Грибной суп с капустой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июл 2016 23:31
|
MN2012
Minsk |
|
Наваристый, ароматный, очень душевный суп. В сезон грибов это у нас блюдо номер один. Вроде из обычных продуктов, но получается очень вкусно. Искренне рекомендую!
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 3 литра густого супа: 300-400 гр. лесных грибов 1,5 литра воды 1/2 среднего велка капусты 3-4 средние картофелины 1 средняя морковь 1 средняя луковица 1-2 зубка чеснока 1 лавровый лист 2 горошины душистого перца 5 горошин черного перца 1/3 ч.л. паприки щепотка куркумы небольшой пучок свежего укропа соль по вкусу раст. масло для жарки сметана для подачи (по желанию) Приготовление: 1. Грибы очистить, помыть, нарезать не очень мелко и отварить в небольшом количестве подсоленой кипящей воды 15 минут. Воду слить. Затем отварить грибы еще раз в свежей кипящей подсоленой воде еще 10 мин. Воду снова слить. 2. В большой кастрюле вскипятить 1,5 л. свежей воды, добавить отваренные грибы, душистый и черный перец и варить на небольшом огне 10 мин. 3. Картофель очистить, порезать мелким кубиком и добавить к грибам. Варить 5-7 мин. 4. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на разогретой с раст. маслом сковороде 2-3 мин. Затем добавить очищенную и порезанную тонкими брусочками морковь (я использую терку Бернера), паприку и куркуму и жарить еще 3-4 мин. Готовую зажарку добавить в суп. 5. Пока суп варится, нарезать тонко капусту и так же добавить в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и варить 5-7 мин. 6. В конце добавить мелко рубленный чеснок и укроп, сразу снять кастрюлю с огня и дать супу настояться минимум 30 мин. При подаче по желанию добавить сметану. Приятного аппетита! |
||
29 Июл 2016 0:39
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
Наташа, мы тоже в сезон грибов такой супчик готовим регулярно! А зимой с сухими грибами, тоже очень вкусно!
|
||
29 Июл 2016 0:56
|
MN2012
Minsk |
|
Большое спасибо, Таня, за поддержку рецепта думаю, похожий супчик готовят многие , хотя у всех свои нюансы
мы тоже с сухими иногда готовим, но все-таки в сезон, да еще плюс овощи сейчас все молодые, сочные, вкусные - это необыкновенно вкусно |
||
29 Июл 2016 15:12
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Многие-то многие, да не все , поэтому спасибо вам, хозяюшки, за рецептик, воспользуюсь обязательно. Сочетание неожиданное для меня, но, похоже , по моему вкусу, поэтому ,Наталия, благодарю , что выставила описание супчика! |
||
29 Июл 2016 15:49
|
Багира-Манго
Минск |
|
Даже не сомневаюсь, насколько это вкусно. Были бы грибы! К сожалению у меня в семье нет грибников, ни муж, ни сыновья не рвутся в лес по грибы. Раньше папа нас всех баловал грибами... Наташенька, супчик у тебя очень аппетитный. Спасибо. |
||
29 Июл 2016 17:30
|
virena
riga |
|
Спасибо за рецепт!!
Очень люблю грибной супчик,готовлю в разных вариантах....,но грибной отвар(если это лисички,белые,маховики,подосиновики)никогда не выливаю.. |
||
30 Июл 2016 16:54
|
Merry
Беларусь |
|
MN2012
Наташа, я прям аромат от твоих фоток чувствую Так захотела супа из свежих грибов, что хоть в лес сейчас беги Отличный суп! |
||
01 Авг 2016 2:35
|
MN2012
Minsk |
|
Татьяна..
Очень-очень рада, Татьяна, что рецепт заинтересовал Угощайтесь на здоровье, несмотря на простые продукты, действительно вкусно получается Желаю ароматного супчика!!! |
||
01 Авг 2016 2:42
|
MN2012
Minsk |
|
Багира-Манго
Ларочка, действительно жаль, что так у тебя все равнодушно к сбору грибов относятся тем более, какой год видно на них урожайный будет могу только в гости пригласить, мы тут сейчас недалеко от Минска, в Крыжовке сидим, тут и грибочки собираем когда грибы есть, то и далеко ехать не надо |
||
01 Авг 2016 2:49
|
MN2012
Minsk |
|
virena
Угощайтесь, Ирина, на здоровье Большое спасибо за интерес к рецепту насчет отвара, тут конечно, каждый сам выбирает, мы вот даже лисички и боровички, если на суп, то первый отвар сливаем, и даже не потому, что грибы все-таки накапливают все подряд, что только в атмосферу не попадает, но и как-то по вкусовым качествам больше вторичный любим это как с мясом |
||
01 Авг 2016 2:55
|
MN2012
Minsk |
|
Merry
Очень приятно, Таня, видеть в гостях Большое спасибо за внимание к рецепту А за грибами, так самое время - дожди и тепло, что им еще надо мы тут так совсем обленились - пошли вчера, в субботу, с детьми в пол 11 утра в лес и за пару часов ведерко 7-ми литровое почти полное боровиков, подберезовиков, лисичек и т.п. насобирали |
||
01 Авг 2016 18:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуля,суп конечно вкуснейший ,я варю капустый с грибами
но в связи с отсутствием у нас настоящих грибов( а они моя слабость)приходится варить с шампиньонами... ну хоть что то летом,в жару, такие супы идут на"ура" |
||
04 Авг 2016 15:24
|
MN2012
Minsk |
|
Наточка, очень рада, что ты заглянула
Конечно, шампиньоны не то, в сравнении с настоящими лесными грибами у меня так вообще, как ты знаешь, шампиньоны не идут Так что угощайся хоть так, виртуально Всегда приятно тебя видеть в гостях!!! |
||
31 Май 2018 23:05
|
ТЕН
|
|
05 Июн 2018 0:13
|
MN2012
Minsk |
|