Террин из баклажан с куриным фаршем+соус из йогурта
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2016 19:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Хочу предложить вашему внимаю блиц-рецепт наивкуснейшего террина из баклажан. Делается он ну максимум 25 минут, плюс время на выпечку. Получается очень сочный и ароматный террин, с соусом из йогурта, мннн сплошное наслаждение. Рецепт найден мной на Фейсбук,в группе Видео-рецептов "HERO" Итак нам понадобится: 3 небольших баклажана(у меня были великоваты,можно ещё меньше взять,НО учтите что длина тут важна,чтобы хватило выстелить форму) 300-350 гр куринного фарша.(в оригинале был говяжий) 1 небольшая луковица 1 маленькая морковь. 1 яйцо 1 ч.л тимьяна щепотка мускатного ореха 1 ст.л кетчупа 1 ст.л ворчестерского соуса соль,перец по вкусу. Для соуса: 150 гр натурального или греческого йогурта 1 пучок укропа средний 2-3 зубка чеснока соль,перец по вкусу. Для начала моем баклажаны и отрезаем у них верхушки. Делаем в середине надрез и потыкаем ещё ножом всю тушку . Заворачиваем каждый баклажан в пищевую пленку и отправляем в микроволновку на примерно 10 минут при мощности 600 W. В оригинале предлагалось это сделать за три минуты,Но мне этого не хватило,так как у меня "тушки" толстые были. Ориентируйтесь по своей микре. Пока пекутся наши баклажаны,нарезаем мелко лук и трем морковь и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Достаем наши баклажаны из микры,разворачиваем пленку,даем немного остыть,и сразу же очищаем их от кожы. Срезаем кожуру тонкими пластинами, и откладываем эти пластины пока с сторону. Оставшуюся мякоть режем мелким кубиком. Смешиваем фарш,зажарку,баклажаны,1 яйцо,кутчуп,ворчестерский соус,тимьян,мускатный орех,соль перец.Хорошо все вымешиваем. Выкладываем наши шкурки-пластины в форму для выпекания, так чтобы концы свисали,как у меня на фото. У меня небольшая кексовая. Выкладываем фарш. Разравниваем. закрываем свисающими концами полосок баклажан. Запекаем в духовке на 180 °C примерно 30 минут. Пока запекается наш террин, режем мелко укроп и чеснок. Смешиваем с йогуртом,солим,перчим. наш соус готов. Достаем наш террин из духовки,остужаем,поливаем соусом и наслаждаемся.Приятного аппетита и угощайтесь! |
||||||
27 Мар 2016 20:39
|
Зайчиришка
43 года |
|||||
Замечательный рецептик, представляю как вкусно! Как только длинные баклажаны будут, приготовлю!
Красиво очень! |
||||||
27 Мар 2016 20:46
|
ТЕН
|
|||||
Очень красиво и вкусно!
|
||||||
27 Мар 2016 21:21
|
Сантима
Омск |
|||||
Яна, классный террин!
Интересный способ запекания баклажана в микроволновке. Возьму на заметку. |
||||||
27 Мар 2016 21:24
|
Мангазея
Север России |
|||||
Великолепный баклажановый кекс!
Яна, здорово! |
||||||
27 Мар 2016 22:56
|
Soya
|
|||||
Kassandra77
Яночка, какая красота. Я сначала подумала, что это конфетка в шоколаде. |
||||||
27 Мар 2016 23:23
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ириша привет, очень рада что террин приглянулся. Это действительно очень вкусно.
Спасибо, надеюсь рецепт пригодится. Спасибо за интерес к рецепту. |
||||||
27 Мар 2016 23:24
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Леночка спасибо, рада что не прошла мимо и рецепт заинтерисовал. Готовь на здоровье. |
||||||
27 Мар 2016 23:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Тоня спасибо!
Для меня честно говоря это тоже было открытием. Очень быстро и удобно получается. И мыть ничего не надо. Буду рада, если рецепт пригодится. |
||||||
27 Мар 2016 23:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ариадна спасибо за интерес. Буду рада, если приготовите. |
||||||
27 Мар 2016 23:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Зоинька привет, спасибо за добрые слова.
Ну и фантазерка ты однако. Наверное сладенькое любишь. Зоинька угощайся, надеюсь вкус не разочарует. |
||||||
28 Мар 2016 14:57
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Янусь, какая у тебя тут вкуснота и красота! Смотрю, всякие террины в моду входят. Обязательно сделаю, как только баклажаны пойдут. Начинка суперская, с мясом - как-раз наш вариантик. Уже утащила!
|
||||||
28 Мар 2016 16:05
|
Малгося
Украина |
|||||
Яночка, террин очень красивый!
С нетерпением жду сезона баклажанов, чтобы воспользоваться рецептиком! |
||||||
28 Мар 2016 21:40
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ленусь привет, спасибо на добром слове. Ленусь та то новые модные слова просто все больше в обиход входят, а так то ю запеканка по нашему.
Ленусь забирай, надеюсь семейство оценит. Спасибо что забежала. |
||||||
28 Мар 2016 21:41
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Малгосенька привет. Очень рада, что террин приглянулся, готовь на здоровье. Спасибо за интерес. |
||||||
28 Мар 2016 22:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Яна, просто, убила своими фотками Мега аппетитно выглядит и представляю, как это вкусно Беру на вооружение
|
||||||
28 Мар 2016 23:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Кариночка ты тоже подумала, что это одна большая конфетка, признавайся. Кврин спасибо за интерес к рецепту. Надеюсь пригодится в сезон баклажан. |
||||||
29 Мар 2016 16:09
|
Time2Cook
|
|||||
Ян, я признаюсь, подумала "о какой шоколадный батончик ...и с орешками " Но баклажаны и мясо - даже лучше. Чувствую, пора уже и мне за террины браться Яночка, спасибо за рецепт. |
||||||
29 Мар 2016 16:51
|
Mira10
|
|||||
Кассандра77
Яна, спасибо за рецепт ! Вчера вечером приготовила и сразу же пробу сняла, еще теплым был. Вкусно! Половину оставила на сегодня, хочу и холодным попробовать. Мне очень понравился террин! |
||||||
29 Мар 2016 17:32
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
В нашем клубе "сладкоежка" прибыло.
Пора, пора Танечка, у тебя замечательные рецепты.
И тебе спасибо за внимание. Буду рада видеть тебя снова с терринчиком. |
||||||
29 Мар 2016 17:34
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Мира здравствуйте, очень рада что террин вам понравился.
У нас мнения разделились. Спасибо вам за доверие и визит. На здоровье всей семье. |
||||||
30 Мар 2016 15:50
|
Time2Cook
|
|||||
Ян, не поверишь, но я террин не то, что никогда не готовила, а даже не пробовала никогда. Спасибо, обязательно буду готовить |
||||||
30 Мар 2016 17:30
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Тань я до того как попала к нам на сайт, тоже о многих вещах не знала. Я вот порылась к интернете, и нашла такую информацию о терринах. Террин — это способ запекания, в результате которого получается что-то среднее между паштетом, запеканкой и рулетом, выложенное в глиняную или керамическую форму. Именно благодаря этой узнаваемой форме с крышкой, в которой террин готовится и подается, появилось такое название. Чаще всего эта посуда прямоугольная, обязательно огнеупорная, ярких однотонных расцветок. Террины могут готовиться из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, различных овощей. Есть и сладкие блюда — из творога, сыров, фруктов, шоколада. Продукты, которые используют для приготовления терринов, либо перемалывают в фарш, либо нарезают пластинками, либо сочетают оба способа. Неоднородная, в отличие от паштета, структура блюда в данном случае — преимущество и узнаваемая особенность. При подаче блюдо нарезают ломтиками. |
||||||
30 Мар 2016 18:31
|
Time2Cook
|
|||||
Яна, спасибо.
Посуда такая есть - керамическая, я в ней мясо иногда запекаю. Мне как раз однородная структура паштета не нравится, а здесь - все как я люблю И чего это я террин обходила стороной |
||||||
31 Мар 2016 3:08
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Таня а я часто в силиконе делаю,потому что вынимать легко.А керамика у меня большие очень формы,хотя отличного качества.
Ты просто не знала,как оно выглядит и с чем его едят. А я ещё один террин припасла с баклажанами.Вот приготовлю и выложу обязательно. |