Фаршированная курица
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2008 1:20
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||||||||||
Уважаемые любители и любительницы готовить дома. Хочу показать один рецепт приготовления фаршированной курицы. Этот рецепт очень простой и всегда получается очень вкусно. Возможно такой же рецепт кто-то уже выставлял, но определенно найдутся и отличия. Ингредиенты: курица (внимательно выбрать с неповрежденной кожицей); 2 куриные грудки; 70 грамм чернослива; 100 грамм фисташек; 2 яйца; по чайной ложке горчицы и меда; столовая ложка оливкового масла; перец, соль. Приготовление:Осторожно снять кожицу с курицы ( я оставляю крылышки с косточками, так она смотрится как натуральная запеченная). Пожарить омлет из двух яиц (взбить яйца, посолить, поперчить и пожарить с двух сторон на сковороде) Отделить мясо курицы от костей, Добавить еще две грудки, Перекрутить мясо Добавить к фаршу очищенные фисташки Порезанный соломкой омлет Мелко порезанный чернослив Посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Нафаршировать куриную шкурку этой массой и аккуратно зашить горло и внизу тушки ( я беру шелковые нитки, которые потом надо не забыть вытянуть из готового блюда) Смешать мед, горчицу и оливковое масло Кисточкой смазать курицу этим маринадом, прикрыть крылышки и ножки фольгой Запекать минут 60-65, при температуре 170-180 градусов. Через пол часа, убрать фольгу. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
02 Окт 2008 2:55
|
Иринёнок
Ирина 52 года Одесса |
|||||||||||||||
Даааааа!Очень оригинально,я фарширую: отварными желудочками,печенью,жареным луком и т.д(чисто Одесская фаршированная кура)Попробую с черносливом!Спасибо за идею(обожаю чернослив!)
|
||||||||||||||||
02 Окт 2008 3:21
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||||||
Леночка, курочка Замечательный рецептик, спасибо, улетел в закладки.
|
||||||||||||||||
02 Окт 2008 5:43
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||
Леночка
Как у тебя все красиво и аккуратно получается Какая интересноач начинка ....а кусочек какой ...хотеля уже за вилкой бежать Спасибочки буду пробовать |
||||||||||||||||
02 Окт 2008 10:04
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||||||||||
Ну красота-то какая, да на ночь глядя!
А ведь действительно выглядит как цельная! Очень красиво! Как-нибудь попробую, когда перестану бояться с курочки кожицу снимать, у вас так аккуратно! Спасибо за такой интересный рецепт! |
||||||||||||||||
02 Окт 2008 11:42
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||||||
Лори
Леночка, какая курочка аппетитная Сразу захотелось испробовать рецепт Спасибо большое |
||||||||||||||||
02 Окт 2008 13:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Лори
Лен, ну это - нечто!!! Я не представляю, как можно сделать такую ювелирную работу!!! Супер!!! Умничка!!! |
||||||||||||||||
02 Окт 2008 14:17
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||||||||||
Ну, Ленусик, ты даёшь!!!!!!!!!! Это надо же такое придумать, наверное возни на 2 часа, а съедят за 3 секунды.
Но за рецептик |
||||||||||||||||
02 Окт 2008 17:48
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||||||||||
Ирочка, а я попробую сделать по твоему рецепту.
Чернослив придает курице, аромат копчености. Ирочка, спасибо за отзыв.
Леночка, спасибо.
Оленька, приезжай, я очень люблю когда с аппетитом едят у меня. Это официальное приглашение.
Оленька, это совсем не страшно, и довольго просто. Решайся!!!
Ниночка, спасибо за внимание к рецепту.
Оленька, все очень просто, у тебя золотые ручки, поэтому должно все получиться. Попробуй, не пожалеешь!
Оленька, получается довольно большая курица, я рекомендовала ее как холодную закуску, поэтому должно хватить на большую компанию. Девочки, спасибо всем, за теплые слова! |
||||||||||||||||
02 Окт 2008 20:04
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||||||||||||||
А нельзя выложить видео или фото со снятием кожи с курицы? Я просто не могу себе представить, как это всё получается. Вот кожа с курицей а вот уже и без курицы....
|
||||||||||||||||
02 Окт 2008 20:12
|
manunka
47 лет израиль |
|||||||||||||||
Леночка! Действительно классный способ приготовления холодной закуски!
Я тоже не сильна в снятии кожицы,поэтому всегда поражаюсь умению таких кулинарных мастериц как ты! |
||||||||||||||||
02 Окт 2008 22:41
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||||||||
Лена! Курочка -
Спасибо за рецептик! |
||||||||||||||||
03 Окт 2008 0:21
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Лори
Курочка - отпад!!! А идея с черносливом и фисташками - вообще отличная!!! Оригинальное блюдо! А автору и главному исполнителю полагаются цветы и апплодисменты! |
||||||||||||||||
03 Окт 2008 0:47
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||
Лори
Мне тоже очень понравилось ! Молодец ! Спасибо за рецептик ! |
||||||||||||||||
03 Окт 2008 23:16
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||||||||||
Дарья, мы все, когда то делали что-то в первый раз, обязательно сделаю для тебя пошаговые снимки снятия шкурки с курицы.
manunka, спасибо, за внимание.
Любаша, и тебе спасибо, за оценку.
Оксаночка, это делается очень просто, и получается очень вкусно, орешки пропаренные приобретают очень интересный вкус.
Танечка, я очень довольна, что рецепт пригодится. Девочки, всем спасибо за внимание. |
||||||||||||||||
04 Окт 2008 0:29
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||||||||||||
Лори-Елена, спасибо за оригинальную начинку для фаршированной кожи
Я часто удивляю своих гостей такой курочкой и при случаи угощу их с твоей начинкой !!! Ты так аккуратно сняла кожу,КЛАСС !!! |
||||||||||||||||
05 Окт 2008 19:58
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||||||||||
05 Окт 2008 20:58
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||||||||||
Дашенька (Бусик), выставляю для тебя фотографии, как я снимаю кожицу с курицы (правда, снимки не очень эстетичные), но возможно они помогут тебе.
Выбрать курицу с неповрежденной кожицей. Перерезать возле пупка косточки, стараясь не разрезать шкурку. Аккуратно подтягивать кожицу на верх, левой рукой оттягивать ее, а правой, при помощи кухонных ножниц подрезать плёночки, между кожицей и мясом Оттянуть кожицу с ножки и перерезать косточку. Аналогично повторить со второй ножкой. Подрезать крылья, не повредив кожицу. И получить цельную, готовую оболочку, для фаршированния. |
||||||||||||||||
05 Окт 2008 21:02
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||||||||||
Оксаночка, Таисия, спасибо за отзывы и теплые слова.
|
||||||||||||||||
05 Окт 2008 21:12
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||
Ленчик супер мастер класс
|
||||||||||||||||
06 Окт 2008 0:25
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||||||||||||||
Я под впечатлением... Надо будет как-нибудь осмелиться попробовать.
|
||||||||||||||||
06 Окт 2008 0:41
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||||
Огросмное спасибо за пошаговое разъяснение снятия кожицы с курицы, а то у меня ника не получалось ее снять.............
СПАСИБО Это Вам |
||||||||||||||||
06 Окт 2008 1:43
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||||||
Курочка - просто высший пилотаж!!!
Леночка! |
||||||||||||||||
10 Апр 2009 16:24
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||||||||||
высший пилотаж и правда! я с окорочков-то снимаю с потом и руганью а тут целую цыпочку раздеть.
но я рискну! спасибо за инструкцию!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
19 Апр 2009 20:22
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|||||||||||||||
Елена, несу еще Вам спасибище!!!
Нафаршировала курочку, если бы не пошаговые фото - нипочем не отделила бы шкурку. А после мастер класса - за 15 минут. Я сегодня ее разрезаю, как фокусник, на глазах изумленной публики, а они - "а ГДЕ КОСТИ"??? Вкуснотища, красотища - просто нет слов. |