Пирог с муссом из черной смородины
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2016 3:36
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины. Автор Ма17рина.Слова автора,фото мои. Тесто: Мука — 150 г Масло сливочное (размягченное) — 50 г Сахар тростниковый — 50 г Яйцо — 1 шт Начинка: Смородина черная (у меня замороженная) — 200 г Сахар — 120 г Сливки (33-38%) — 100 мл (у меня домашняя густая сметана) Яйцо — 2 шт Крахмал картофельный — 20 г Приготовим тесто: К размягченному маслу добавить сахар , растереть.Добавить яйцо и перемешать.Постепенно добавить муку, хорошо вымешать. Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут. Приготовим начинку: Смородину пюрировать удобным для вас способом и протереть пюре через сито.Взбить немного яйца.К яйцам добавить: протертую смородину, сливки, сахар и крахмал. Перемешать, чтобы сахар растворился. (Я яйца с сахаром немного взбила миксером,а потом добавила пюре,сметану и крахмал, и перемешала венчиком). Форму с тестом поставить в заранее разогретую (t= 180 С) духовку на 15 минут.Достать форму, вылить на корж начинку, поставить обратно в духовку на 20-30 минут (при той же температуре). Дать готовому пирогу остыть, убрать в холодильник, желательно на ночь. Я основу предварительно не подпекала,а достала из холодильника,сразу вылила начинку и в духовку.Духовка градусы не показывает,так что ориентировалась на глаз,а вы ориентируйтесь по своей духовке,начинка должна стать плотной,сначала она поднимется,а когда достанете-опадет.Это нормально. Вот и все.Приятного аппетита! |
||||||||||
03 Фев 2016 12:10
|
ТЕН
|
|||||||||
Таня+
Очень красиво и, уверена, что вкусно! |
||||||||||
03 Фев 2016 15:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Обалденно выглядит
Спасибо за рецепт, Татьяна а Вы смородину размораживали и жидкость сливали предварительно? И сливки в начинку взбивать не надо предварительно, правильно? |
||||||||||
03 Фев 2016 15:55
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Спасибо!
Вкусноооо!
Не размораживала,я положила смородину в кастрюлю,добавила немного сахара,прогрела на огне чуть-чуть,потолкла толкушкой прямо в кастрюле и протерла через сито.Можно не размораживая положить смородину в блендер,добавить немного горячей воды и взбить,а потом тоже протереть через сито.
Да,взбивать отдельно сливки не нужно. |
||||||||||
03 Фев 2016 17:22
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Все поняла, Татьяна, спасибо
|
||||||||||
03 Фев 2016 17:39
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Пользуйтесь рецептом на здоровье! |
||||||||||
03 Фев 2016 17:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Таня, шикарный рецепт Обязательно сделаю, очень-очень понравился
|
||||||||||
03 Фев 2016 17:53
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Спасибо!
Думаю и вкус пирога не разочарует.Буду ждать впечатлений. |
||||||||||
04 Фев 2016 1:15
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Рецепт заинтересовал. Спасибо! Забрала в закладки.
|
||||||||||
04 Фев 2016 13:31
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Пользуйтесь на здоровье. |
||||||||||
04 Фев 2016 18:31
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||
Танюсик, привет смородинка есть у меня, так что постараюсь в выходной сделать твой пирог. |
||||||||||
04 Фев 2016 19:08
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Ого!Какие люди!!! Привет,Леся!
Буду ждать впечатлений ,надеюсь,что тебе пирог понравится так же,как и мне |
||||||||||
04 Фев 2016 20:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Красотищааааа!!!!!!
Непременно забираю рецепт! Таня спасибо! |
||||||||||
04 Фев 2016 20:15
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Очень понравился рецептик!
Утащила в закладки! |
||||||||||
04 Фев 2016 20:15
|
Маринка-малинка
|
|||||||||
Пирог интересный, обязательно попробую испечь.
Спасибо Таня! |
||||||||||
04 Фев 2016 21:19
|
Таня+
Украина |
|||||||||
|
||||||||||
23 Июл 2016 21:05
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||
Таня, благодарим за такой необычный пирог. Часто делаем пироги с ягодами и сметанной заливкой, а вот с ягодным пюре до этого никогда не делали. Цвет получился потрясающим, да и вкус тоже. Мы правда пропорции брали немного другие: побольше ягод и сметаны, а сахара поменьше + добавили немножко крахмала. Смородину брали черную и немножечко красной. Вот наш пирог:
И кусочек: |
||||||||||
24 Июл 2016 1:56
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Девочки!Пирог у вас получился замечательный!Рада,что и по вкусу не разочаровал.спасибо за отзыв и красивые фотографии! |
||||||||||
19 Июл 2017 6:11
|
ноченька
35 лет одесса |
|||||||||
01 Авг 2017 2:54
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Шикарный пирог! |
||||||||||
23 Авг 2017 19:53
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
04 Окт 2017 1:57
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Обалденные пол-кусочка!!! |
||||||||||
13 Авг 2023 10:08
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||