Грушевый тарт с маскарпоне и орехами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Дек 2016 18:09
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||
Нежная сливочная начинка и хрустящая посыпка из орехов!
Любителям груш очень понравится этот тарт. Но я к ним не отношусь и мне не хватало кисленьких ягод вроде брусники или клюквы. Поэтому фрукты-ягоды можете взять на ваш вкус, а за основу такой рецепт: Песочная основа: 60 г масло, 50 г сах.пудра, 2 желтка, 120-150 г мука. Замесить тесто. Раскатать и испечь при 200 г до готовности (около 10 минут). Дать остыть. Для начинки смешать следующие ингредиенты: • Маскарпоне 250 г • Яйца 2 шт • Сахар 80-100 г • Кукурузный крахмал 2 ст л • Молоко 2-3 ст л (я брала сливки) • Сок ½ лимона (можно и цедру лимона при желании) • Ванильный сахар Начинку вылить на песочную основу. Сверху выложить3 порезанные груши (груши я сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнели) и порубленные орехи и немного сахара. Выпекать около 35 минут при 180 град, пока пирог не покроется сахарной корочкой, а орехи не подрумянятся. Охладить пирог пару часов (чтобы кремовая начинка схватилась) и наслаждаться! |
||||
20 Дек 2016 20:17
|
Time2Cook
|
|||
так это же я Настя, спасибо за замечательный рецепт, уже в закладках! |
||||
21 Дек 2016 1:32
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Должно быть очень и очень вкусно, хочу попробовать испечь спасибо за рецепт
|
||||
21 Дек 2016 12:13
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||
Не за что! Буду ждать красивущего фотоотчета! |
||||
21 Дек 2016 12:17
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь вам понравится результат! |
||||
21 Дек 2016 13:41
|
Малгося
Украина |
|||
Есть такие! Настенька, спасибо за рецептик! |
||||
21 Дек 2016 14:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Очень красиво Не сомневаюсь, что вкусно Груши очень люблю и все виды и разновидности грушевых пирогов
|
||||
21 Дек 2016 15:56
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||
Не за что!
Спасибо! А я каждый раз заглядываюсь на ваши фото в "обедах и ужинах" |
||||
21 Дек 2016 16:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Настя,пирог обалденный!
рецепт с удовольствием забираю,спасибо |
||||
21 Дек 2016 18:01
|
caissy
55 лет Germany |
|||
NastenaLoveCook
Пирог классный. Спасибо, забираю в закладки.
А я отношусь , но попробую и с ягодами и без. |
||||
21 Дек 2016 22:27
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||
Спасибо!!!
Спасибо! Расскажите потом как вам с ягодами! |
||||
31 Мар 2017 18:28
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Обожаю груши, но насчет брусники (и горчинка, и кислинка) хорошая подсказка. Клюква, думаю придаст сильную кислоту (хотя зависит от того, сколько ее взять). Спасибо за рецепт, обязательно сделаю. |