Сообщение |
Автор |
Постные шоколадные кексы с бананом и чёрной смородиной 21 Дек 2015 15:53
|
Санни Кеш
Гость
|
Источник:ЖЖ "То,что люблю..." Наташи natapovarenok
Даже в пост можно испечь вот такие замечательные мягкие и ароматные кексы!
250 муки
50 мл растительного масла без запаха
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1 очень спелый банан
70 г горького шоколада(внимательно изучайте этикетку,в составе не должно быть сухого молока)
0,5 ч.л. соли(я забыла добавить,на вкусе не отразилось)
15 г какао-порошка
110 мл воды комнатной тем-ры
горсть чёрной смородины
Растопить шоколад с растительным маслом,дать остыть до тёплого.В миске смешать растопленный шоколад с водой комнатной температуры.Отдельно смешать муку,какао-порошок,сахар,соду,разрыхлитель,соль.Добавить сухую смесь к шоколадной,перемешать.
Затем добавить банан,порезанный кусочками и чёрную смородину(у меня из морозилки,предварительно не размораживала).
Перемешать.
Формочки смазать растительным маслом,выложить тесто,занимая чуть больше половины формочки.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.Готовность проверить спичкой.Если спичка выходит сухая-значит готово.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
|
21 Дек 2015 16:26
|
Тусёнок
Наталья
49 лет Россия
|
|
21 Дек 2015 16:29
|
Санни Кеш
Гость
|
Тусёнок писал(а): | Юля, такая вкуснятина |
Наталья!!
Попробуйте!!На самом деле отличные кексы!!
|
21 Дек 2015 16:34
|
Тусёнок
Наталья
49 лет Россия
|
Санни Кеш писал(а): | Попробуйте!!На самом деле отличные кексы!! |
Обязательно попробую Уже в закладках
|
21 Дек 2015 16:40
|
Санни Кеш
Гость
|
Тусёнок писал(а): | Обязательно попробую Уже в закладках |
На доброе здоровье!!!
|
21 Дек 2015 17:00
|
Dosik
Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Санни Кеш писал(а): | Затем добавить банан,порезанный кусочками и чёрную смородину |
Юляш, а обязательно банан добавлять? Можно я без него забацаю? Ну НЕ МОГУ я его в выпечке употреблять, только в живую, причем в больших количествах! Спасибо за рецептик, фотки очень аппетитные! С наступапющим!
|
21 Дек 2015 17:39
|
Санни Кеш
Гость
|
Dosik писал(а): | Юляш, а обязательно банан добавлять? Можно я без него забацаю? |
Мариш,делай без банана Здесь он на структуру мякиша не влияет,придаёт аромат и вкус.Но и без банана,уверена,эти кексы будут так же вкусны,кислинку придаст чёрная смородина Dosik писал(а): | Спасибо за рецептик, фотки очень аппетитные! С наступапющим! |
На доброе здоровье!!!!
И тебя и твою семью с Наступающим
|
21 Дек 2015 19:43
|
Dosik
Маришка
|
Санни Кеш писал(а): | Мариш,делай без банана Здесь он на структуру мякиша не влияет,придаёт аромат и вкус.Но и без банана,уверена,эти кексы будут так же вкусны,кислинку придаст чёрная |
Ура! Испеку для сына в школу на новогоднее чаепитие! Но в первую очередь для себя, конечно! Отчитаюсь!
|
21 Дек 2015 19:50
|
Санни Кеш
Гость
|
Dosik писал(а): | Ура! Испеку для сына в школу на новогоднее чаепитие! Но в первую очередь для себя, конечно! Отчитаюсь!
|
Мариш,надеюсь понравятся кексы!!
|
21 Дек 2015 19:57
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
21 Дек 2015 20:30
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Юля, очень красивые и аппетитные кексики! Где бы взять время, чтобы всю твою выпечку перепробовать! Закладки уже по швам трещат!
|
21 Дек 2015 20:50
|
Санни Кеш
Гость
|
t a s m i писал(а): | Юля, так соблазнительно... и очень красивые кексики ... |
Татьяна!!!Спасибо!!!
Буду рада,если оцените рецепт!! Eleika писал(а): | Юля, очень красивые и аппетитные кексики! |
Лена,спасибо Eleika писал(а): | Где бы взять время, чтобы всю твою выпечку перепробовать! Закладки уже по швам трещат! |
А я всегда пеку понемногу,делаю на половину порции,съедаем свежими и на следующий день я что-то новое пеку,так удаётся попробовать много разных рецептов Иногда,особо понравившееся,повторяю в большом количестве Эти кексы мы уже съели,завтра будет что-то новое
|
21 Дек 2015 23:41
|
ТЕН
Елена
|
|
21 Дек 2015 23:43
|
Санни Кеш
Гость
|
ТЕН писал(а): | Санни Кеш
Юличка, очень аппетитные и красивые кексы! |
Лена,спасибо тебе большое на добром слове!!!
|
22 Дек 2015 17:35
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Санни Кеш писал(а): | А я всегда пеку понемногу,делаю на половину порции,съедаем свежими и на следующий день я что-то новое пеку,так удаётся попробовать много разных рецептов |
Юль, отличный способ! Только , если помимо основной готовки я буду каждый день еще и печь, то мои детеныши будут по квартире неприкаянными лазить основную часть дня, а этого я позволить не могу! Поэтому пеку раз в несколько дней.
|
22 Дек 2015 17:53
|
Санни Кеш
Гость
|
Eleika писал(а): | Только , если помимо основной готовки я буду каждый день еще и печь, то мои детеныши будут по квартире неприкаянными лазить основную часть дня, а этого я позволить не могу! |
Моему сыну 6 лет,он занимается своими делами а я своими Eleika писал(а): | Поэтому пеку раз в несколько дней. |
А я два через два
|
22 Дек 2015 23:00
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Юлечка, привет так интересно, я пеку одни очееееень вкусные кексы постные, просто так. Они такие вкусные
Твои вообще думаю будут обалденные, тут еще банан я лю банановую выпечку. Юля молодец, хороший рецепт
|
22 Дек 2015 23:02
|
Санни Кеш
Гость
|
Гелинака писал(а): | Юлечка, привет так интересно, я пеку одни очееееень вкусные кексы постные, просто так. Они такие вкусные |
Галя,я люблю выпечку на растительном масле,мякишь получается такой вкусный!!И к банановой выпечке я тоже неравнодушна Гелинака писал(а): | Юля молодец, хороший рецепт |
Спасибо!!!
Попробуй,а вдруг понравятся
|
24 Дек 2015 22:18
|
Dosik
Маришка
|
Юля! Я к тебе на чашку чая! И кексики со мной!
Не смотря на то, что в составе нет яиц и сметаны/молока/кефира, кексы получились очень и очень вкусными! Спасибо тебе за вкусноту! Банан я не добавляла, а смородины щедро сыпанула! Очень приятная кислинка на фоне шоколада! Спасибо! С наступающим!
|
25 Дек 2015 1:21
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
25 Дек 2015 2:17
|
Санни Кеш
Гость
|
Dosik писал(а): | Юля! Я к тебе на чашку чая! И кексики со мной! |
Мариш ,с удовольствием угощусь Dosik писал(а): | Не смотря на то, что в составе нет яиц и сметаны/молока/кефира, кексы получились очень и очень вкусными! |
Очень-очень рада,что ты оценила кексы!!!!! Постная выпечка тоже может быть вкусной,проверено!!!
Ты в силиконовых формочках пекла? Dosik писал(а): | а смородины щедро сыпанула! Очень приятная кислинка на фоне шоколада! |
Шоколад здорово сочетается с чёрной смородиной,мне нравится!!И кекс твой нравится!! Dosik писал(а): | Спасибо! С наступающим! |
На доброе здоровье!!!!
И тебя с наступающим Yeva64 писал(а): | Чудесные кексики, Юлечка!!!!!!!!!!
У тебя всегда потрясающая выпечка!!!
Спасибо, солнышко!!!!!!!!
|
Ева!!!!Спасибо тебе большое!!!Мне всегда очень приятен твой визит!!! Всегда добрым словом поддержишь!!!! Yeva64 писал(а): | Юль, ты в тексте сахар забыла упомянуть... Впиши...
(Высоко сижууууу, далеко гляжууууу..... ) |
Ага,точно!!!За мной такое частенько наблюдается Сейчас добавлю!!Спасибо
|
25 Дек 2015 10:14
|
Dosik
Маришка
|
Санни Кеш писал(а): | Ты в силиконовых формочках пекла? |
С добрым утром! Последний кекс утащила с собой на работу, чайку попью! Никому не дам, сама в одну ..... слопаю! Санни Кеш писал(а): | Ты в силиконовых формочках пекла? |
В силиконовых 6 штук и 2 штучки в простых алюминиевых. У меня 8 штук получилось таким образом. Санни Кеш писал(а): | Шоколад здорово сочетается с чёрной смородиной,мне нравится!!И кекс твой нравится!! |
Нам тоже такое сочетание по душе! Санни Кеш писал(а): | На доброе здоровье!!!!
И тебя с наступающим |
Спасибо! С праздником!!!
|
25 Дек 2015 22:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|
26 Дек 2015 8:27
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|
26 Дек 2015 18:56
|
Санни Кеш
Гость
|
Гелинака писал(а): | Юля, это одноразовые? я как то видела, подумалось мне дорого, но не помню уже сколько стоило?. |
Галя,не знаю одноразовые ли они,но я их мою и использую снова.К ним ничего не липнет,но я чуть-чуть смазываю маслом.И большие кексы в них пеку и куличи пекла,супер!Стоят они очень недорого.Большая форма для кекса стоит 15 рублей,а маленькие по 6 рублей.Сущие копейки!
Вот в таких пеку,это для маленьких кексов
Это для большого
Фото из инета!
Гелинака писал(а): | Думаешь нужно пробовать? |
Если где встретишь,покупай,не раздумывая!Отличные формы!
Иногда бывает пеку кекс в большой форме,а он такой нежный,что боишься сломать,тогда я разрезаю форму,не жалко за 15 рублей-то!! Гелинака писал(а): | все липнет |
Вот и я не люблю силиконовые,в них у меня дно горит
|