Рыбный торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2008 20:27
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Листая кулинарную тетрадь…
На моей полке хранятся не только кулинарные тетради, но и вырезки из самых разных журналов. Этот рецепт пришелся по вкусу довольно – таки давно: предположительно его источник - журнал «Единственная». Забываю на некоторое время... А вспомнив, вновь готовлю этот закусочный торт, меняя только сорта рыбы и сыра, – и вновь к удовольствию семьи. Тонкая корочка теста со шпинатом и рыбное суфле – это, конечно, вкуснота неописуемая... Новое - хорошо забытое старое! Рыбный торт 6-8 порций: тесто: 1,5 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя для теста щепотка соли 100 г сл. масла 200 г творога, нежирного 1-2 ст.л. майонеза 250 г шпината начинка – суфле: 400 г филе лосося 4 яйца сок 1 лимона 100 г тертого сыра 150 г «копченого» сыра укроп- повкусу белый перец (по вкусу) соль 1 ст.л. сухого грибного супа (по вкусу) Форма для выпечки диам. 26 см («пайрекс») ----- Форму смазать маслом и присыпать мукой. Нагреть электродуховку до 230 град. Тесто: Шпинат прогреть на сковороде до выпаривания жидкости. Переложить в тарелку и остудить. Нарезать крупными кусочками. Нарезать масло кусочками. Разделить яйца на желтки и белки. Белки отставить в холодильник. Положить в чашу процессора муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и масло, нарезанное кусочками. Растереть до образования «крошки». Вымешивая, добавить творог и желтки, вводя их по одному. Добавить в тесто майонез и шпинат. Перемешать до получения однородной массы - тесто получается густое, вязкое. Выложить тесто ложкой в подготовленную форму. Распределить по дну и стенкам, образуя бортик. Начинка: Филе нарезать небольшими кусочками. Полить лимонным соком. Оставить на 15 мин. Затем обсушить и обжарить на сковороде без масла. Жарить, помешивая, до белого цвета (т.е. до свертывания белков на поверхности). Посолить и сразу переложить на тарелку. Сбрызнуть лимонным соком. Дать остыть. Нарезать «копченый» сыр кубиками. Добавить к остывшей рыбе тертый сыр. Положить примерно треть копченого сыра. Приправить перцем, добавить сухой грибной суп. Осторожно перемешать. Взбить ручным венчиком белки в устойчивую пену. Выложить на рыбную массу. Осторожно вмешать, образуя смесь с однородной консистенцией. Выложить начинку на тесто, равномерно распределяя ее. Разложить кубики оставшегося сыра. Вилкой, слегка придавливая, разровнять поверхность. Посыпать верх семенами кунжута (по желанию). Выпекать в духовке: 15 мин. - в режиме «низ», затем еще 25 мин. - в обычном режиме. Выключить духовку и оставить в ней торт еще на 10-15 мин. Достать из духовки и поставить форму на 5-7 мин. на решетку. Затем выложить на деревянную доску или решетку. Нарезать на порции как обычный торт – секторами. • Можно готовить начинку, используя любое рыбное филе (минтай, пангасиус, «принцесса Нила» и др.) Приятного аппетита! Вкуууусно!!! |
||||||
11 Сен 2008 20:38
|
Ирочка
Россия |
|||||
Людмила, твой торт - это что-то необыкновенное!!!! Супер!!!!!
Я взяла в закладки |
||||||
11 Сен 2008 20:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Люманочка, ты опять превзошла сама себя!
|
||||||
11 Сен 2008 20:47
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Какой тортик, Людочка не устаю вами восхищаться! Уже просто улетел в закладки. Спасибо за такую вкусняшку.
|
||||||
11 Сен 2008 22:21
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Людмила, "торт" впечатлил!
|
||||||
11 Сен 2008 22:22
|
Daenur
62 года israel |
|||||
а чем можно заменить шпинат?нельзя у нас одному товаришшу
|
||||||
11 Сен 2008 22:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Люмана
Люда, пирог - нечто!!!! Упасть и не встать!!!! Обалдеть!!!! В закладки!!! Спасибо!!! |
||||||
11 Сен 2008 23:04
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||
Людмила,пирог просто шедевр! Спасибо за такую красоту Потащила в закладочки
|
||||||
12 Сен 2008 1:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо огромное
Шпинат - это как раз то, что мы очень любим, а в сочетании с рыбкой вообще сказка! |
||||||
12 Сен 2008 1:55
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Пирог очень понравился!
Спасибо большое за рецепт!!! |
||||||
12 Сен 2008 13:51
|
Зефирка
Германия |
|||||
Люмана
шикарный торт! Хочу! беру на заметку Спасибо! |
||||||
12 Сен 2008 18:54
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Ирочка!
Люси! Спасибо! Елена! Марина!
ilona! Я как - то делала дома со щавелем, но это не альтернатива шпинату. А нейтральным, думаю, может быть уроп + петрушка. Как это? Подойдет?
Оленька! Спасибо! Тереза! Юлия! Adelja! Нина! Спасибо, что заметили рецепт!!! Готвьте - не пожалеете! |
||||||
12 Сен 2008 18:57
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Ой, как вкусно
Людмила спасибо |
||||||
12 Сен 2008 19:39
|
Viktoria
Germany |
|||||
Шпинат и рыба - вообще наипрекраснейшее сочетание !!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Daenur
шпинат можно заменить мангольдом (если есть возможность купить) |
||||||
12 Сен 2008 21:43
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Олечка! Действительно вкусно . Готовлю с разной рыбой, но лосось - это, конечно, неповторимый вкус... Хорошо, что успела сфотографировать еще теплый...
Viktoria! Шпинат в тесте, но это такое точное сочетание цветов (и вкусов): на зеленом - красная рыбка!!!
Илона! Это как раз тебе!!! |
||||||
13 Сен 2008 1:11
|
Ириша
56 лет Германия |
|||||
Никогда не готовила ничего со шпинатом
Прочитав твой рецепт , очень захотелось приготовить аппетитный тортик Думаю удивить семью и себя в ближайшие выходные. Спасибо за идею и рецепт |
||||||
13 Сен 2008 2:55
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|||||
Люмана
Людочка,нет слов!!!Рыбный торт- !!!Улетел в закладки!!! Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!! |
||||||
13 Сен 2008 18:42
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Люмана
Ущипните меня! По виде не скажешь, что это рыбный торт!!! Выглядит просто сногсшибательно!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||
13 Сен 2008 19:08
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Очень оригинальный рецептик!!!
Людочка,спасибо!!! |
||||||
13 Сен 2008 23:10
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Ирина - Ириша!
Ирина - Флора! Оксана - Пламя! Ирина - Акварель! Спасибо, девочки, что заметили рецепт. Это действительно вкусно! |
||||||
17 Сен 2008 0:49
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||
Людмила, какой замечательный торт! Уже в закладках! Спасибо!
|
||||||
17 Сен 2008 2:15
|
Anet
38 лет |
|||||
ВКУСНОТА!!!!
|
||||||
17 Сен 2008 2:55
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Любовь - Солнечный лучик!
Anet! |
||||||
18 Сен 2008 2:26
|
liza
72 года германия |
|||||
Спасибо за интересный рецепт.Тесто со шпинатом......... ням,ням,
|
||||||
18 Сен 2008 20:52
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Елизавета! |