Подскажите рецепты блюд из кролика

Сообщение Автор
Подскажите рецепты блюд из кролика
16 Сен 2008 0:19

Распечатать сообщение
Ия

Ирина

Москва

ИяМои рецепты
Пожалуйста, посоветуйте какие-нибудь вкусные блюда из кролика (любой его части)

16 Сен 2008 0:35

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Ия! Попробуй 2 варианта:
1. Куски кролика обвалять в муке с солью и перцем, как рыбу, обжарить до корочки, сложить в казан, добавить 1 стакан водички или бульон , лук, лавровый лист. Можно добавить обжаренные грибы. Потушить примерно 45-50 мин. добавить 200 г. сметаны и довести до готовности ~ мин.15.
2. Куски кролика нашпиговать чесноком, поперчить и замариновать в сухом белом вине. Через 3 часа (или на следующий день) кролика посолить, обжарить, полить маринадом и потушить 1 час. Добавить зелень по-вкусу. Удачи!!!

16 Сен 2008 15:21

Распечатать сообщение
Ия

Ирина

Москва

ИяМои рецепты
Скажите, пожалуйста, что именно включает в себя маринад, кроме белого вина? И на чем лучше обжарить куски кролика во втором рецепте?

16 Сен 2008 15:24

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Ия писал(а):
Скажите, пожалуйста, что именно включает в себя маринад, кроме белого вина? И на чем лучше обжарить куски кролика во втором рецепте?

Кроме вина - перец молотый, желательно белый. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Romashki

16 Сен 2008 16:14

Распечатать сообщение
Ия

Ирина

Москва

ИяМои рецепты
Огромное спасибо - завтра же попробую!

17 Сен 2008 18:39

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Ия писал(а):
Огромное спасибо - завтра же попробую!

Не забудь перед обжаркой посолить, в рецепте я забыла, добавила после. Успехов!!!

17 Сен 2008 21:55

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
А мой рецепт может покажеться обыкновенным,но это то,что любят все мои близкие и друзья,и я готовлю это блюдо почти каждый праздник,благо моя свекровь разводит кроликов

КРОЛИК В СМЕТАНЕ

Тушку кролика разделать на порционные куски,посолть,поперчить,сдобрить специями какие любите,обжарить все кусочки на растительном масле ,сложить все в казанок.
Отдельно приготовить заливку: лук порезать полукольцами,обжарить до полуготовности,добавить резанную морковь,когда все хорошо притомится долить горячей воды примерно столько,чтобы потом залить все мясо,посолить по вкусу,добавить сметаны(лучше конечно домашней,т.к. она не сворачивается,продается на рынках у частников),добавить немного разведенной в холод.воде муки,для густоты,проварить 5 минут,и этой заливкой залить кролика и тушить на огне часа 1,5.Перед окончанием добавить немного чесночка,лаврушку,можно еще специй,зелень

Надеюсь мой рецепт прийдется по душе,он очень простой и кролик прямо тает во рту.

17 Сен 2008 22:37

Распечатать сообщение
Ия

Ирина

Москва

ИяМои рецепты
Спасибо! У меня мама с папой тоже разводят кроликов, поэтому и возник такой вопрос.

04 Дек 2011 12:45

Распечатать сообщение
raduga777

Наталья

42 года
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
Наташа,Горячий Ключ готовила по твоему совету, очень понравился good2

Наверх