Маринованные крылья с травами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2015 4:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Вкусные, ароматные, чуть сладковато-медовые крылышки, не побоюсь этого слова, тают во рту.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Еще кусочек курицы (с некоторыми изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 16 куриных крылышек 50 мл. (+1-2 ст.л.) оливкового масла 1 ст.л. меда 1 ст.л. мелко рубленной петрушки 1 ст.л. мелко рубленной кинзы 1 ст.л. мелко рубленного эстрагона/тархун) 1 крупный зубок чеснока 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. (с горкой) морской соли (или по вкусу) перец по вкусу Приготовление: 1. Приготовить маринад: Смешать оливковое масло с медом, зеленью, натертым на мелкой терке чесноком, лимонным соком, перцем и солью (если мед густой, предварительно разогреть на водяной бане) 2. Крылья промыть, обсушить и разрезать на три части - самая мелкая не понадобится. 3. Подготовленные части крыльев сложить в плотный пакет, готовым маринадом, хорошо все перемешать, максимально выпустить весь воздух и плотно завязать пакет. 4. Оставить крылья мариноваться в холоде на 6-12 часов. 5. Перед готовкой дать крыльям постоять при комнатной температуре, разогреть духовку на режиме гриль до 250 С, выложить крылья на противень в один ряд (пакет с остатками маринада сохранить) - у меня в этот раз 20 шт., поэтому и количество маринада чуть увеличила. 6. Запекать крылья до готовности (примерно 20 мин., но ориентируйтесь по своей духовке), каждые 5 мин. переворачивая и смазывая сперва маринадом (если сразу маринада мало, то добавьте 1-2 ст.л. масла и 1-2 щепотки соли), а затем выделившимся соком (я всегда запекаю на пергаменте, просто так проще их переворачивать и потом мыть противень). Приятного аппетита! |
||||||||
21 Дек 2015 8:32
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||
Ммм... Крылья моя слабость, обожаю их с детства и в любом виде!!!!
Никогда не делала маринад с медом, хотя много раз раз встречала с ним рецепты, боюсь, наверное, что сладко будет Думаю уже надо все-таки рискнуть Наташ, спасибо за очень аппетитные крылышки |
||||||||
21 Дек 2015 9:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Как аппетитно!!!! Слюной захлебнуться можно с утра! А фотки какие!!!!..... Крылышки под разными маринадами мы любим!!! Твой рецепт тоже в копилочку отправился. Куплю крылышки - попробуем!
Спасибо! |
||||||||
21 Дек 2015 12:40
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
О да,крылья это и наша слабость! Уже какие только не готовили. Утащила тоже в закладочки.
Спасибо Натуль. |
||||||||
21 Дек 2015 14:48
|
Time2Cook
|
|||||||
Наташа, спасибо.
А я как раз крылья не ем, но ножки утащила с удовольствием, очень аппетитно. |
||||||||
21 Дек 2015 20:20
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Наташ, опять соблазняешь перед праздниками! Крылышки, сама знаешь, я не очень , зато муж уважает! Поэтому тоже буду готовить напополам с голенями. Или с ними хуже? Голени пропитаются маринадом? Здесь корочка хрустящая получается? Спасибо за рецептик, утащила!
|
||||||||
21 Дек 2015 23:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Olesя Lykьяnova
Очень приятно, Олеся ,что рецепт обратил на себя внимание!!!
думаю, один разок рискнуть точно надо, а вдруг получится как раз то, что надо единственное, хочу обратить внимание, что не весь мед подходит, для таких рецептов - темные сорта, сорта с яркими специфическими вкусами (например, гречишный, липовый), точно не подойдут. В идеале это цветочный мед, разнотравье, желательно прозрачный или как можно ближе к светлому. Буду надеяться, рецепт все-таки пригодится и результат порадует!!! Удачи!!! |
||||||||
21 Дек 2015 23:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Багира-Манго
Ларочка, угощайся на здоровье, очень рекомендую, как любителю и ценителю крылышек, попробовать и этот вариант!!! Большое спасибо тебе за внимание к рецепту, желаю вкусных крылышек!!! |
||||||||
21 Дек 2015 23:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Kassandra77
Яночка, очень приятно, что ты заглянула - угощайся на здоровье, дорогая!!! |
||||||||
21 Дек 2015 23:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Time2Cook
Танюш, это все крылышки на фото просто разные части - там где на голень похоже, это самая крупная часть крыла. Если спросишь, можно ли таким способом голени приготовить, сразу отвечу (сама об этом думала, у меня муж как раз голени предпочитает), мне кажется, что не стоит, так как голени крупнее и им понадобится больше времени для запекания, а травки в маринаде могут уже просто подгореть Если позволишь, могу порекомендовать проверенный рецепт, по которому и крылья, и голени отлично получаются и вкус тоже приятно сладковатый получается http://forum.say7.info/topic82763.html Спасибо, что заглянула, мне приятно, что рецепт заинтересовал!!! |
||||||||
21 Дек 2015 23:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Eleika
Леночка, насчет голеней уже написала чуть выше Татьяне все таки на мой взгляд, этот рецепт не подойдет.
нет, не хрустящая, а нежная и чуть тягучая как бы Если все-таки приготовишь для мужа, буду ждать его впечатлений Спасибо, что забежала!!! |
||||||||
21 Дек 2015 23:35
|
ТЕН
|
|||||||
MN2012
Обажаем крылышки! Переделала уже очень много вариантов маринада ( в основном рецепты брала у Оли omilo). Наташенька, твой вариант тоже очень интересный, забираю, спасибо! |
||||||||
22 Дек 2015 1:02
|
MN2012
Minsk |
|||||||
у Оли действительно масса вариантов я тоже несколько попробовала, но большинство рецептов из-за некоторых ингредиентов, особенно сейчас, мне пока не доступны Буду рада, Леночка, если воспользуешься и этим рецептом и буду ждать твоих впечатлений, если будешь готовить!!! Вкусных тебе крылышек!!! |
||||||||
22 Дек 2015 2:45
|
Time2Cook
|
|||||||
Наташенька
Вот я балда, а мне голени привиделись, просто люблю я их .
О, спасибо за рекомендацию, это то, что нужно , забрала с благодарностью . Я видать прошляпила рецепт, а девочки уже и приготовить по несколько раз успели |
||||||||
22 Дек 2015 16:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Вкусненько Очень люблю крылышки Только я ничего у них не вырезаю и тот краешек пожевать люблю
|
||||||||
22 Дек 2015 17:29
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Натусь, поняла. Жаль конечно, ну, если "Барин" пожелает, то приготовлю и приду с отчетиком!
Уже показала-пооблизывался!
А мы этот рецептик уже проверили! Вкуснаааа!
Вот и мой так же сказал! |
||||||||
22 Дек 2015 21:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||
а похожи кстати
на здоровье!!!
да разве тут все углядишь |
||||||||
22 Дек 2015 21:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||
казачка
и я как раз к крыльям неровно дышу
Карин, и я так же, ради эстетики, никогда не отрезаю кончик , но в этом рецепте, мне кажется, он просто сильно гореть будет, так как запекаются под грилем и при очень высокой температуре, кончик крыла же совсем тоненький. В общем, я чет не рисковала ни разу, отрезала, хотя вот сейчас думаю, можно просто попробовать их раньше достать из духовки, но все равно думаю надо разрезать тогда предварительно крыло на части Если будешь готовить с кончиками, расскажи потом как получится, буду перенимать опыт! Спасибо, Кариш, за интерес!!! |
||||||||
22 Дек 2015 21:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Eleika
Ленусь, и снова выше там Карине уже ответила, я тоже против "ампутации" практически самой вкусной части , но тут не рискнула с ней готовить |
||||||||
25 Дек 2015 18:40
|
Сантима
Омск |
|||||||
Наташа, очень аппетитные крылышки. Будем готовить!
|
||||||||
26 Дек 2015 22:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Угощайся, Тоня, на здоровье, пусть курочка порадует вкусом!!!
|
||||||||
11 Янв 2016 20:37
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень люблю крылышки, поэтому непременно приготовлю в ближайшее время!
|
||||||||
12 Янв 2016 17:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень приятно, Малгося, что наши вкус тут полностью совпадают - я тоже ооочень люблю крылышки
Пусть рецепт порадует вкусом, большое спасибо за интерес!!! |