Торт «Альпен Гольд»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Янв 2016 19:13
|
Venera92
33 года Армения |
|
Торт "Альпен Гольд" Торт назвала "Альпен Гольд", потому, как готовый торт посыпается большим количеством тёртого, молочного шоколада "Альпен Гольд". Это придаёт ему насыщенный вкус. Без тёртого шоколада, у торта не тот вкус. Фотографии у меня с "летнего" торта, тогда я просто приготовила коржи по этому рецепту, а украсила более празднично для гостей ![]() ![]() Ингредиенты: 1. Яйцо (7 шт.) 2. Сахар (500 гр.) 3. Маргарин (250гр.) 4. Сметана (400 гр.) 5. Сода (2,5 чайной ложки) гасить в уксусе (1,5 ст. ложки) 6. Какао (4 ст. ложки) 7. Мука (700 гр.) 8. Плитка молочного шоколада без добавок "Альпен Гольд" Для крема: 1. Сгущенное молоко (1 банка) 2. Сливочное масло (250 гр.) 3. Какао (1 ст. ложка) 4. Ваниль (2 гр.) Способ приготовления: 1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. 2. Постепенно добавить сахар и снова взбить. 3. Добавить желтки, взбить. 4. Добавляем размягчённый маргарин, взбиваем. Далее то же самое делаем с каждым последующим ингредиентом, по очереди. Т.е добавляем-взбиваем. 5. А муку нужно добавить в конце. Просеиваем муку и постепенно добавляем в тесто, при этом помешивая лопаткой, а не миксером, иначе тесто осядет. Тесто должно получится средней консистенции. (Не слишком жидкое и не слишком густое, чтобы мы его "вылили" на противень) 6. Визуально разделить тесто на 3 части. 7. На противень (у меня диаметр 30 см) предварительно стелим кальку, выливаем тесто и выпекаем примерно 15-18 минут. Готовность я проверяю зубочисткой. Моя духовка электрическая, я включаю сразу верхнюю и нижнюю спираль, разогреваю духовку и выпекаю коржи. Так, что точной температуры я сказать не могу. Готовим крем: 1. Размягченное масло взбиваем до получения пышной, эластичной массы белого цвета (3-4 минуты). 2. Затем, не прекращая взбивание, вливаем в масло небольшими порциями сгущенное молоко, ваниль, какао и продолжаем взбивать до пышной массы. Собираем торт: 1. Готовые коржи смазываем получившимся кремом 2. 2. Верхний корж посыпаем тертым молочным шоколадом. На фото у меня 4 коржа разных диаметров (поэтому высота коржа небольшая), но обычно я пеку 3 коржа одного размера (30 см.). 1 корж получается 2-2,5 см. И кому интересно, как я украсила торт, ниже фото ![]() Торт в разрезе: Всем приятного чаепития! ![]() |
||
20 Янв 2016 19:38
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|
Ничего себе, вот красота
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Янв 2016 19:44
|
Venera92
33 года Армения |
|
Спасибо, что оценили. Буду рада, если рецепт Вам пригодится. Торт действительно очень вкусный, а с тертым шоколадом, вообще прелесть.))) ![]() |
||
20 Янв 2016 19:57
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|
Венера , со мной только на ТЫ , а то как то не удобно не доросла до ВЫ))))))))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Янв 2016 20:00
|
Venera92
33 года Армения |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Янв 2016 20:05
|
Багира-Манго
Минск |
|
Вау! Какое клубничное великолепие!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красиво и аппетитно до невозможности! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Янв 2016 20:13
|
Venera92
33 года Армения |
|
Спасибо, что обратили внимание на рецепт. ![]() ![]() ![]() |
||
20 Янв 2016 22:15
|
Time2Cook
|
|
Ну, красота же
![]() ![]() ![]() Торт очень понравился, Венера, спасибо за рецепт ![]() ![]() |
||
20 Янв 2016 22:20
|
Venera92
33 года Армения |
|
Всегда, пожалуйста. ![]() ![]() |
||
21 Янв 2016 2:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Венера!!
![]() Торт очень красивый,а в разрезе так ещё и аппетитный ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,что поделились с нами ![]() ![]() |
||
21 Янв 2016 2:18
|
Venera92
33 года Армения |
|
Спасибо, что оценили, Юлия! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |