка понравилась     спасибо,рецепт забираю!       | ||
| 11 Дек 2015 22:35 | MN2012 Minsk | |
| 
Спасибо, Натуль, что заглянула и оценила     , угощайся на здоровье, панировка чем-то немного напоминает чесночные сухарики, только нежнее и плюс сыр         | ||
| 12 Дек 2015 0:39 | Жанчик 67 лет Израиль | |
| 
 Наташенька, спасибо! Так и сделаю!   | ||
| 12 Дек 2015 0:55 | MN2012 Minsk | |
| 
Жанчик
 На здоровье, Жанночка, пусть все получится         | ||
| 13 Дек 2015 22:53 | казачка Ростов-на-Дону | |
| 
О, Натуль, чесночная панировка на помидорчиках, представляю, как это вкусно   И рукколу очень люблю  Обязательно попробую салатик, очень понравился   | ||
| 14 Дек 2015 14:59 | MN2012 Minsk | |
| 
На здоровье, Кариночка, салатик прост, но с изюминкой как раз в панировке      Надеюсь, все получится и ты оценишь!!!         | ||
| 15 Дек 2015 22:27 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |
| 
Наташа, мне нравится здесь панировочка...        | ||
| 16 Дек 2015 3:53 | MN2012 Minsk | |
| 
Большое спасибо, Татьяна, за внимание к рецепту!!!          
 мне кажется, она довольно универсальна и подойдет ко многим подобным салатам    , так что угощайтесь при случае на здоровье!!!   |