Винный фестиваль на Кипре
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2008 15:52
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||||||||||||||
Вчера на Кипре было закрытие Винного фестиваля. Мы ходили, и я взяла с собой фотик что бы показать Вам, что это такое.
Этот фестиваль проходит каждый год в течении 10-ти дней в период с конца август по начало сентября. Проходит в городе Лимассол в Муниципальном парке. Основные атребуты этого праздника: ВИНО! фигура семиметрового винодела по имени Вракос и сувла (крупные куски мяса, жаренные на огне без предварительного маринования). И конечно, всякие разные музыкальные представления: от кипрских серинад до сиртаки в большущей кадке с виноградом. Ну, и конечно, масса сувениров и национальной кипрской еды. И главное, ВИНО - оно просто льётся рекой! На фестивале свою продукцию представляют все винодельни: от крупнейших (ETKO, KEO, LOEL, SODAP), до маленьких-частных. Представители этих компаний разливают вина (для дегустации), в специальные бокальчики с маркировкой фестиваля, которые можно купить здесь же на фестивале (очень удобно: и тара и сувенир ). Т.к. мы уже не впервый раз посещаем данное мероприятие, то предусмотрительно берём из дома наши бокальчики, купленные ранее. Главной целью этой дегустации является продажа вина. Мне в этот раз безумно понравилось розовое Каберне, конечно, я его купила. Кстати, один взрослый билет можно обменять на одну бутылку белого или красного сухого столового вина! Кроме того, в нескольких местах стоят стенды с бочками полными свежего вина (красное и белое сухое и красное и белое полусладкое), и отдуда разливают вино в бутылки совершенно бесплатно, но т.к. вино свежее, то оно может хранится максимум несколько дней. Поэтому многие, берут это вино и распивают его прямо на фестивале под сувлу, сидя за столиками покрытыми скатертями. Несмотря на такое колличество бесплатного вина на празднике я не видела НИ ОДНОГО пьяного! Вот, что значит культура питья! Ну, а теперь фотки: семиметровый винодел Вракос музыканты стенды одних из крупнейших виноделен а это я с дочками, сидим у фонтанчика и ждём начала дигустации... осталось 5 минут. Кстати, в муничипальном парке Лимассола есть памятник А.С. Пушкину! Танцуя давят виноград, участие может принять любой желающий (я была в белых брюках... пришлось отказаться ) А это мои кипрские подружки, с которыми мы познакомились на кипрском форуме в инете, а теперь с удовольствием общаемся и в реале, хотя живём в разных городах. P.S. Фоток мало, т.к. народу на фестивале очень много и тяжело сфотографировать именно то, что хочется... но, думаю, что душу праздника я перед Вами раскрыла. |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2008 17:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||||||
Мариночка, ух ты, как здорово! Мне очень понравился твой рассказ и фотографии! На таком празднике бывать мне не приходилось, а благодаря тебе я о нём узнала и почувствовала волнующую атмосферу праздника
|
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2008 17:14
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||||||||||||||
Лиза
Лизонька, я рада, что тебе понравилось. Конечно, мне хотелось показать Вам обилие еды, и мест, где можно посидеть, попить вина и покушать, но... очень много народу + тёмное время суток = много неудачных фоток. |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2008 17:23
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||
Какие куколки!!!!
Да-да,греки в этом просто молодцы-могут втроем за вечер выпить 5 бутылок вина-и не в одном глазу,наслаждаются вкусом,поднимают настроение-но никогда я тоже не видела пьяного грека... А вообще красотища конечно,хотелось бы тоже там побывать... Спасибо,Мариш,за фотки и экскурсию... |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2008 17:28
|
Танюня
54 года Канада |
|||||||||||||||||||||||
Honey
Мариша, спасибо за интересный рассказ и замечательные фотки! Хочу к вам на фестиваль!!! А доченьки такие симпатульки! |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2008 17:50
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Мариша, очень интересно!!!!!!!!!!!!!! Хорошо, что все пьют культурно и трезвые И девочки твои - А майка на тебе - очень к лицу и обалденного цвета!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2008 17:53
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||
Мариша!!!
Какая ты красотка!!! А дочурки - ангелочки!!! Фестиваль - дело хорошее, я бы тоже с удовольствием с вами вина бокал выпила! |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2008 17:53
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||||||||||||||
Мариночка, спасибо за интересный рассказ и замечательные фотки, и я не против бы побывать на таком празднике. А дочки у тебя , просто лапульки.
|
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2008 18:08
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||||||||||||||
Лилия - Лиличка Танюня - Танюшка Ирочка - Иринка Vintage - Инночка Lesik - Леночка Девочки, приезжайте на Кипр в это время года, и Вы не пожалеете.
Спасибо, девочки!!!
Ой, спасибо за комплименты! Так приятно! |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2008 23:48
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||||
Маринчик!!!!
Спасибо тебе за увлекательную экскурсию!!!! Очень эффектно праздник смотрится на фоне темного неба, даже как-то по особенному!!!! И детишки хорошо повеселились!!! Аромат виноградного вина, увы до Литвы не дошел. Здесь больше пыво пьют!!! А я любитель вкусного винца!!! Классно, что устраивают такие мероприятия!!! |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2008 0:26
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||||||||||||||
kravec Сигита, всегда пожалуйста!
Я, кстати, вино начала пить только на Кипре. Оно здесь какое-то особенное, хотя мои подружки с Украины говорят, что Крымское лучше, но... на вкус и цвет.
Дааа! Т.к. это муниципальный парк, то там много развлечений для детей (качели, горки, машинки), а ещё сами киприоты всегда ходят на праздники всем семейством. |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2008 5:01
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||||||
Хонеы Маринка, во-первых,мне очень нравится, как ты там плещешься в теплом море!!!
Да рискнула бы - были белые - стали бордовые!
Ой, Маринка! Развеселила! Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2008 5:12
|
luluza
53 года canada |
|||||||||||||||||||||||
Мариночка ну очень интересно ...выглядишь...супер ...жаль что виноград подавить ножками не получилось...было бы суперски...дочи прямо касавицы...как мамочка...тебе
|
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2008 0:04
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||||||||||||||
Splattie luluza спасибо, девочки.
Я в следующий раз одену что-нибудь потемнее и обязательнос танцую в этой бочке.
Танечка, дааа, море - это супер! Очень его люблю. Каждое воскресенье ездим купаться.
Луизочка, спасибо за комплимент! |
||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2008 15:08
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||||||||||
Honey
Мариночка, с опозданием (ездили к детям в Екатеринбург) увидела твой репортаж. Кипр - это замечательно! У нас остались самые рдостные воспоминания. Но на винный фестиваль не попали, тк были в Ларнаке с 9 по 23 окт. Вина мы все-таки попили. И в первую очередь Камандарию. Спасибо тебе за фото. С удовольствием увидела тебя и твоих красавиц. Рада, что ты нашла подруг. У меня на Кипре теперь 2 мои бывшие студентки. В Лимассоле и Никоссии. Заходи сюда. Мы как раз обсуждаем интересные вина. А кипрские заслуживают того, чтобы узнать о них подробнее. Это благородное вино, а не вульгарное пиво. http://forum.say7.info/topic8584.html |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2008 22:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Мариночка, с удовольствием посмотрела фотографии и почитала твои коментарии... Очень интересный праздник. Повторюсь, но ... Доченьки твои - прелесть Мама тоже хороша |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2008 21:45
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2008 23:02
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||||||||||||||
NatalyS - Наташенька
Valentina47 - Валечка Таисия - Таисия спасибо Вам большое за тёплые слова и комплименты!!! |
||||||||||||||||||||||||
09 Май 2009 16:22
|
Марьяна89
35 лет Орел |
|||||||||||||||||||||||
Марина я тоже была там!!!!))))Атмосфера там супер))))Запах просто чудесный,вино вкуснейшее))))Мне безумно понравилось))))
|
||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2013 14:51
|
Rockferry
Аня |
|||||||||||||||||||||||
Отдыхали на Кипре в этом году в начале сентября. Узнав, что в это время в Лимассоле проходит винный фестиваль, конечно же на него поехали и очень хорошо провели там время) С 2008г. совершенно ничего не изменилось, фестиваль проходит все в том же порядке. Действительно очень много киприотов, все приходят семьями, атмосфера праздника очень расслабляющая. В этом году проходил уже 52 винный фестиваль.
|