Рис жареный с говядиной по-азиатски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2015 20:48
|
Time2Cook
|
|||||
Девочки, добрый день. Я снова со своими любимыми быстрыми ужинами среди рабочей недели. На нашем сайте есть рецепты жареного риса, но рискну выложить и такой вариант. Итак, что нужно: 250 г сырого риса 2-3 яйца (в зависимости от размера) 250 г говядины 150 г моркови 100 г красного лука 2 дольки чеснока 1 ч. ложка мелко нарезанного имбиря соль, перец по вкусу Маринад 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка крахмала зеленый лук, черный кунжут – для подачи Приготовление: Рис отварить до готовности, промыть под проточной водой. Мясо порезать на очень тонкие полоски. Смешать крахмал с соевым соусом и замариновать в этой смеси мясо, хорошо перемешать. Оставит на 10-20 минут. Яйца взбить венчиком и обжарить 20-30 секунд, мешая лопаточкой. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок порубить. В сковороде нагреть растительное масло, добавить чеснок и обжарить в течение 20 секунд. Добавить говядину и быстро обжарить до готовности. Отложить. Поместить в сковороду морковь и лук и обжарить до мягкости. Добавить в сковороду мясо, рис, омлет, приправить. Аккуратно перемешать, прогреть пару минут. Присыпать зеленым луком и кунжутом. Подавать. И угощайтесь . |
||||||
17 Дек 2015 21:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
очень люблю такой рис и раньше часто готовила,только без мяса(его отдельно жарила)
с говядиной очень вкусно,так бы и слопала тарелочку спасибо,Тань,за рецепт,возьму на заметку тарелочки ракушечки классные ,цветные,у меня белые такие есть |
||||||
17 Дек 2015 21:53
|
ТЕН
|
|||||
Time2Cook
Танечка, вижу опять поднимали себе настроение - красота такая! Я люблю, и иногда готовлю, азиатские блюда! Рецепт забираю, спасибо! |
||||||
17 Дек 2015 23:42
|
Time2Cook
|
|||||
Наташ, спасибо большое
Очень приятно, что тут мы единомышленники
А на тарелочки у меня пунктик . Нет, ну и зачем ты сказала про белые, я теперь и белые хочу . |
||||||
17 Дек 2015 23:58
|
Time2Cook
|
|||||
Ой, Леночка, спасибо большое.
Ага
Я тоже, и еще за то, что быстро готовятся .
Очень-очень рада . |
||||||
18 Дек 2015 1:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
у меня не только на тарелки-на всю посуду! складывать некуда,а я все гребу и гребу |
||||||
18 Дек 2015 14:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Таня, прекрасный рецепт Обязательно надо будет приготовить, знаю - это вкусно
|
||||||
18 Дек 2015 15:42
|
Time2Cook
|
|||||
Аналогично Наташа, но согласись, все нужное же |
||||||
18 Дек 2015 15:47
|
Time2Cook
|
|||||
Карина, спасибо, что заглянула .
Я вот все больше убеждаюсь, что китайцы знают толк в едеь . Буду очень рада, если блюдо понравится . |
||||||
19 Дек 2015 0:56
|
Nevrova
45 лет |
|||||
Сегодня готовила на обед. Чудо, как вкусно муж у меня большой поклонник азиатской кухни. От него - персональное спасибо
И действительно быстро. Сварила рис и замариновала мяско, и ушли гулять с ребёнком. А уже перед обедом все скоренько доготовила. |
||||||
19 Дек 2015 1:33
|
Time2Cook
|
|||||
Леночка, я очень-очень рада, спасибо большое .
Всегда приятно если рецепт востребован и приносит удовольствие. С наступающими праздниками Вас и Вашу семью, и в новом году много блюд хороших и разных. |
||||||
19 Дек 2015 2:48
|
Nevrova
45 лет |
|||||
Спасибо за поздравления, Татьяна! И Вас с наступающим Здоровья и хорошего настроения
|
||||||
19 Дек 2015 2:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
однозначно! ненужные вещи мы не покупаем...хоть и не успеваем всем пользоваться ничего,запас карман не трет |
||||||
19 Дек 2015 16:53
|
Time2Cook
|
|||||
Да, зато можно потом случайно найти в своем шкафу новую интересную посуду . |
||||||
19 Дек 2015 20:10
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Таня, интересный вариант риса, я такое еще не пробовала, но очень хочется! Скажи, рис ты берешь обычный или пропаренный? рецепт уже в закромах!
|
||||||
19 Дек 2015 23:43
|
Time2Cook
|
|||||
Лена , спасибо большое за интерес к рецепту и угощайся
Рис беру обычный. Конечно забирай, буду только рада . |
||||||
10 Янв 2016 20:51
|
Малгося
Украина |
|||||
Очень интересный рецептик!
Утащила в закладки! |
||||||
11 Янв 2016 17:09
|
Time2Cook
|
|||||
Маргося, спасибо, что обратила внимание на рецепт !
Буду рада, если пригодится |