Быстрый наливной пирог

Сообщение Автор
Быстрый наливной пирог
16 Мар 2017 21:19

Распечатать сообщение
Фото


Очень быстрый и легкий в приготовлении пирог.

Ингредиенты для теста:
Яйца - 4 шт.,
Майонез - 200 гр. (маленькая упаковка);
Сметана - 185 гр. (маленькая баночка);
Мука - 1 стакан, (вместительность 135 гр.)
Растительное масло для смазывания формы.

Начинка:
Скумбрия в масле - 1 большая баночка или 2 маленькие по 245 гр.
Лук репчатый - 1 средняя головка,
Укроп - по вкусу.

Все ингредиенты для теста смешать. Масса должна быть не очень густой, как на оладьи.

Приготовление:
Начинка - слить масло, раздавить рыбу, смешать с нарезанным кубиками луком и укропом.
Фото

Вылить половину теста в смазанную растительным маслом форму.
Выложить начинку, залить второй половиной теста.
Фото
Фото


Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Также, для начинки часто использую охотничьи колбаски, фарш с луком, свою любимую обжаренную квашеную капусту или грибную начинку.

В случае, если использовать колбаски, тесто делю на 3 части, т.к. выкладываю их в несколько слоев. Выливаю 1/3 теста в форму, выкладываю колбаски, смазываю 2 частью теста, снова колбаски, снова 2 часть теста, так до тех пор, пока не останется последняя часть колбасок, которую залить 3-й частью теста.
Фото

Фото

Фото


Время выпекания может отличаться. Как правило, прокалываю тесто зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов.
Также муку можно добавлять на свое усмотрение. Если тесто будет более густым или жидким - ничего страшного. Солить тесто не нужно. майонез дает необходимую соленость. Также пирог при выпекании поднимается, и если вытащить из духовки - немного оседает, но все равно выглядит красиво.
Vesnuanka

Елена

29 лет
Новый Уренгой

VesnuankaМои рецепты
 
17 Мар 2017 7:13

Распечатать сообщение
Часто делаю такие пироги с разными наполнителями и совершенно не парюсь с раскладыванием слоёв) Наполнитель сразу смешиваю с тестом, так начинка равномерно распределяется по всему пирогу, нам так больше нравится)
sly.ka

Лена

50 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
18 Мар 2017 19:47

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
Часто делаю такие пироги с разными наполнителями и совершенно не парюсь с раскладыванием слоёв) Наполнитель сразу смешиваю с тестом, так начинка равномерно распределяется по всему пирогу, нам так больше нравится)


Леночка, чаще всего готовлю такой пирог с мелкой начинкой - фарш, рыба, и если размешать такую начинку с тестом, получается каша-малаша, поэтому удобнее всего и красивее получается по схеме тесто - начинка- тесто)) Но нужно будет попробовать все смешать, это хорошая идея))
Vesnuanka

Елена

29 лет
Новый Уренгой

VesnuankaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |