Торт-суфле «Птичье молоко» без молока и молочных продуктов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июн 2017 22:26
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Быстрый, легкий, вкусный тортик с бесконечным количеством вариантов и совсем без молока.
Всем аллергикам с непереносимостью молока посвящается. Корж у меня - шоколад на кипятке, половина нормы, без молока и только на воде и растительном масле. Форма - 24 см, разъемная. Готовый корж разместить в той форме, где будете собирать торт. Я перевернула и положила его в ту же форму, где пекла(да простят меня эстеты - на тот же пергамент). Начинкой были размороженные ягоды ежевики, около 0,5 кг. Для длительного хранения конечно такая начинка не пойдет - берите свежие или консервированные ягоды или фрукты на свой вкус. Но у меня от заливки суфле до поедания прошло минут тридцать, так что ягоды потечь не успели, а кто успел - шоколадный бисквит их не выдал. Корж с ягодами поместила в морозилку на время приготовления суфле. Суфле "Птичье молоко" с желатином(рецепт возможно отсюда, с моими отступлениями от него) Ингредиенты восемь яичных белков; стакан холодной воды; - я брала 200 мл два стакана сахарного песка; - очень сладко, 1,5 стакана достаточно 20 г желатины; - я брала 15 г и застывает отлично 20 г сока лимона. - можно больше, я пол лимона выдавила и в принципе этого не много. У меня еще пол ампулы лимонного ароматизатора Др. Эткер и две капли амиколор гелевый Королевский пурпур, естественно это можно не класть. Способ приготовления 1. Высыпьте желатин в глубокую пиалу, залейте его водой и оставьте на 20 минут набухать. 2. Поместите охлажденные яичные белки в миску, всыпьте к ним сахар и взбивайте до получения белой пены плотной консистенции. (Взбиваю минут 10, в стационарном миксере) 3. Посуду с набухшим желатином поставьте на медленный огонь и прогрейте, пока он не растворится полностью. (микроволновкой тоже можно, но грейте по 1 минуте и хорошо перемешивайте, и следите чтоб не закипело) 4. Введите в белковую массу растопленный желатин, осторожно перемешайте и переложите ее в форму. (Вливала прям в емкость миксера и несколько секунд дала белкам и желатину взбиться) Отправьте в холодильник и оставьте его там до полного застывания. А можно в морозилку минут на 25, я всегда готовлю суфле в морозилке. Потом провести силиконовой лопаткой по бортикам чтоб суфле отлипло от краев формы и аккуратно снять кольцо. Можно украшать (я не стала) или просто съесть. Теперь варианты. 1) Фрукты добавить отдельным слоем вместе с фруктовым желе. Я делала типа такого как на картинке(да простит меня автор фото, но свой торт я постеснялась сфоткать т.к. везла его в гости в форме, и снимала ее при куче народа). Т.е. просто нужно взять консервированную вишню без кости и пакет желе вишневого, как суфле схватилось - выложить вишню и залить желе (лучше в два приема), получилось вкусно и красиво, этот вариант опробован на друзьях и могу поручиться - он хорош не только для аллергиков. 2) Шоколадное суфле получается если в белковую массу добавить растопленную шоколадку, конечно горькую и без молочных продуктов. Можно разделить суфле на две части - одну часть суфле залить как есть, т.е. белое (или добавить ванилин, или еще что-нибудь), а во вторую уже вмешать шоколад. С хорошим шоколадом результат - восхитительный. Вот разрез для наочности, на бисквит не смотрите - он в тот раз подкачал чуток. Вроде все изложила, пробуйте, угощайтесь, делитесь своими вариантами. Всем прочитавшим - спасибо за внимание! |
||
05 Июн 2017 22:55
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|
Тортик у Вас очень красивый и интересный!
Но вот только немного смущают сырые белки |
||
05 Июн 2017 23:16
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
У меня много халявных домашних яиц от проверенных куриц)) Но вы можете использовать перепелиные яйца, они вроде как вполне безопасны |
||
06 Июн 2017 0:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Очень красивые тортики А шоколадное Птичье молоко, вообще, ноу хау
|
||
06 Июн 2017 3:35
|
Susi04
Германия |
|
Классно ,классно очень красиво и вкусно :
|
||
06 Июн 2017 12:20
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Спасибо) Обычно такие тортики делают с молоком, сгущенкой и т.п., но как оказалось и без них - вполне съедобно. |
||
06 Июн 2017 12:21
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Спасибо) Да, это вкусно. Пробуйте на здоровье! |
||
06 Июн 2017 15:35
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|
Здорово! Беру в закладки А если смущают белки куриных яиц, можно взять и перепелиные...просто побольше яичек уйдёт, а желтки тоже можно пристроить, ну хотя бы шикарную маску для волос сделать.
|
||
08 Июн 2017 12:06
|
Багира-Манго
Минск |
|
Очень соблазнительный тортик! Еще и такой многовариативный! Беру в закладки! Спасибо, Даша!
|
||
09 Июн 2017 18:29
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Морозик900
Перепелиные плохо разбиваются, я как-то пробовала - это для очень неленивых. Можно теоретически и фермерские поискать в своем регионе, у меня просто такая вот ситуация - яиц много, надо их использовать по максимуму, ну и еще некоторых тут сыпет от молока. Багира-Манго Спасибо) Буду рада, если понравится. |
||
10 Июн 2017 0:38
|
MN2012
Minsk |
|
Очень красивый торт, Дарья
Спасибо за идею и рецепт! |
||
10 Июн 2017 1:49
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Угощайся! В жару такой торт идет на ура, он легонький и нежирный совсем. |
||
23 Июн 2017 16:59
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Нашла прекрасный торт почти без молочных продуктов. Вдруг кому актуально.
http://verdadedesabor.blogspot.ru/2014/03/torta-sufle-de-groselha.html?spref=pi |