Вкусные помидорки с бархатцами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Фев 2016 23:12
|
Оксана М+
39 лет Москва |
|
Вкусные помидорки с бархатцами
Искала такой рецептик и не нашла.Помидорки получаются сладенькие и такой вкусный рассол... Рецепт: На 1 л банку идет 1 цветочек и 1 листочек(веточка) бархатцев. Рассол: на 1 л воды 1 ст.л.соли,5 ст.л.сахара и как закипит добавить в конце 1 ст.л.уксусной эссенции 70%. Заливают помидоры первый раз кипятком, а второй раз уже рассолом. Больше никакие специи не кладем.Очень вкусные помидорки получаются!!! Сами цветочки можно помыть и добавить в банки перед заливкой уже рассолом.Или сразу их класть в банки,заливать кипятком.А потом этот кипяток сливать в кастрюлю и добавлять туда соль,сахар,эссенцию.Цветочки бархоток остаются в банке) P.S:На 1 л банку больше 2-х цветочков бархатцев не брать.Будет перебор! Вот такие бархатцы пригодны для консервации(самые обычные) А вот такие сорта бархатцев уже НЕЛЬЗЯ,они не подходят для консервации Надеюсь,все написала подробно! |
||
27 Фев 2016 10:25
|
IrVit
61 год Сургут |
|
Очень интересно, прям заинтриговала! Люблю я всякие необычные ароматы и привкусы, обязательно попробую этот рецепт! а сейчас - в закладочки до лета
|
||
27 Фев 2016 23:09
|
Малгося
Украина |
|
С морковной ботвой попробовала помидоры- очень понравились, надо будет испробовать и такой вариант!
Спасибо, Оксана, за интересный рецептик! |
||
28 Фев 2016 2:19
|
Оксана М+
39 лет Москва |
|
Делали 4 баночки на пробу,делаются легко и без специй всяких.За счет бархатцев вкусный рассол,помидоры сладковатые.Теперь буду делать больше,съели все 4 банки за месяц)))Попробуйте летом на пробу! |
||
28 Фев 2016 2:23
|
Оксана М+
39 лет Москва |
|
А я уже какие только не делала помидоры и кетчупы из них... Ну помидорная я душа)))А вот с морковной ботвой,нет.Попрошу бабушку свою сделать на пробу.Ботвы морковной мне не найти здесь... |
||
28 Фев 2016 10:15
|
Ruana
Новосибирск |
|
Интересно, надо попробовать. А у меня мама раньше добавляла в помидоры семена настуцрции. Тоже вкусно и необычно получалось.
|
||
28 Фев 2016 23:15
|
Оксана М+
39 лет Москва |
|
Да,очень вкусные получаются))) |
||
22 Сен 2016 12:35
|
Малгося
Украина |
|
04 Авг 2017 19:54
|
Инно44ка
Инна 56 лет Украина,Березань |
|
Спасибо за рецепт!Я в прошлом году сделала на пробу и всем очень понравились в этом году буду делать обязательно, СПАСИБО!
|
||
31 Янв 2018 19:22
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Оксаночка!!! Эксперимента ради решила закрыть помидорки по твоему рецепту. Говорю правду - один из лучших рецептов!!!! Очень вкусно!!! Действительно, кроме цветочков-стебелечков ничего не надо добавлять!!! В этом году сделаю, однозначно!!! Спасибо огромное за интересный рецепт!!!
|
||
31 Июл 2018 18:57
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
В этом году буду делать однозначно!!! По дороге домой я уже присмотрела клумбу с чернобрывцами (так у нас называют бархатцы). Девочки, реально, очень вкусные помидоры!!!
|
||
13 Авг 2018 18:05
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
20 Авг 2018 18:29
|
Irishka1981
43 года Ставрополь |
|
Подскажите какой привкус дают бархатцы? на что похоже? |
||
20 Авг 2018 19:17
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Помолодевшей Ирише привет!!! Ирочка, честно не могу ответить на этот вопрос... Помидоры необычные, нестандартные, не такие, как все. Во всех рецептах консервации помидор есть +- одинаковая нотка. А здесь, ну не на что не похоже. Ведь отсутствуют в закладке привычные для консервации помидор ингредиенты - укроп, чеснок. Попробуй, может тебя также покорит этот рецепт, как и меня! Они сладенькие, пряные такие! |
||
20 Авг 2018 20:36
|
Irishka1981
43 года Ставрополь |
|
Привет, Кариша Да я как-то пробовала помидоры маринованные вообще без специй, мне тож очень понравились) а тут стало интересно какой привкус дают эти цветочки)) Спасибо за разъяснения |
||
01 Сен 2018 18:03
|
echeva
56 лет новосибирск |
|
Делала в прошлом году впервые.... А теперь-обожаем этот рецепт!!! Выражаю огромное СПАСИБИЩЕ от всей нашей семьи!!! ЛЮБИМЧИК!
|
||
30 Окт 2020 20:30
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
02 Авг 2021 18:21
|
Любовь LaMer
Санкт-Петербург |
|
Здравствуйте!Хочу вас,спустя года 4,как я делаю эти помидоры,сказать вам ПРОСТО ОГРОМНОЕ спасибо!Это любимый рецепт нашей семьи,делаю только по этому рецепту и сколько бы банок не закрыла,до нг все съедает!Они бомбические или как сейчас модно говорить Отвал башки!
|
||
18 Авг 2021 0:48
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Оксана М+
Оксаночка, милая! Спасибо большое за такие вкуснющие помидорки!!! Я столько лет не решалась их приготовить.... Но в прошлом году сделала пробные 3 баночки. Как же я пожалела, что не закатала ПОБОЛЬШЕ. От своих домочадцев только и слышала: " Как это больше нету? Что значит—закончились? Подразнила и всё?" Ну и тому подобное. В общем исправляюсь! Урожай в этом году хороший и томатов и цветочков! В общем пока не считала количество, ну много... Позже напишу. Уж не знаю можно было или нет, но я и в литровые, и 1,5, и 2-х и даже 3-х литровые банки закатала. Ну, зимой посмотрим! Ещё раз благодарю!!! |
||
20 Сен 2021 1:20
|
Natazi
49 лет Украина |
|
13 Ноя 2022 16:49
|
Brun22
|
|
Спасибо за рецепт, очень классные помидорки!
Сделала на пробу всего 5 баночек поллитровых Уже все съели, всем очень понравились. Теперь это будет основной рецепт для помидорок |