Мясо по-китайски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2008 19:44
|
Олес_я
44 года Казахстан |
|
Мясо по-китайски
Этим рецептом я смогла разнообразить вторые блюда. Дело в том, что раньше из говядины чаще всего готовила только плов, на больше фантазии не хватало, а если и что-то готовило, то мясо оставалось жестким. А с маринадом, как в мясе по-китайски – говядина получается удивительно мягкой, да и время приготовления значительно сократилось. И еще одно небольшое отступление – этот рецепт я почитала в журнале Люблю готовить. А готовить так: Говядину – филе нарезать крупной соломкой и обвалять в крахмале каждый кусочек. Все сложить в глубокую чашку и залить соевым соусом. Также добавить в маринад столовую ложку сахара или меда, а также две столовых ложки белого вина. Вино я добавляю, а вот с сахаром или медом, осторожничаю, в нашей семь нет любителей сладкого маринада. И еще в маринад я стала добавлять черный перец. Нужно помнить, что соевый соус очень соленый. Маринад оставить на один час. За это время нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец и морковь – соломкой покрупнее. По рецепту было написано, что сначала необходимо до полуготовности обжарить овощи, потом их отложить в отдельную чашку, а в другой сковороде мясо обжарить и только потом добавить овощи. Да еще, перед жаркой маринованное мясо необходимо выжать. Мясо и овощи жарить на подсолнечном масле. Но я обжариваю сначала мясо, потом добавлю лук и только потом болгарский перец все на одной сковороде. Готовлю без морковки. Вот и все. В уже готовое мясо с овощами, я добавляю мелко нарезанные чеснок и свежую кинзу. На гарнир подаю рис. И у меня к девочкам вопрос, какие кто знает еще маринады для мяса? |
||
28 Сен 2008 19:47
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Аппетитненько Оригинально
Олес_я-Олеся, спасибо за рецепт !!! |
||
28 Сен 2008 19:50
|
Олес_я
44 года Казахстан |
|
Ой, как Вы, Оксана, оперативно ответили!!! Угощайтесь |
||
28 Сен 2008 20:03
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Так аппетитно то как !!! Вот у меня и реакция, как у сабаки
Олеся, а ты из какого города? |
||
28 Сен 2008 23:01
|
Олес_я
44 года Казахстан |
|
Я из Талдыкоргана, в не таком уж далеком прошлом он назывался Талды-Курган |
||
28 Сен 2008 23:44
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Я спрасила, а сама надеялась увидеть ответ про Кокчетав.Я от-туда, там мои все остались, вот и надеялась, что кто-то из моих краёв.
|
||
29 Сен 2008 0:26
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Мне очень понравился этот рецепт Попробую непременно, хочется мягкой говядины Спасибо, Олесенька, за рецепт
|
||
29 Сен 2008 4:22
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Спасибо за рецептик! Непременно воспользуюсь!
|
||
29 Сен 2008 11:27
|
Олес_я
44 года Казахстан |
|
Спасибо за теплые слова |
||
29 Сен 2008 11:28
|
Олес_я
44 года Казахстан |
|
Спасибо, спасибо |
||
29 Сен 2008 13:13
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|
Я покупала раньше в мясных рядах только телятину для кота, а на говядину и смотреть не хотела, теперь надо приготовить и такую вкусняшку!!!!!
|
||
29 Сен 2008 20:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Очень понравился маринад, большое спасибо за рецепт
|
||
29 Сен 2008 20:38
|
Олес_я
44 года Казахстан |
|
Увы, о Кокчетаве мало что знаю, приехжайте в гости в Талдыкорган Девочки, спасибо вам всем за отзывы |
||
29 Сен 2008 22:45
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Олес_я
Как нежненько и красиво!!! Просто нет слов! Спасибо за рецептик! |
||
29 Сен 2008 22:56
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Очень вкусно, Олеся - вот только вопрос - на фото видно что блюдо с бульончиком. Вы жидкость добавляете или это столько сока мясо и овощи дают?
|
||
30 Сен 2008 8:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Отличный рецептик - мяско с овощами ! Спасибо!
|
||
30 Сен 2008 14:58
|
alekseewna
|
|
Классный рецепт. За это лето мы много эксперементировали с соевым соусом ...жарили мясо на гриле.... Теперь я добавляю в мясо соевый соус и в домашней жарке , он делает мясо мягче и сочней. Попробую рецепт с овощами обязательно!!!
|
||
30 Сен 2008 17:29
|
Олес_я
44 года Казахстан |
|
Да нет, бульона не сильно много получается. Наверное фотографировала очень близко_ Я мясо перд жарко выжимаю, чтобы меньше было маринада и масло подсолнчного много для жарки не добавляю. Вообще по рецепту в оставшейся бульон написанно, что надо добавлять еще две столовых ложки крахмала и уже готовое блюда этим залить. Но в нашей семье никто не любит мясо с подливкой, всм нужны только куски жаренного мяса. Пламя Jez Люси alekseewna Спасибо |
||
30 Сен 2008 18:44
|
goi
63 года г. Москва |
|
Очень вкусный маринад, большое спасибо!!! За рецепт:
|
||
30 Сен 2008 18:49
|
NatalyS
Липецк |
|
Олес_яНаверняка очень вкусно Я вдруг подсела на восточноазиатскую кухню. И мне это нравится. Спасибо.
|
||
20 Окт 2008 14:02
|
Оленькаа
41 год Казахстан |
|
Вот достала мясо из холодильника и не знала, что приготовить мужу на ужин. Отличная идея, сейчас пойду готовить.
Олеся, а без вина можно приготовить? А то в магазин не хочется тащиться. |
||
20 Окт 2008 16:40
|
Ирочка
Россия |
|
Это очень хороший рецепт приготовления говядины Я тоже так мариную мясо, только еще добавляю в маринад немного чеснока и лимонного сока, а сахара совсем чуть-чуть и готовлю без моркови, а кинза там очень кстати. И соли не кладу совсем - соевый соус и лимонный сок ее заменяют полностью!!!
Олеся |
||
20 Окт 2008 16:44
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Олеся , рецепт очень-очень вкусный!!!
Супер!!! Всё в нём отлично! Спасибо!!! |
||
22 Окт 2008 19:05
|
katinka
61 год Германия |
|
06 Мар 2009 4:36
|
Тянучка
Лидия 47 лет Москва |
|
я тоже делаю мясо по китайски, только кладу в маринад сахар обязательно+добавляю немного уксуса, т.к. китайская кухня частенько сочетает вкус кисло-сладко-соленый. и овощи жарю совсем недолго, чтоб они были почти свежими. спасибо за рецепт.
|