Фаршированная курица
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 02 Окт 2008 1:20 | Лори 63 года г. Житомир | |||||||||||||||
| Уважаемые любители и любительницы готовить дома. Хочу показать один рецепт приготовления фаршированной курицы. Этот рецепт очень простой и всегда получается очень вкусно. Возможно такой же рецепт кто-то уже выставлял, но определенно найдутся и отличия. Ингредиенты: курица (внимательно выбрать с неповрежденной кожицей); 2 куриные грудки; 70 грамм чернослива; 100 грамм фисташек; 2 яйца; по чайной ложке горчицы и меда; столовая ложка оливкового масла; перец, соль. Приготовление:Осторожно снять кожицу с курицы ( я оставляю крылышки с косточками, так она смотрится как натуральная запеченная). Пожарить омлет из двух яиц (взбить яйца, посолить, поперчить и пожарить с двух сторон на сковороде) Отделить мясо курицы от костей, Добавить еще две грудки, Перекрутить мясо Добавить к фаршу очищенные фисташки Порезанный соломкой омлет Мелко порезанный чернослив Посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Нафаршировать куриную шкурку этой массой и аккуратно зашить горло и внизу тушки ( я беру шелковые нитки, которые потом надо не забыть вытянуть из готового блюда) Смешать мед, горчицу и оливковое масло Кисточкой смазать курицу этим маринадом, прикрыть крылышки и ножки фольгой Запекать минут 60-65, при температуре 170-180 градусов. Через пол часа, убрать фольгу. Приятного аппетита! | ||||||||||||||||
| 02 Окт 2008 2:55 | Иринёнок Ирина 53 года Одесса | |||||||||||||||
| 
Даааааа!Очень оригинально,я фарширую: отварными желудочками,печенью,жареным луком и т.д(чисто Одесская фаршированная кура)Попробую с черносливом!Спасибо за идею(обожаю чернослив!)      | ||||||||||||||||
| 02 Окт 2008 3:21 | Lesik 52 года USA | |||||||||||||||
| 
Леночка, курочка       Замечательный рецептик, спасибо, улетел в закладки.       | ||||||||||||||||
| 02 Окт 2008 5:43 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |||||||||||||||
| 
Леночка
 Как у тебя все красиво и аккуратно получается     Какая интересноач начинка      ....а кусочек какой        ...хотеля уже за вилкой бежать       Спасибочки буду пробовать         | ||||||||||||||||
| 02 Окт 2008 10:04 | ОЛЮШКА.RU 40 лет Калининград | |||||||||||||||
| 
Ну красота-то какая, да на ночь глядя!      А ведь действительно выглядит как цельная! Очень красиво! Как-нибудь попробую, когда перестану бояться с курочки кожицу снимать, у вас так аккуратно! Спасибо за такой интересный рецепт!       | ||||||||||||||||
| 02 Окт 2008 11:42 | Зефирка Германия | |||||||||||||||
| 
Лори        Леночка, какая курочка аппетитная       Сразу захотелось испробовать рецепт   Спасибо большое       | ||||||||||||||||
| 02 Окт 2008 13:58 | Имбирь Сибирь | |||||||||||||||
| 
Лори
 Лен, ну это - нечто!!!          Я не представляю, как можно сделать такую ювелирную работу!!!  Супер!!!            Умничка!!!   | ||||||||||||||||
| 02 Окт 2008 14:17 | goi 64 года г. Москва | |||||||||||||||
| 
Ну, Ленусик, ты даёшь!!!!!!!!!! Это надо же такое придумать, наверное возни на 2 часа, а съедят за 3 секунды.        Но за рецептик       | ||||||||||||||||
| 02 Окт 2008 17:48 | Лори 63 года г. Житомир | |||||||||||||||
| 
 Ирочка, а я попробую сделать по твоему рецепту. 
 Чернослив придает курице, аромат копчености. Ирочка, спасибо за отзыв. 
 Леночка, спасибо. 
 Оленька, приезжай, я очень люблю когда с аппетитом едят у меня. Это официальное приглашение. 
 Оленька, это совсем не страшно, и довольго просто. Решайся!!! 
 Ниночка, спасибо за внимание к рецепту. 
 Оленька, все очень просто, у тебя золотые ручки, поэтому должно все получиться. Попробуй, не пожалеешь! 
 Оленька, получается довольно большая курица, я рекомендовала ее как холодную закуску, поэтому должно хватить на большую компанию. Девочки, спасибо всем, за теплые слова! | ||||||||||||||||
| 02 Окт 2008 20:04 | Бусик 37 лет Швеция | |||||||||||||||
| 
А нельзя выложить видео или фото со снятием кожи с курицы? Я просто не могу себе представить, как это всё получается. Вот кожа с курицей а вот уже и без курицы....  | ||||||||||||||||
| 02 Окт 2008 20:12 | manunka 48 лет израиль | |||||||||||||||
| 
Леночка! Действительно классный способ приготовления холодной закуски! 
 Я тоже не сильна в снятии кожицы,поэтому всегда поражаюсь умению таких кулинарных мастериц как ты!   | ||||||||||||||||
| 02 Окт 2008 22:41 | Солнечный лучик 42 года Самарская область, Сызрань | |||||||||||||||
| 
Лена! Курочка -             Спасибо за рецептик!       | ||||||||||||||||
| 03 Окт 2008 0:21 | Пламя 44 года Белгород | |||||||||||||||
| 
Лори
 Курочка - отпад!!!      А идея с черносливом и фисташками - вообще отличная!!!      Оригинальное блюдо! А автору и главному исполнителю полагаются цветы      и апплодисменты!       | ||||||||||||||||
| 03 Окт 2008 0:47 | Ивановна Германия | |||||||||||||||
| 
Лори
 Мне тоже очень понравилось !   Молодец ! Спасибо за рецептик !     | ||||||||||||||||
| 03 Окт 2008 23:16 | Лори 63 года г. Житомир | |||||||||||||||
| 
 Дарья, мы все, когда то делали что-то в первый раз, обязательно сделаю для тебя пошаговые снимки снятия шкурки с курицы. 
 manunka, спасибо, за внимание. 
 Любаша, и тебе спасибо, за оценку. 
 Оксаночка, это делается очень просто, и получается очень вкусно, орешки пропаренные приобретают очень интересный вкус. 
 Танечка, я очень довольна, что рецепт пригодится. Девочки, всем спасибо за внимание. | ||||||||||||||||
| 04 Окт 2008 0:29 | Оксана К 53 года Германия | |||||||||||||||
| 
Лори-Елена, спасибо за оригинальную начинку для фаршированной кожи         Я часто удивляю своих гостей такой курочкой и при случаи угощу их с твоей начинкой !!!   Ты так аккуратно сняла кожу,КЛАСС !!!   | ||||||||||||||||
| 05 Окт 2008 19:58 | Таисия 57 лет Казахстан | |||||||||||||||
| 05 Окт 2008 20:58 | Лори 63 года г. Житомир | |||||||||||||||
| 
Дашенька (Бусик),  выставляю для тебя фотографии,  как я снимаю кожицу  с курицы (правда, снимки не очень эстетичные), но возможно они помогут тебе.  
 Выбрать курицу с неповрежденной кожицей. Перерезать возле пупка косточки, стараясь не разрезать шкурку. Аккуратно подтягивать кожицу на верх, левой рукой оттягивать ее, а правой, при помощи кухонных ножниц подрезать плёночки, между кожицей и мясом Оттянуть кожицу с ножки и перерезать косточку. Аналогично повторить со второй ножкой. Подрезать крылья, не повредив кожицу. И получить цельную, готовую оболочку, для фаршированния. | ||||||||||||||||
| 05 Окт 2008 21:02 | Лори 63 года г. Житомир | |||||||||||||||
| 
Оксаночка,  Таисия, спасибо за отзывы и теплые слова.  | ||||||||||||||||
| 05 Окт 2008 21:12 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |||||||||||||||
| 
Ленчик супер мастер класс        | ||||||||||||||||
| 06 Окт 2008 0:25 | Бусик 37 лет Швеция | |||||||||||||||
| 
Я под впечатлением... Надо будет как-нибудь осмелиться попробовать.     | ||||||||||||||||
| 06 Окт 2008 0:41 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||||||||||||||
| 
Огросмное спасибо за пошаговое разъяснение снятия кожицы с курицы, а то у меня ника не получалось ее снять.............
 СПАСИБО Это Вам             | ||||||||||||||||
| 06 Окт 2008 1:43 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||||||||||||||
| 
Курочка - просто высший пилотаж!!!        Леночка!       | ||||||||||||||||
| 10 Апр 2009 16:24 | Ёся 37 лет Гражданин Земли | |||||||||||||||
| 
высший пилотаж и правда!   я с окорочков-то снимаю с потом и руганью  а тут целую цыпочку раздеть. но я рискну! спасибо за инструкцию!!!!!!!!!!   | ||||||||||||||||
| 19 Апр 2009 20:22 | Дона Флор 50 лет Украина | |||||||||||||||
| 
Елена, несу еще Вам спасибище!!!         Нафаршировала курочку, если бы не пошаговые фото - нипочем не отделила бы шкурку. А после мастер класса - за 15 минут.  Я сегодня ее разрезаю, как фокусник, на глазах изумленной публики, а они - "а ГДЕ КОСТИ"???  Вкуснотища, красотища - просто нет слов.     |