Террин из баклажан с куриным фаршем+соус из йогурта

Сообщение Автор
Террин из баклажан с куриным фаршем+соус из йогурта
27 Мар 2016 19:26

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Фото

Фото

Фото

Хочу предложить вашему внимаю блиц-рецепт наивкуснейшего террина из баклажан. Делается он ну максимум 25 минут, плюс время на выпечку. Получается очень сочный и ароматный террин, с соусом из йогурта, мннн сплошное наслаждение.
Рецепт найден мной на Фейсбук,в группе Видео-рецептов "HERO"
Итак нам понадобится:
3 небольших баклажана(у меня были великоваты,можно ещё меньше взять,НО учтите что длина тут важна,чтобы хватило выстелить форму)
300-350 гр куринного фарша.(в оригинале был говяжий)
1 небольшая луковица
1 маленькая морковь.
1 яйцо
1 ч.л тимьяна
щепотка мускатного ореха
1 ст.л кетчупа
1 ст.л ворчестерского соуса
соль,перец по вкусу.
Для соуса:
150 гр натурального или греческого йогурта
1 пучок укропа средний
2-3 зубка чеснока
соль,перец по вкусу.

Для начала моем баклажаны и отрезаем у них верхушки. Делаем в середине надрез и потыкаем ещё ножом всю тушку girl_haha .
Фото

Заворачиваем каждый баклажан в пищевую пленку и отправляем в микроволновку на примерно 10 минут при мощности 600 W. В оригинале предлагалось это сделать за три минуты,Но мне этого не хватило,так как у меня "тушки" толстые были. Ориентируйтесь по своей микре.
Фото

Пока пекутся наши баклажаны,нарезаем мелко лук и трем морковь
Фото

и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Фото

Достаем наши баклажаны из микры,разворачиваем пленку,даем немного остыть,и сразу же очищаем их от кожы. Срезаем кожуру тонкими пластинами, и откладываем эти пластины пока с сторону.
Фото

Оставшуюся мякоть режем мелким кубиком.
Фото

Смешиваем фарш,зажарку,баклажаны,1 яйцо,кутчуп,ворчестерский соус,тимьян,мускатный орех,соль перец.Хорошо все вымешиваем.
Фото

Выкладываем наши шкурки-пластины в форму для выпекания, так чтобы концы свисали,как у меня на фото. У меня небольшая кексовая.
Фото

Выкладываем фарш. Разравниваем.
Фото

закрываем свисающими концами полосок баклажан.
Фото

Запекаем в духовке на 180 °C примерно 30 минут.
Пока запекается наш террин, режем мелко укроп и чеснок.
Фото

Смешиваем с йогуртом,солим,перчим.
Фото

наш соус готов.
Фото

Достаем наш террин из духовки,остужаем,поливаем соусом и наслаждаемся.Приятного аппетита и угощайтесь!

Фото

Фото

Фото

Фото
 
27 Мар 2016 20:39

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

42 года


ЗайчиришкаМои рецепты
nyam2 nyam2 Замечательный рецептик, представляю как вкусно! good nyam2 Как только длинные баклажаны будут, приготовлю! girl_claping
Красиво очень! good2 Romashki
 
27 Мар 2016 20:46

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Очень красиво и вкусно! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
27 Мар 2016 21:21

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Яна, классный террин! good2
Интересный способ запекания баклажана в микроволновке. Возьму на заметку.
 
27 Мар 2016 21:24

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
Великолепный баклажановый кекс! good2 good2 good2
Яна, здорово! nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose
 
27 Мар 2016 22:56

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Kassandra77
Яночка, какая красота. good2 nyam2 Я сначала подумала, что это конфетка в шоколаде. girl_haha
 
27 Мар 2016 23:23

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Зайчиришка писал(а):
Замечательный рецептик, представляю как вкусно!

Ириша привет, очень рада что террин приглянулся. Это действительно очень вкусно. nyam2
Зайчиришка писал(а):
Красиво очень!

Спасибо, надеюсь рецепт пригодится. Спасибо за интерес к рецепту. Romashki
 
27 Мар 2016 23:24

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




ТЕН писал(а):
Очень красиво и вкусно!

Леночка спасибо, рада что не прошла мимо и рецепт заинтерисовал. Готовь на здоровье. Rose
 
27 Мар 2016 23:26

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Сантима писал(а):
Яна, классный террин!

Тоня спасибо!
Сантима писал(а):
Интересный способ запекания баклажана в микроволновке. Возьму на заметк

Для меня честно говоря это тоже было открытием. Очень быстро и удобно получается. И мыть ничего не надо. Wink
Буду рада, если рецепт пригодится. Rose
 
27 Мар 2016 23:26

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Мангазея писал(а):
Великолепный баклажановый кекс!
Яна, здорово!

Ариадна спасибо за интерес. Буду рада, если приготовите. good
 
27 Мар 2016 23:29

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Soya писал(а):
Kassandra77
Яночка, какая красота.

Зоинька привет, спасибо за добрые слова.
Soya писал(а):
Я сначала подумала, что это конфетка в шоколаде.

Ну и фантазерка ты однако. girl_haha Наверное сладенькое любишь. nyam2 Зоинька угощайся, надеюсь вкус не разочарует. Rose
 
28 Мар 2016 14:57

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Янусь, какая у тебя тут вкуснота и красота! nyam2 good Смотрю, всякие террины в моду входят. girl_haha Обязательно сделаю, как только баклажаны пойдут. dance2 Начинка суперская, с мясом - как-раз наш вариантик. nyam2 Уже утащила! Romashki friends
 
28 Мар 2016 16:05

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Яночка, террин очень красивый! good2 good2 good2
С нетерпением жду сезона баклажанов, чтобы воспользоваться рецептиком! nyam2 nyam2 nyam2
 
28 Мар 2016 21:40

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Eleika писал(а):
Янусь, какая у тебя тут вкуснота и красота! Смотрю, всякие террины в моду входят.

Ленусь привет, спасибо на добром слове. Ленусь та то новые модные слова просто все больше в обиход входят, а так то ю запеканка по нашему. Wink
Eleika писал(а):
Обязательно сделаю, как только баклажаны пойдут. Начинка суперская, с мясом - как-раз наш вариантик. Уже утащила!

Ленусь забирай, надеюсь семейство оценит. nyam2 Спасибо что забежала. sharik
 
28 Мар 2016 21:41

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Малгося писал(а):
Яночка, террин очень красивый!
С нетерпением жду сезона баклажанов, чтобы воспользоваться рецептиком!

Малгосенька привет. Очень рада, что террин приглянулся, готовь на здоровье. Спасибо за интерес. Romashki
 
28 Мар 2016 22:26

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Яна, просто, убила своими фотками good2 Мега аппетитно выглядит good2 и представляю, как это вкусно nyam2 Беру на вооружение friends
 
28 Мар 2016 23:26

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




казачка писал(а):
Яна, просто, убила своими фотками Мега аппетитно выглядит и представляю, как это вкусн

Кариночка ты тоже подумала, что это одна большая конфетка, признавайся. girl_haha
Кврин спасибо за интерес к рецепту. Надеюсь пригодится в сезон баклажан. good
 
29 Мар 2016 16:09

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Кариночка ты тоже подумала, что это одна большая конфетка, признавайся.

Ян, я признаюсь, подумала "о какой шоколадный батончик ...и с орешками good good2 good "
Но баклажаны и мясо - даже лучше.
Чувствую, пора уже и мне за террины браться girl_haha girl_haha
Яночка, спасибо за рецепт. sharik
Romashki Romashki Romashki
 
29 Мар 2016 16:51

Распечатать сообщение
Mira10





Mira10Мои рецепты
Кассандра77

Яна, спасибо за рецепт Rose !
Вчера вечером приготовила и сразу же пробу сняла, еще теплым был. Вкусно! Половину оставила на сегодня, хочу и холодным попробовать. Мне очень понравился террин! Romashki
 
29 Мар 2016 17:32

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Time2Cook писал(а):
Ян, я признаюсь, подумала "о какой шоколадный батончик ...и с орешками "

В нашем клубе "сладкоежка" прибыло. girl_haha good2
Time2Cook писал(а):
Но баклажаны и мясо - даже лучше.
Чувствую, пора уже и мне за террины браться

Пора, пора Танечка, у тебя замечательные рецепты. good2
Time2Cook писал(а):
Яночка, спасибо за рецепт.

И тебе спасибо за внимание. Буду рада видеть тебя снова с терринчиком. Wink good2
 
29 Мар 2016 17:34

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Mira10 писал(а):
Яна, спасибо за рецепт !
Вчера вечером приготовила и сразу же пробу сняла, еще теплым был. Вкусно!

Мира здравствуйте, очень рада что террин вам понравился. good
Mira10 писал(а):
Половину оставила на сегодня, хочу и холодным попробовать. Мне очень понравился террин!

У нас мнения разделились. nyam2
Спасибо вам за доверие и визит. На здоровье всей семье. Romashki
 
30 Мар 2016 15:50

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Пора, пора Танечка

Ян, не поверишь, но я террин не то, что никогда не готовила, а даже не пробовала никогда. girl_haha girl_blush2
Спасибо, обязательно буду готовить sharik
Romashki Romashki Romashki
 
30 Мар 2016 17:30

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Time2Cook писал(а):
Ян, не поверишь, но я террин не то, что никогда не готовила, а даже не пробовала никогда.

Тань я до того как попала к нам на сайт, тоже о многих вещах не знала. Я вот порылась к интернете, и нашла такую информацию о терринах.
Террин — это способ запекания, в результате которого получается что-то среднее между паштетом, запеканкой и рулетом, выложенное в глиняную или керамическую форму. Именно благодаря этой узнаваемой форме с крышкой, в которой террин готовится и подается, появилось такое название. Чаще всего эта посуда прямоугольная, обязательно огнеупорная, ярких однотонных расцветок. Террины могут готовиться из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, различных овощей. Есть и сладкие блюда — из творога, сыров, фруктов, шоколада.
Продукты, которые используют для приготовления терринов, либо перемалывают в фарш, либо нарезают пластинками, либо сочетают оба способа. Неоднородная, в отличие от паштета, структура блюда в данном случае — преимущество и узнаваемая особенность. При подаче блюдо нарезают ломтиками.
 
30 Мар 2016 18:31

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Яна, спасибо.
Посуда такая есть - керамическая, я в ней мясо иногда запекаю.
Мне как раз однородная структура паштета не нравится, а здесь - все как я люблю good2
И чего это я террин обходила стороной unknown mad
Rose
 
31 Мар 2016 3:08

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Time2Cook писал(а):
Яна, спасибо.
Посуда такая есть - керамическая, я в ней мясо иногда запекаю.

Таня а я часто в силиконе делаю,потому что вынимать легко.А керамика у меня большие очень формы,хотя отличного качества.
Time2Cook писал(а):
Мне как раз однородная структура паштета не нравится, а здесь - все как я люблю
И чего это я террин обходила стороной

Ты просто не знала,как оно выглядит и с чем его едят. girl_haha
А я ещё один террин припасла с баклажанами.Вот приготовлю и выложу обязательно. friends
Страница 1 из 2

Наверх