Торт «Пани Валевская»

Сообщение Автор
Торт "Пани Валевская"
13 Окт 2016 4:02

Распечатать сообщение
Новая Золушка

Оля

53 года
Кубань - Ростов-на-Дону

Новая ЗолушкаМои рецепты
Фото

Рецепт этого тортика увидела на канале Ирины Подолян, рецепт немного изменила на свой вкус. У нас в семье привыкли к тортикам, в которых много коржей, мокреньким, например, наполеон. nyam2
Торт, в котором есть слой безе и песочный корж - мой вкусовой эксперимент, который удался!!! Yahoo! Повторять буду обязательно! Итак:
Ингредиенты:
Корж:
мука - 300 г
масло сливочное - 200 г
желтки - 4 штуки
сахар - 50 г (в оригинале сахар-40гр, ванильный сахар-10гр)
ванилин - 1/5 ч.л.
разрыхлитель - 5 г
безе:
белки - 4 штуки
сахарная пудра - 200 г (в оригинале 180гр)
крахмал - 10 г
любой кислый джем - 400 г (в оригинале-джем из чёрной смородины-400 г)
орехи грецкие - 100 г

крем:
молоко - 400 г
яйца - 2 штуки
сахар - 100 г (в оригинале сахар-40гр, ванильный сахар-10гр)
ванилин - на кончике ножа
крахмал - 40 г
масло сливочное 82 % - 100 г (в оригинале 150гр)

Приготовление:
Корж:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить мелко нарезанное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

Желтки растереть с сахаром и ванилином.

Соединить с крошкой и замесить тесто.


Противень застелить бумагой для выпечки и распределить тесто.

Духовку разогреть до 180 С , поставить корж на 10-15 минут.
Готовый корж полностью остудить.


Безе:


Белки комнатной температуры взбить в устойчивую пену.
Постепенно добавляя сахарную пудру, взбить до устойчивых пиков.
Добавить крахмал.

Остывший корж смазать джемом (у меня была только кисленькая брусника) unknown

В оригинале рецепта - джем из черной смородины, он намного гуще, поэтому слой с джемом получается потолще и вкуснее. good

Затем выложить белки и посыпать орехами.

Выпекать в разогретой до 150 С - 30 минут.

Готовый корж остудить.
Крем:
Яйца смешать с сахаром, ванилином и крахмалом.

Аккуратно, тонкой струйкой влить закипевшее молоко, постоянно мешая.
Поставить снова на огонь и, постоянно мешая, варить до загустения.

Полностью остудить.
Размягченное сливочное масло взбить и постепенно добавить в него остывший крем.

Корж разрезать поперек на 2 части.

Одну смазать кремом и накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать бока торта и немного присыпать орешками.

Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Вкусняшка готова! nyam2

В следующий раз поэкспериментирую с другим джемом! Smile
 
13 Окт 2016 11:16

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оля, молодец! Пока я собиралась выставить рецепт, ты меня опередила, так что принимай отчет, хотя у меня весь торт по другой рецептуре. Использовала черничный джем - очень вкусно получилось.

 
13 Окт 2016 15:10

Распечатать сообщение
Новая Золушка

Оля

53 года
Кубань - Ростов-на-Дону

Новая ЗолушкаМои рецепты
Жанна!
Очень красивый тортик получился!!! Rose Спасибо. Жаль, нельзя попробовать! Wink
Вместо грецкого ореха миндаль?
Черничный джем указан в оригинале рецепта, но у меня была только брусника. Всё равно вкусно! nyam2
 
13 Окт 2016 16:43

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Жанна,а ваш рецепт только в чернике отличие,так аппетитно выглядит!!!
 
13 Окт 2016 17:47

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Новая Золушка писал(а):
Очень красивый тортик получился!!! Спасибо. Жаль, нельзя попробовать!
Вместо грецкого ореха миндаль?

Оленька, спасибо! Да, я видела этот рецепт с миндальными листиками, да и у Ирины в рецепте предлагалась такая замена.
Новая Золушка писал(а):
Черничный джем указан в оригинале рецепта, но у меня была только брусника. Всё равно вкусно!

Подходит любой джем, но желательно темный, чтобы разрез был красивый.

Кулинар писал(а):
,а ваш рецепт только в чернике отличие,так аппетитно выглядит!!!

Тамилочка! В моем торте, практически, все другое - песочное тесто на растит.масле, крем на желтках, варенье (джем) черничный и миндальные лепестки. Просто я всегда исключаю употребление слив.масла.
 
13 Окт 2016 22:33

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Это то что нужно,я тоже не уважаю сливочное масло,очень попрошу ваш рецептик!!!
 
29 Окт 2018 18:17

Распечатать сообщение
Ambra

Виктория


Украина Одесса

AmbraМои рецепты
Супер! Rose
Спасибо!
Страница 1 из 1

Наверх