Торт «Альпен Гольд»

Сообщение Автор
Торт "Альпен Гольд"
20 Янв 2016 19:13

Распечатать сообщение
Venera92

Венера

32 года
Армения

Venera92Мои рецепты
Фото

Торт "Альпен Гольд"

Торт назвала "Альпен Гольд", потому, как готовый торт посыпается большим количеством тёртого, молочного шоколада "Альпен Гольд". Это придаёт ему насыщенный вкус. Без тёртого шоколада, у торта не тот вкус.
Фотографии у меня с "летнего" торта, тогда я просто приготовила коржи по этому рецепту, а украсила более празднично для гостей good2 Фотографий с тёртым Альпен Гольдом у меня нет, если в скором времени испеку торт, то приложу и новые фотографии. А пока частичка лета в суровые морозыgive_heart
Ингредиенты:
1. Яйцо (7 шт.)
2. Сахар (500 гр.)
3. Маргарин (250гр.)
4. Сметана (400 гр.)
5. Сода (2,5 чайной ложки) гасить в уксусе (1,5 ст. ложки)
6. Какао (4 ст. ложки)
7. Мука (700 гр.)
8. Плитка молочного шоколада без добавок "Альпен Гольд"
Для крема:
1. Сгущенное молоко (1 банка)
2. Сливочное масло (250 гр.)
3. Какао (1 ст. ложка)
4. Ваниль (2 гр.)
Способ приготовления:
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Фото
2. Постепенно добавить сахар и снова взбить.
3. Добавить желтки, взбить.
Фото

4. Добавляем размягчённый маргарин, взбиваем. Далее то же самое делаем с каждым последующим ингредиентом, по очереди. Т.е добавляем-взбиваем.
5. А муку нужно добавить в конце. Просеиваем муку и постепенно добавляем в тесто, при этом помешивая лопаткой, а не миксером, иначе тесто осядет. Тесто должно получится средней консистенции. (Не слишком жидкое и не слишком густое, чтобы мы его "вылили" на противень)
6. Визуально разделить тесто на 3 части.
7. На противень (у меня диаметр 30 см) предварительно стелим кальку, выливаем тесто и выпекаем примерно 15-18 минут. Готовность я проверяю зубочисткой. Моя духовка электрическая, я включаю сразу верхнюю и нижнюю спираль, разогреваю духовку и выпекаю коржи. Так, что точной температуры я сказать не могу.
Фото

Готовим крем:
1. Размягченное масло взбиваем до получения пышной, эластичной массы белого цвета (3-4 минуты).
2. Затем, не прекращая взбивание, вливаем в масло небольшими порциями сгущенное молоко, ваниль, какао и продолжаем взбивать до пышной массы.
Собираем торт:
1. Готовые коржи смазываем получившимся кремом
2. 2. Верхний корж посыпаем тертым молочным шоколадом.
На фото у меня 4 коржа разных диаметров (поэтому высота коржа небольшая), но обычно я пеку 3 коржа одного размера (30 см.). 1 корж получается 2-2,5 см.
И кому интересно, как я украсила торт, ниже фото Rose
Фото

Торт в разрезе:
Фото

Всем приятного чаепития! give_heart
Фото
 
20 Янв 2016 19:38

Распечатать сообщение
кумихо

ИННА

24 года
Стана где живут фейри)))

кумихоМои рецепты
Ничего себе, вот красота good2 good2 girl_in_love Обожаю шоколадные Yahoo! торты )))))) Спасибо за рецепт такой красоты и не сомневаюсь вкусности nyam2
 
20 Янв 2016 19:44

Распечатать сообщение
Venera92

Венера

32 года
Армения

Venera92Мои рецепты
кумихо писал(а):
Ничего себе, вот красота good2 good2 girl_in_love Обожаю шоколадные Yahoo! торты )))))) Спасибо за рецепт такой красоты и не сомневаюсь вкусности nyam2

Спасибо, что оценили. Буду рада, если рецепт Вам пригодится. Торт действительно очень вкусный, а с тертым шоколадом, вообще прелесть.))) girl_in_love
 
20 Янв 2016 19:57

Распечатать сообщение
кумихо

ИННА

24 года
Стана где живут фейри)))

кумихоМои рецепты
Венера , со мной только на ТЫ , а то как то не удобно не доросла до ВЫ))))))))
Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
20 Янв 2016 20:00

Распечатать сообщение
Venera92

Венера

32 года
Армения

Venera92Мои рецепты
кумихо писал(а):
Венера , со мной только на ТЫ , а то как то не удобно не доросла до ВЫ))))))))
Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Smile Инна, тогда на ты Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
 
20 Янв 2016 20:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Вау! Какое клубничное великолепие! good2 Еще и шоколадное внутри!!! nyam2 nyam2 nyam2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Красиво и аппетитно до невозможности! nyam2 verygood Clapping Clapping Clapping
 
20 Янв 2016 20:13

Распечатать сообщение
Venera92

Венера

32 года
Армения

Venera92Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вау! Какое клубничное великолепие! good2 Еще и шоколадное внутри!!! nyam2 nyam2 nyam2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Красиво и аппетитно до невозможности! nyam2 verygood Clapping Clapping Clapping

Спасибо, что обратили внимание на рецепт. girl_claping Торт "очень шоколадный" и очень вкусный , да и особо возиться с ним не нужно. Rose Romashki
 
20 Янв 2016 22:15

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Ну, красота же good good good
Торт очень понравился, Венера, спасибо за рецепт girl_claping
Romashki
 
20 Янв 2016 22:20

Распечатать сообщение
Venera92

Венера

32 года
Армения

Venera92Мои рецепты
Time2Cook писал(а):
Ну, красота же good good good
Торт очень понравился, Венера, спасибо за рецепт girl_claping
Romashki

Всегда, пожалуйста. Romashki Надеюсь рецепт пригодится!!! girl_in_love
 
21 Янв 2016 2:04

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Венера!! friends
Торт очень красивый,а в разрезе так ещё и аппетитный nyam2 good good good
Спасибо,что поделились с нами good Очень здорово! good
 
21 Янв 2016 2:18

Распечатать сообщение
Venera92

Венера

32 года
Армения

Venera92Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Торт очень красивый,а в разрезе так ещё и аппетитный nyam2 good good good
Спасибо,что поделились с нами good Очень здорово! good

Спасибо, что оценили, Юлия! Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх