Пончики с кремом
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Окт 2008 18:56
|
елена мск
47 лет Москва |
ингредиенты: дрожжи 1 пакетик( я использую саф-момент) сахар- 1 стакан, соль-1 щепотка мука- примерно 2 стакана вода - 1 стакан раст. масло( для жарки и для теста) пакетик заварного теста полпачки сливочного масла( примерно 100гр) стакан молока(для крема) итак, замешиваем опару: для этого выливаем воду в миску, добавляем дрожжи и 1/3 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, перемешиваем и ставим в теплое место до образовния "шапки" в это время берем оставшийся сахар, высыпаем в кастрюльку и наливаем примерно стакан-полтора воды, ставим вариться на огонь до образования сиропа, примерно варить минут 10. когда опара поднялась, добавляем муку и растительное масло( примерно 1/4 стакана) и вымешиваем до образования гладкого жирного теста( оно должно быть не сильно густым, а тянуться, как резинка ) и оставляем его подниматься. Тесто поднялось, ставим на огонь глубокую сковородку или кастрюльку, разогреваем масло для жарки пончиков. Берем тесто, формируем пончик и бросаем в масло( я формирую так- беру прямо в миске все тесто и как-бы пропускаю его как конвейер через большой и указательный палец, то есть сжимаю и разжимаю кулак как при сдаче крови ,и в отверстие между указательным и большим пальцами вылезают шарики.) итак, пончики пожарились. берем наш сироп и обмакиваем туда каждый пончик и держим в сиропе 10 секунд. Складываем и оставляем остывать. Варим крем, для этого пакетик заварного крема( у меня клубника) размешиваем со стаканом молока и варим по инструкции на пакетике, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем. Ставим крем в морозилку для загустения. Когда загустеет, разрезаем пополам каждый пончик и мажем крем, соединяем 2 половинки пончика. Отправляем в холоджильник минут на 30. Приятногь аппетита! |
|
13 Окт 2008 0:00
|
Пламя
43 года Белгород |
елена мск
Какие интересные пончики! А прослоить, я так понимаю, можно и вареньем и джемом? Спасибо за идею |
|
13 Окт 2008 13:01
|
елена мск
47 лет Москва |
да чем угодно
|
|
16 Июл 2009 16:59
|
Snega
38 лет Украина АР Крым Феодосия |
как здорово!! нужно попробовать
|
|
14 Дек 2009 20:36
|
Марина Титова
43 года Урал |
Отличные пончики, причем делала их без крема внутреннего - объедение!!!! Огромное спасибо за рецепт - наконец-то, научилась их делать))))
|