Подскажите рецепты блюд из кролика
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Сен 2008 0:19
|
Ия
Ирина Москва |
|
Пожалуйста, посоветуйте какие-нибудь вкусные блюда из кролика (любой его части)
|
||
16 Сен 2008 0:35
|
goi
64 года г. Москва |
|
Ия! Попробуй 2 варианта:
1. Куски кролика обвалять в муке с солью и перцем, как рыбу, обжарить до корочки, сложить в казан, добавить 1 стакан водички или бульон , лук, лавровый лист. Можно добавить обжаренные грибы. Потушить примерно 45-50 мин. добавить 200 г. сметаны и довести до готовности ~ мин.15. 2. Куски кролика нашпиговать чесноком, поперчить и замариновать в сухом белом вине. Через 3 часа (или на следующий день) кролика посолить, обжарить, полить маринадом и потушить 1 час. Добавить зелень по-вкусу. Удачи!!! |
||
16 Сен 2008 15:21
|
Ия
Ирина Москва |
|
Скажите, пожалуйста, что именно включает в себя маринад, кроме белого вина? И на чем лучше обжарить куски кролика во втором рецепте?
|
||
16 Сен 2008 15:24
|
goi
64 года г. Москва |
|
Кроме вина - перец молотый, желательно белый. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла. ![]() |
||
16 Сен 2008 16:14
|
Ия
Ирина Москва |
|
Огромное спасибо - завтра же попробую!
|
||
17 Сен 2008 18:39
|
goi
64 года г. Москва |
|
Не забудь перед обжаркой посолить, в рецепте я забыла, добавила после. Успехов!!! |
||
17 Сен 2008 21:55
|
Наташа-Ключик
|
|
А мой рецепт может покажеться обыкновенным,но это то,что любят все мои близкие и друзья,и я готовлю это блюдо почти каждый праздник,благо моя свекровь разводит кроликов
КРОЛИК В СМЕТАНЕ Тушку кролика разделать на порционные куски,посолть,поперчить,сдобрить специями какие любите,обжарить все кусочки на растительном масле ,сложить все в казанок. Отдельно приготовить заливку: лук порезать полукольцами,обжарить до полуготовности,добавить резанную морковь,когда все хорошо притомится долить горячей воды примерно столько,чтобы потом залить все мясо,посолить по вкусу,добавить сметаны(лучше конечно домашней,т.к. она не сворачивается,продается на рынках у частников),добавить немного разведенной в холод.воде муки,для густоты,проварить 5 минут,и этой заливкой залить кролика и тушить на огне часа 1,5.Перед окончанием добавить немного чесночка,лаврушку,можно еще специй,зелень Надеюсь мой рецепт прийдется по душе,он очень простой и кролик прямо тает во рту. |
||
17 Сен 2008 22:37
|
Ия
Ирина Москва |
|
Спасибо! У меня мама с папой тоже разводят кроликов, поэтому и возник такой вопрос.
|
||
04 Дек 2011 12:45
|
raduga777
42 года Россия, Тюмень |
|
Наташа,Горячий Ключ готовила по твоему совету, очень понравился
![]() |