Тыквенно-овсяный хлеб. (багет или булочки)

Сообщение Автор
Тыквенно-овсяный хлеб. (багет или булочки)
16 Янв 2017 0:13

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Фото

Фото

Фото


Всем доброго времени суток!

Это мой первый хлеб на нашем форуме,так что прошу не судить строго. Embarassed Embarassed Embarassed
Давно приглядывалась к этому рецепту,и вот наконец-то созрела! В холодную зимнюю погоду,особенно хочется чего-то теплого и солнечного. girl_in_love И этот хлебушек именно такой.Яркий,воздушный и ароматный.

Замесить этот хлеб не составит особого труда. Зато взамен вы получите мягкий и воздушный хлеб,который ещё долго не черствеет. Кроме этого этот хлеб богат полезными питательными веществами. Тыквенное пюре,овсянные хлопья, мука грубого помола, ржаная мука или из полбы дополнительно к пшеничной основе,а также хорошее масло и мед, все это богато витаминами, минералами, микроэлементами и клетчаткой, все то что часто не найдешь в покупном хлебе.
Из ниже приведенного количества продуктов получается примерно два хлеба по 1 кг. Для этого нужно взять две кексовые формы длиной 30 см.
В форме 24 см можно выпечь хлеб весом 750 гр + 2 багета и около 8 маленьких булочек.
Так как тесто хорошо хранится в холодильнике до 7 дней, вы можете разделить его на нужное количество частей,и каждый день выпекать свежие изделия. Или испечь все сразу и заморозить уже готовый хлеб.
И ещё маленькое дополнение:
Багеты и булочки лучше всего печь при температуре 200 гр С с обдувом,20-25 минут.
Хлеб выпекается при температуре 180 гр С 40-50 минут
.


Ингридиенты:
500 мл воды
1 ст ложка сухих дрожжей
1 ст ложка соли
70 гр растопленного масла
100 гр меда(можно меньше)
240-300 гр тыквенного пюре
550-600 гр пшеничной муки
200 гр цельнозерновой муки или можно заменить ржаной или полбяной по вашему желанию.
2 ст.ложки пшеничных или овсяных отрубей(опционально)
130 гр овсяных хлопьев.

Смешать в большой миске воду,дрожжи,соль,масло,мёд и тыквенное пюре.
Фото

Добавить просеяную муку и отруби. замесить не густое,липнущее к рукам тесто.По консистенции как на густые оладьи.
Фото

Фото

накрыть не плотно полотенцем и оставить на 2-3 часа подходить. Или же можно оставить на ночь в холодильнике без крышки.Благодаря этому с тестом намного легче работать.
вот такое тесто у меня было уже через час и я не стала больше его держать на расстойке.
Фото

В тот день,когда вы соберетесь печь,посыпаем рабочий стол не большим количеством муки.берем необходимое количество теста,формируем из него нужную форму и выкладываем в форму для выпечки.
Фото

накрываем полотенцем и оставляем прим. на 1 час на расстойку.
Фото

Ставим в пустую духовку на самый нижний уровень керамическую пустую форму,и нагреваем духовку на 180 гр С.
Фото

Смазываем наши заготовки немного водой и посыпаем овсяными хлопьями. По желанию делаем надрезы.
Фото

Ставим хлеб в духовку,выливаем стакан горячей воды в пустую форму и выпекаем 40-50 мин.
Для багетов и булочек проделываем все выше описаное,только духовку нагреваем на 200 гр С и они не требуют второй расстойки.Их можно сразу ставить в духовку и впекать 20-25 минут.
Приятного вам аппетита и пусть вкус домашнего хлеба вас обязательно порадует!
Фото

Фото

Фото

Фото


Добавлено 23.01.2017
После разморозки хлеб абсолютно не теряет своих свойст. Такой же мягкий и ароматный,как в день выпечки.

Фото

Фото

Фото
 
16 Янв 2017 2:41

Распечатать сообщение
Ванамике

Наташа

48 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
как вкусно выглядит, good2 good2 good2 good good беру себе Wink спасибо Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
 
16 Янв 2017 2:44

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Ванамике писал(а):
как вкусно выглядит, беру себе спасибо

Наташа забирайте на здоровье. Рецепт с немецкого сайта, очень удачный на мой взгляд. Спасибо за интерес и визит. Rose
 
16 Янв 2017 12:28

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Очень хочется....но незззззяяяяяяяяяяяя! Вот похудею и обязательно испеку твой замечательный хлебушек ! good
 
16 Янв 2017 12:29

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Морозик900 писал(а):
Очень хочется....но незззззяяяяяяяяяяяя!

Завтра уже можно. girl_haha
Морозик900 писал(а):
Вот похудею и обязательно испеку твой замечательный хлебушек !

Светочка надеюсь когда-то пригодится. Спасибо за визит. Rose
 
17 Янв 2017 1:08

Распечатать сообщение
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
Яна, очередной кулинарный шедевр! good Чудесный солнечный хлебушек! Прекрасная подача и великолепные фотографии! wacko1 good2 Спасибо, Яночка! Ну конечно-же сделаю и обязательно покажу! Уверена, все девочки, как и я, оценили твой труд, вдохновение и любовь к кулинарному искусству! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
17 Янв 2017 1:52

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Солнечный рай писал(а):
Яна, очередной кулинарный шедевр! Чудесный солнечный хлебушек!

Светочка спасибо тебе огромное за добрые слова.
Солнечный рай писал(а):
Прекрасная подача и великолепные фотографии!

girl_in_love girl_in_love
Солнечный рай писал(а):
Ну конечно-же сделаю и обязательно покажу!

Буду с нетерпением ждать твоего вердикта. Я два хлебушка заморозила, один доедаем.
Солнечный рай писал(а):
Уверена, все девочки, как и я, оценили твой труд, вдохновение и любовь к кулинарному искусству!

Спасибо, мне очень приятно это слышать. sharik
 
17 Янв 2017 12:54

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Тыквенный хлеб я ела как-то в гостях, очень вкусный был и тыква не чувствовалась dance2 Т.ч., Янчик, обязательно буду иметь твой рецепт ввиду good Действительно, крайне полезная и вкусная штука, а цвет какой... girl_in_love
 
17 Янв 2017 13:28

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Прямо золотой хлебушек получился!!! good
Очень красиво, Януль girl_in_love
Спасибо за рецепт, тыквы уже нет, но беру на заметку Drinks or Beer give_heart Romashki
 
17 Янв 2017 16:03

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




казачка писал(а):
Тыквенный хлеб я ела как-то в гостях, очень вкусный был и тыква не чувствовалась

Кариш привет, да именно так и есть. Здесь тыква даёт пышность тесту и цвет.
казачка писал(а):
ч., Янчик, обязательно буду иметь твой рецепт ввиду

Буду очень рада, если случится. friends
казачка писал(а):
Действительно, крайне полезная и вкусная штука, а цвет какой...

Ой от цвета сама балдею. girl_in_love
Спасибо Кариночка что не прошла мимо. Rose
 
17 Янв 2017 16:05

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




MN2012 писал(а):
Прямо золотой хлебушек получился!!!
Очень красиво, Януль

Спасибо Натуль. Он действительно поднимает настроение. girl_in_love
MN2012 писал(а):
Спасибо за рецепт, тыквы уже нет, но беру на заметку

А у меня в подвале ещё 4 штуки лежит и пюре я заморозила. girl_in_love
Натуль буду рада, если рецепт пригодится. Rose
 
18 Янв 2017 16:16

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Какая красота! good2 good2 good2
Люблю тыквенный хлебушек за изумительный солнечный цвет!!!!! good good good
С удовольствием испеку такое чудо! nyam2 nyam2 nyam2
 
18 Янв 2017 21:37

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Малгося писал(а):
Какая красота!
Люблю тыквенный хлебушек за изумительный солнечный цвет!!!!!

Малгосенька я поэтому тоже его люблю.
Малгося писал(а):
удовольствием испеку такое чудо!

Буду очень рада тебя снова видеть.
Спасибо за визит. Rose
 
20 Янв 2017 4:08

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

49 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Замечательный хлебушек, Яна! good2 Забираю в закладки, возможно скоро приготовлю. nyam2
У меня вопрос к твоим формам. Такую круглую ты где покупала? Она силиконовая?
 
20 Янв 2017 4:36

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




дочь президента писал(а):
Замечательный хлебушек, Яна! Забираю в закладки, возможно скоро приготовлю.

Танечка спасибо большое, очень рада что хлебушек привлёк твоё внимание.
дочь президента писал(а):
У меня вопрос к твоим формам. Такую круглую ты где покупала? Она силиконовая?

Да форма силиконовая. Это у меня набор для торта 3-х ярусного. Мне его подарили. Но думаю на Амазоне, найти такой не проблема. Фирма известная, очень хорошее качество. Вот фото.
Фото

Фото

Удачного тебе хлебушка!
 
20 Янв 2017 19:26

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Яночка!! friends
Какая красота!!Не могу пройти мимо домашнего хлеба!!Ну это всегда вкусно и так ароматно!
Спасибо!Забираю,но теперь до сезона тыквы wacko1
 
21 Янв 2017 17:24

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Санни Кеш писал(а):
Какая красота!!Не могу пройти мимо домашнего хлеба!!Ну это всегда вкусно и так ароматно!

Юличка привет, тут ты права, ни один хлеб не сравнить с домашним.
Санни Кеш писал(а):
Спасибо!Забираю,но теперь до сезона тыквы

Забирай! Буду рада тебя видеть снова с хлебушком и впечатлениями. Rose
 
22 Янв 2017 4:47

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

49 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Да форма силиконовая. Это у меня набор для торта 3-х ярусного. Мне его подарили. Но думаю на Амазоне, найти такой не проблема. Фирма известная, очень хорошее качество. Вот фото.

Спасибо, Яна. Честно говоря, фирма мне не известная. Unknown Но найти, действительно, не проблема. Wink Филиал этой фирмы есть у нас в городе, представляешь? Это если мне правильно гугл выдал. В понедельник поеду, посмотрю. Wink
 
22 Янв 2017 14:46

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




дочь президента писал(а):
илиал этой фирмы есть у нас в городе, представляешь? Это если мне правильно гугл выда

Тань ну тогда точно хлеб испечешь. Удачи тебе! friends
 
23 Янв 2017 14:15

Распечатать сообщение
Жучишечка

Марина

37 лет
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
Яночка, спасибо за вкусный хлебушек girl_in_love
Только вышел не такой красавчик как у Вас..
Всегда, когда добавляю ржаную муку, хлеб не даёт пышной шапочки, а то и проваливается, как в этот раз(((
Но, мы люди не гордые и такую вкуснотень в любом виде съедим girl_haha
Фото
 
23 Янв 2017 14:24

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Жучишечка писал(а):
Яночка, спасибо за вкусный хлебуш

Мариночка очень рада что вы доверились моему рецепту. girl_in_love
Жучишечка писал(а):
Только вышел не такой красавчик как у Вас..

А мне очень нравится и консистенция хорошая, судя по фото. good
Жучишечка писал(а):
Всегда, когда добавляю ржаную муку, хлеб не даёт пышной шапочки, а то и проваливается, как в этот раз(((
Но, мы люди не гордые и такую вкуснотень в любом виде съедим

Ничего страшного, главное что вам было вкусно! Я тоже люблю ржаную муку. В следующий раз и с ней попробую.
Мариночка спасибо огромное за доверие.
И со мной пожалуйста на "Ты" friends
 
23 Янв 2017 18:08

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Вчера разморозила одну буханочку,очень вкусный хлебушек остался.Как только испеченый. Так что смело можно замораживать.
Фото

Фото

Фото
 
28 Авг 2017 21:10

Распечатать сообщение
Boy

Sara

43 года
USA

BoyМои рецепты
Янчик, так вкусно выглядит good хочу хочу
Хлеб сладкий получается на вкус? (Мед смущает 100гр) Embarassed
 
29 Авг 2017 0:23

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Boy писал(а):
Янчик, так вкусно выглядит хочу хочу
Хлеб сладкий получается на вкус?

Люська привет дорогая! give_heart give_heart
Смотря конечно какой мёд. Хлеб не очень сладкий выходит. Но если сомневаешься положи для начала половину.
Удачного тебе хлебушка, дорогая! girl_in_love
 
02 Фев 2018 4:04

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

49 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Привет Яна!
дочь президента писал(а):
Филиал этой фирмы есть у нас в городе, представляешь? Это если мне правильно гугл выдал. В понедельник поеду, посмотрю.

Уже давно съездила и купила формы, прям со склада. Оказывается, это не филиал, а центральная фирма. Вот формочки:

Фото

Фото

Фото

Ну, а хлеб испекла только недавно и в другой форме. Embarassed girl_haha
Фото

Очень вкусный получился! nyam2 Домашние оценили. good2 Я в тесто добавила нeмного тыквенных семечек. nyam2
Спасибо, тебе, за рецептик! Romashki Буду ещё печь.
Страница 1 из 2

Наверх