Торт-суфле «Птичье молоко» без молока и молочных продуктов

Сообщение Автор
Торт-суфле "Птичье молоко" без молока и молочных п
05 Июн 2017 22:26

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Быстрый, легкий, вкусный тортик с бесконечным количеством вариантов и совсем без молока.
Всем аллергикам с непереносимостью молока посвящается.
Фото

Корж у меня - шоколад на кипятке, половина нормы, без молока и только на воде и растительном масле. Форма - 24 см, разъемная.
Готовый корж разместить в той форме, где будете собирать торт. Я перевернула и положила его в ту же форму, где пекла(да простят меня эстеты - на тот же пергамент).
Начинкой были размороженные ягоды ежевики, около 0,5 кг. Для длительного хранения конечно такая начинка не пойдет - берите свежие или консервированные ягоды или фрукты на свой вкус. Но у меня от заливки суфле до поедания прошло минут тридцать, так что ягоды потечь не успели, а кто успел - шоколадный бисквит их не выдал.
Фото

Корж с ягодами поместила в морозилку на время приготовления суфле.

Суфле "Птичье молоко" с желатином(рецепт возможно отсюда, с моими отступлениями от него)
Ингредиенты
восемь яичных белков;
стакан холодной воды; - я брала 200 мл
два стакана сахарного песка; - очень сладко, 1,5 стакана достаточно
20 г желатины; - я брала 15 г и застывает отлично
20 г сока лимона. - можно больше, я пол лимона выдавила и в принципе этого не много.
У меня еще пол ампулы лимонного ароматизатора Др. Эткер и две капли амиколор гелевый Королевский пурпур, естественно это можно не класть.

Способ приготовления
1. Высыпьте желатин в глубокую пиалу, залейте его водой и оставьте на 20 минут набухать.
2. Поместите охлажденные яичные белки в миску, всыпьте к ним сахар и взбивайте до получения белой пены плотной консистенции. (Взбиваю минут 10, в стационарном миксере)
3. Посуду с набухшим желатином поставьте на медленный огонь и прогрейте, пока он не растворится полностью. (микроволновкой тоже можно, но грейте по 1 минуте и хорошо перемешивайте, и следите чтоб не закипело)
4. Введите в белковую массу растопленный желатин, осторожно перемешайте и переложите ее в форму. (Вливала прям в емкость миксера и несколько секунд дала белкам и желатину взбиться)
Отправьте в холодильник и оставьте его там до полного застывания.
А можно в морозилку минут на 25, я всегда готовлю суфле в морозилке.
Фото

Потом провести силиконовой лопаткой по бортикам чтоб суфле отлипло от краев формы и аккуратно снять кольцо. Можно украшать (я не стала) или просто съесть.

Теперь варианты.
1) Фрукты добавить отдельным слоем вместе с фруктовым желе. Я делала типа такого как на картинке(да простит меня автор фото, но свой торт я постеснялась сфоткать т.к. везла его в гости в форме, и снимала ее при куче народа).
Т.е. просто нужно взять консервированную вишню без кости и пакет желе вишневого, как суфле схватилось - выложить вишню и залить желе (лучше в два приема), получилось вкусно и красиво, этот вариант опробован на друзьях и могу поручиться - он хорош не только для аллергиков.
Фото

2) Шоколадное суфле получается если в белковую массу добавить растопленную шоколадку, конечно горькую и без молочных продуктов.
Фото

Можно разделить суфле на две части - одну часть суфле залить как есть, т.е. белое (или добавить ванилин, или еще что-нибудь), а во вторую уже вмешать шоколад. С хорошим шоколадом результат - восхитительный.
Фото

Вот разрез для наочности, на бисквит не смотрите - он в тот раз подкачал чуток.
Фото


Вроде все изложила, пробуйте, угощайтесь, делитесь своими вариантами.
Всем прочитавшим - спасибо за внимание!
 
05 Июн 2017 22:55

Распечатать сообщение
Lulichka

Людмила

50 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
Тортик у Вас очень красивый и интересный! good2
Но вот только немного смущают сырые белки Embarassed
 
05 Июн 2017 23:16

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Lulichka писал(а):
Тортик у Вас очень красивый и интересный! good2
Но вот только немного смущают сырые белки Embarassed

У меня много халявных домашних яиц от проверенных куриц))
Но вы можете использовать перепелиные яйца, они вроде как вполне безопасныWink
 
06 Июн 2017 0:52

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Очень красивые тортики good2 А шоколадное Птичье молоко, вообще, ноу хау good
 
06 Июн 2017 3:35

Распечатать сообщение
Susi04

Marina


Германия

Susi04Мои рецепты
Классно ,классно good2 good2 good2 очень красиво и вкусно : nyam2 nyam2 nyam2
 
06 Июн 2017 12:20

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
казачка писал(а):
Очень красивые тортики good2 А шоколадное Птичье молоко, вообще, ноу хау good

Спасибо)
Обычно такие тортики делают с молоком, сгущенкой и т.п., но как оказалось и без них - вполне съедобно.
 
06 Июн 2017 12:21

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Susi04 писал(а):
Классно ,классно good2 good2 good2 очень красиво и вкусно : nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо)
Да, это вкусно. Пробуйте на здоровье!
 
06 Июн 2017 15:35

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Здорово! Беру в закладки good А если смущают белки куриных яиц, можно взять и перепелиные...просто побольше яичек уйдёт, а желтки тоже можно пристроить, ну хотя бы шикарную маску для волос сделать.
 
08 Июн 2017 12:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Очень соблазнительный тортик! good2 nyam2 Еще и такой многовариативный! verygood Clapping Clapping Clapping Беру в закладки! girl_claping Спасибо, Даша! Rose Rose Rose
 
09 Июн 2017 18:29

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Морозик900
Перепелиные плохо разбиваются, я как-то пробовала - это для очень неленивых. Можно теоретически и фермерские поискать в своем регионе, у меня просто такая вот ситуация - яиц много, надо их использовать по максимуму, ну и еще некоторых тут сыпет от молока.
Багира-Манго
Спасибо) Буду рада, если понравится.
 
10 Июн 2017 0:38

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень красивый торт, Дарья good nyam2
Спасибо за идею и рецепт! Rose
 
10 Июн 2017 1:49

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
MN2012 писал(а):
Очень красивый торт, Дарья good nyam2
Спасибо за идею и рецепт! Rose

Угощайся! В жару такой торт идет на ура, он легонький и нежирный совсем.
 
23 Июн 2017 16:59

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Нашла прекрасный торт почти без молочных продуктов. Вдруг кому актуально.
http://verdadedesabor.blogspot.ru/2014/03/torta-sufle-de-groselha.html?spref=pi
Страница 1 из 1

Наверх