Мясо по-китайски

Сообщение Автор
Мясо по-китайски
28 Сен 2008 19:44

Распечатать сообщение
Олес_я

Олеся

44 года
Казахстан

Олес_яМои рецепты
Мясо по-китайски

Этим рецептом я смогла разнообразить вторые блюда. Дело в том, что раньше из говядины чаще всего готовила только плов, на больше фантазии не хватало, а если и что-то готовило, то мясо оставалось жестким. А с маринадом, как в мясе по-китайски – говядина получается удивительно мягкой, да и время приготовления значительно сократилось.
И еще одно небольшое отступление – этот рецепт я почитала в журнале Люблю готовить.

А готовить так:
Говядину – филе нарезать крупной соломкой и обвалять в крахмале каждый кусочек. Все сложить в глубокую чашку и залить соевым соусом. Также добавить в маринад столовую ложку сахара или меда, а также две столовых ложки белого вина. Вино я добавляю, а вот с сахаром или медом, осторожничаю, в нашей семь нет любителей сладкого маринада. И еще в маринад я стала добавлять черный перец. Нужно помнить, что соевый соус очень соленый. Маринад оставить на один час.
За это время нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец и морковь – соломкой покрупнее.
По рецепту было написано, что сначала необходимо до полуготовности обжарить овощи, потом их отложить в отдельную чашку, а в другой сковороде мясо обжарить и только потом добавить овощи. Да еще, перед жаркой маринованное мясо необходимо выжать. Мясо и овощи жарить на подсолнечном масле.
Но я обжариваю сначала мясо, потом добавлю лук и только потом болгарский перец все на одной сковороде. Готовлю без морковки.
Вот и все. В уже готовое мясо с овощами, я добавляю мелко нарезанные чеснок и свежую кинзу.
На гарнир подаю рис.
И у меня к девочкам вопрос, какие кто знает еще маринады для мяса?


Фото
 
28 Сен 2008 19:47

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Аппетитненько nyam2 Оригинально good
Олес_я-Олеся, спасибо Rose Rose Rose за рецепт !!!
 
28 Сен 2008 19:50

Распечатать сообщение
Олес_я

Олеся

44 года
Казахстан

Олес_яМои рецепты
Оксана К писал(а):
Аппетитненько nyam2 Оригинально good
Олес_я-Олеся, спасибо Rose Rose Rose за рецепт !!!


Ой, как Вы, Оксана, оперативно ответили!!!
Угощайтесь Drinks or Beer
 
28 Сен 2008 20:03

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Так аппетитно то как !!! Вот у меня и реакция, как у сабаки Wink
Олеся, а ты из какого города?
 
28 Сен 2008 23:01

Распечатать сообщение
Олес_я

Олеся

44 года
Казахстан

Олес_яМои рецепты
Оксана К писал(а):
Так аппетитно то как !!! Вот у меня и реакция, как у сабаки Wink
Олеся, а ты из какого города?


Я из Талдыкоргана, в не таком уж далеком прошлом он назывался Талды-Курган
 
28 Сен 2008 23:44

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Я спрасила, а сама надеялась увидеть ответ про Кокчетав.Я от-туда, там мои все остались, вот и надеялась, что кто-то из моих краёв.
 
29 Сен 2008 0:26

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Мне очень понравился этот рецепт girl_claping Попробую непременно, хочется мягкой говядины girl_in_love Спасибо, Олесенька, за рецепт Rose
 
29 Сен 2008 4:22

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

39 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Спасибо за рецептик! nyam2 nyam2 nyam2 Непременно воспользуюсь! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
29 Сен 2008 11:27

Распечатать сообщение
Олес_я

Олеся

44 года
Казахстан

Олес_яМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Мне очень понравился этот рецепт girl_claping Попробую непременно, хочется мягкой говядины girl_in_love Спасибо, Олесенька, за рецепт Rose


Спасибо за теплые слова Romashki
 
29 Сен 2008 11:28

Распечатать сообщение
Олес_я

Олеся

44 года
Казахстан

Олес_яМои рецепты
ОЛЮШКА.RU писал(а):
Спасибо за рецептик! nyam2 nyam2 nyam2 Непременно воспользуюсь! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki



Спасибо, спасибо Rose
 
29 Сен 2008 13:13

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Я покупала раньше в мясных рядах только телятину для кота, а на говядину и смотреть не хотела, теперь надо приготовить и такую вкусняшку!!!!!
 
29 Сен 2008 20:05

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Очень понравился маринад, большое спасибо за рецепт sharik
 
29 Сен 2008 20:38

Распечатать сообщение
Олес_я

Олеся

44 года
Казахстан

Олес_яМои рецепты
Оксана К писал(а):
Я спрасила, а сама надеялась увидеть ответ про Кокчетав.Я от-туда, там мои все остались, вот и надеялась, что кто-то из моих краёв.


Увы, о Кокчетаве мало что знаю, приехжайте в гости в Талдыкорган


Девочки, спасибо вам всем за отзывы sharik
 
29 Сен 2008 22:45

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Олес_я
Как нежненько и красиво!!! nyam2 nyam2 nyam2 Просто нет слов! Спасибо за рецептик! Rose Rose Rose
 
29 Сен 2008 22:56

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Очень вкусно, Олеся - вот только вопрос - на фото видно что блюдо с бульончиком. Вы жидкость добавляете или это столько сока мясо и овощи дают?
 
30 Сен 2008 8:22

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Отличный рецептик - мяско с овощами nyam2 good2 ! Спасибо! Romashki
 
30 Сен 2008 14:58

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Классный рецепт. good2 За это лето мы много эксперементировали с соевым соусом ...жарили мясо на гриле.... Теперь я добавляю в мясо соевый соус и в домашней жарке , он делает мясо мягче и сочней. dance Попробую рецепт с овощами обязательно!!!
 
30 Сен 2008 17:29

Распечатать сообщение
Олес_я

Олеся

44 года
Казахстан

Олес_яМои рецепты
Jez писал(а):
Очень вкусно, Олеся - вот только вопрос - на фото видно что блюдо с бульончиком. Вы жидкость добавляете или это столько сока мясо и овощи дают?


Да нет, бульона не сильно много получается. Наверное фотографировала очень близко_
Я мясо перд жарко выжимаю, чтобы меньше было маринада и масло подсолнчного много для жарки не добавляю.
Вообще по рецепту в оставшейся бульон написанно, что надо добавлять еще две столовых ложки крахмала и уже готовое блюда этим залить. Но в нашей семье никто не любит мясо с подливкой, всм нужны только куски жаренного мяса.

Пламя
Jez
Люси
alekseewna
Спасибо girl_bye girl_claping girl_in_love Yahoo!
 
30 Сен 2008 18:44

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Очень вкусный маринад, большое спасибо!!! За рецепт: Rose Rose Rose
 
30 Сен 2008 18:49

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Олес_яНаверняка очень вкусно Я вдруг подсела на восточноазиатскую кухню. И мне это нравится. Спасибо. sharik Romashki
 
20 Окт 2008 14:02

Распечатать сообщение
Оленькаа

Ольга

41 год
Казахстан

ОленькааМои рецепты
Вот достала мясо из холодильника и не знала, что приготовить мужу на ужин. Отличная идея, сейчас пойду готовить. good

Олеся, а без вина можно приготовить? А то в магазин не хочется тащиться.
 
20 Окт 2008 16:40

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Это очень хороший рецепт приготовления говядины good Я тоже так мариную мясо, только еще добавляю в маринад немного чеснока и лимонного сока, а сахара совсем чуть-чуть и готовлю без моркови, а кинза там очень кстати. И соли не кладу совсем - соевый соус и лимонный сок ее заменяют полностью!!!

Олеся Romashki Romashki Romashki
 
20 Окт 2008 16:44

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Олеся Rose , рецепт очень-очень вкусный!!!
Супер!!! Всё в нём отлично! good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
22 Окт 2008 19:05

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Олеся,я тоже люблю азиатскую кухню,делаю маринад такой
http://forum.say7.info/topic7840.html
Romashki Romashki Romashki
 
06 Мар 2009 4:36

Распечатать сообщение
Тянучка

Лидия

47 лет
Москва

ТянучкаМои рецепты
я тоже делаю мясо по китайски, только кладу в маринад сахар обязательно+добавляю немного уксуса, т.к. китайская кухня частенько сочетает вкус кисло-сладко-соленый. и овощи жарю совсем недолго, чтоб они были почти свежими. спасибо за рецепт.
Страница 1 из 2

Наверх